ID работы: 6533511

Всего один шаг

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 114 Отзывы 72 В сборник Скачать

6. Нечто новое

Настройки текста
      Крик Джейса пронзает тишину, а взгляд Клэри цепляется за Алека, который без сознания падает на землю с явно ядовитым шипом в шеи. Моргенштерн, как будто током прошибает и она уже не помнит, как убивает последнего демона и бежит к парню. Он лежит на земле, совсем не двигается и не дышит.       — Алек, — настоящая Клэри берет верх и склоняет голову на грудь парня, продолжая шептать его имя. — Алек! Алек, очнись, открой глаза, пожалуйста.       Его кожа бледная, а сердце и вовсе делает несколько ударов в минуту. Руна на шее теряет свой черный цвет и если не поспешить, может случиться непредвиденное.       Слезы градом льются из глаз, но девушка пытается взять себя в руки и начинает искать стеллу своего парня. Но тут же замирает, снова отдавая тело под контроль Фрэй. Клэри задирает кофту и рука сразу же рисует неизвестную руну, чем-то похожую на Иратце.       Рана моментально зарастает и Алек тут же глубоко хватает ртом воздух и открывает глаза. Он хватается за сидящую рядом девушку и притягивает к себе, вдыхая запах её волос. Но сразу отстраняется, когда просыпается другая часть парня. Вейланд помогает брату подняться на ноги и наблюдает, как Моргенштерн перекидывает руку сопротивляющегося охотника себе за шею.       Себастьян, Изабель и Саймон оказываются рядом, блондин сразу подходит к брату, но старший Лайтвуд выставляет вперед руку. Все делают вид, что не слышат разочарованный вздох парня и двигаются к месту, где их ждет Магнус. Портал уже открыт и поэтому им хватает сделать шаг, как они сразу же оказываются в гостиной Института.       — Александр, как ты? — маг сначала оглядывает рыжеволосую девушку на наличие ранений, а затем обеспокоенно смотрит на её парня.       Всё в порядке.       Алек только кивает и показывает на диван, куда Фрэй сразу тянет его. Она присаживается рядом, упираясь ладонями в колени и удивляется, когда грубая мужская ладонь, нежно берет её руку. Кларисса принимает игру, переплетает пальцы с его и откидывает голову на спинку дивана.       Магнус только что закрывший портал, размеренным шагом идет к Джейсу, который тут же тянет его на себя и впивается в его губы жарким поцелуем. Клэри так же, как и Алеку — неприятно и непривычно видеть такое. Иззи же на пару с Саймоном улыбаются, а парень открывает рот для того, чтобы пошутить над целующейся парочкой.       — Ну, хватит, — Льюис закрывает глаза рукой и оставляет щелочку, как бы подглядывая. — Потерпите хотя бы до комнаты.       Джейс смотрит на друга строго, но все же на губах появляется улыбка, так же как и у всех, кроме сидящей пары на диване. Клэри смотрит на своего парня задумчиво, пытаясь понять, что в нем не то. А Алек крепко сжимает руку рядом сидящей девушки и выдавливает из себя подобие улыбки.       — Эй, — Бейн в секунды оказывается рядом и щелкает пальцами перед глазами обоих сумеречных охотников. — У вас всё в порядке?       Моргенштерн приходит в себя первой.       — Да, просто задумалась, нам всем нужен отдых, — она смотрит на Алека, который тут же кивает. — Алек нуждается в отдыхе.       Клэри обнимает сестру, улыбается другу и сладкой парочке, берет Лайтвуда под руку, обнимает за талию и тащит к выходу. Они без единого слова достигают комнату парня, который в один миг возвратив всю свою холодность и ненависть к личности Фрэй, отпускает и закрывает перед её носом дверь.       Девушка хмыкает, а в голове проскальзывает момент, где она рисует руну на теле парня, и ей нужно знать откуда она, если в Виденье её не было. Серая Книга лежит там, где должна и Клэри без какого-либо труда берет её в руки. Руна, которую она даже не знает, называется Иратце и выглядит совсем по-другому, отличаясь от настоящей руны.       Просмотрев книгу от корки до корки, Моргенштерн находит всего несколько рун, которые выглядят так как должны, многие знакомы ей только названием, а некоторые она вообще не знает. В голове вертится мысль о том, что если изменена Серая Книга то, что ещё здесь не так.       Если в этом параллельном мире другие руны, значит что-то очень важное и главное тоже представляет из себя нечто другое. Она смотрит на свои руки, на правом плече неизменная Энкели, на изгибе локтя руна Ловкости, остальное на своих руках она ели узнает, но задрав рубашку, замечает на ребрах, ту руну, которая есть у Алека с Джейсом. И это значит только одно — у неё есть парабатай.       Девушка убирает Книгу на место и выходит из библиотеки, решая навестить Лайтвуда. Стук в дверь, но никто не открывает и поэтому охотница дернув ручку, заходит в комнату. За пару часов здесь ничего не изменилось. Но не успевает она снова разглядеть комнату, как дверь открывается и появляется хозяин комнаты.       — Что ты здесь забыла, примитивная? — Алек смотрит пристально.       — Снимай кофту, — настойчиво, пропуская мимо ушей сказанные слова, заставляя парня удивленно на неё посмотреть.       — Что?       Клэри медленно, не отрывая своих глаз от лица парня напротив, идет к нему и протянув руку к подолу кофты, приподнимает её. Руна всё ещё на его теле и хранит в себе слабый золотой отблеск.       — Что это за руна, Алек? — она чувствует как он напрягается, а затем делает шаг назад.       Его взгляд опускается на ребра, где находится руна исцеления. Проходят считанные минуты и охотник поднимает голову, затуманено смотрит на девушку. Впервые в жизни Александр не находит, что ответить.       — Иратце, — объясняет. — В Серой Книге много рун, которых мы с тобой не знаем, а некоторые просто выглядят по-другому.       — Что ещё здесь не так?       — Пока только это, и, — Клэри приподнимает рубашку и показывает руну парабатай. — Это.       Он смотрит внимательно и серьезно, а затем оглядывает комнату в поисках чего-то нового, но кажется ничего не видит. Девушка делает тоже самое и погружается в собственные мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.