ID работы: 6533511

Всего один шаг

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 114 Отзывы 72 В сборник Скачать

1. Чужая реальность.

Настройки текста
      Утро Клариссы Фэйрчайлд точно начинается не с чашки кофе и пожеланий доброго утра. Она как будто очнулась от долгого сна. Её дыхание сбито, что заставляет осмотреть комнату, в которой она находится. Обычная комната Института. Но это не её комната. В ней нет тех светлых тонов, нет мольберта, а на столе не разбросаны карандаши вместе с кистями. Тусклый свет от лампы придавал комнате мрачный вид, а темные занавески полностью прятали от лунного света.       Клэри садиться на кровати, вспоминая тот ужасный сон, который совсем недавно не давал покоя. Какая-то часть девушки считала сон некой реальностью, а другая все тем же кошмаром. Она не понимала, что же пугало её больше всего, сон, который может быть реальностью, или реальность, которая может быть сном.       — Клэри? — тихий голос Себастьяна за дверью и слабый стук, заставляют прийти в себя. — Можно войти?       — Да, конечно. — голос звучит отстраненно, но все также уверенно.       Мысли роем путаются в голове, не давая думать о чем-либо другом, но Клэри все же обращает внимание на незваного гостя. Сонный взгляд, растрепанные волосы и отсутствие уверенности в своих действиях, только доказывают, что охотника разбудили. Себастьян проходит вглубь комнаты и садится на край кровати.       — Ты в норме? — прикасаясь к плечу девушки, спрашивает. — - Кажется тебе снился кошмар.       Ответа не следует, только плотно сжатые губы и морщинка между бровей, дает понять, что это её волнует. Она не хочет, чтобы её утешали, ей это ни к чему. Утешают только слабых. А ей нужен только один человек рядом и для неё этого будет достаточно.       — Где Алек? — вопрос вылетает неожиданно и Клэри спешит исправить ошибку, но Себастьян отвечает, заставляя девушку опешить.       — Он на задании, — улыбаясь, смотрит на Клэри. — И скоро вернется, так что, если ты не хочешь рассказать мне, что тебе снилось, то я лучше пойду, а то Большой брат может не то подумать.       Слова на минуту кажутся неправильными и Клэри не понимает зачем ей знать, где находится Алек и почему Себастьян зовёт его Большой брат. Но эти вопросы так и остаются не заданными, а парень уходит, попросив девушку отдохнуть, у которой и вовсе нет желания снова видеть этот кошмар.       Второй раз в жизни Клэри не понимает, что же происходит. Она оглядывается комнату в поисках того, что может сказать ей, что происходит, когда взгляд цепляется за фотографию в рамке на тумбе рядом с кроватью. Вроде бы ничего особенного, но то что на ней запечатлено, заставляет девушку задать вопрос. Рождество в Институте, в руках у Изабель веточка омелы, она хитро ухмыляется, смотря на покрасневшие лица Александра и Клариссы. И почему-то эта фотография заставляет улыбнуться.       — Что ты тут делаешь? — холодный тон, вроде бы такой не привычный, заставляет Клэри вздрогнуть.       — Где я? — хватая рамку, показывает её парню.       Алек усмехается, в отличии от недопримитивной он помнил, как прыгнул за ней в портал, открытый одним из магов Валентина и затащившим туда Клэри. Ему было достаточно того, что бы пойти за ней, так как понимал, что она значит для его парабатая.       — Где мы, маленькая девочка, — поправляет он её. — Параллельная реальность, кажется мне, что ты уже была в такой.       — Да, но я не понимаю. — Клэри смотрит на фотографию в своих руках. — Почему-то сейчас все по-другому, кажется мы вместе, не как друзья.       — Констатирование фактов, это уже что-то.       — Алек, хватит паясничать и объясни, что все это значит! — охотница не на шутку начинала злится.       Все та же ухмылка на лице и все тот же ненавистный ледяной тон:       — Я так же, как и ты мало знаю, но, — он выхватывает из её рук фоторамку. — Здесь Валентин и… — он поднимает руку прежде чем девушка может возразить ему. — Не перебивай. Здесь Валентин и Джослин.       Всхлип вырывается раньше, чем Клэри успевает его подавить. Здесь её мама жива и возможно счастлива с Валентином. С врагом всего сумеречного мира, по совместительству её отцом, который проводил опыты над её братом.       — Мама, — между всхлипами шепчет Клэри. — Она жива здесь.       Алек кивает, не зная, что сказать на это. Он до сих пор чувствует свою вину перед ней за смерть Джослин. И сколько бы она не говорила ему, что он не виноват, он не чувствовал себя именно так. Голос тут же меняется, когда Алек хочет что-то сказать:       — Клэри, я…       Изабель заходит именно в тот момент, когда Клэри со слезами на глазах смотрит на Александра рядом с собой. Её взгляд мечется от девушки к парню, пытаясь понять, что же произошло, но в голову так и лезет одна единственная мысль о том, что они расстались.       — Лайтвуд, что ты опять натворил? — поправляя очки на носу, Иззи подходит к плачущей девушке и обнимает её.       Моргенштерн приходит в себя первой и тут же вытирая тыльной стороной руки мокрые дорожки с щек, обращается к гостьи.       — Все в порядке, Из. — она обнимает охотника за плечи и продолжает придумывать правдивую ложь. — Просто Алек пропускает мои слова об осторожности мимо ушей, ведь так?       — Прости, я знаю, что иногда веду себя, как последняя скотина, но…       — Иногда? — даже в этом мире Изабель Лайтвуд остается собой. — Парень тебе перечислить все твои промахи в сторону моей сестрицы или все же сам вспомнишь? — Сестра? Всего одно слово заставляет двух охотников замереть, как мраморные изваяния и задержать друг на друге взгляд с немым вопросом в глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.