ID работы: 6533511

Всего один шаг

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 114 Отзывы 72 В сборник Скачать

5. Семейная драма

Настройки текста
      Удар, выпад, подсечка. Себастьян в какой раз оказывается прижат лопатками к матам. Кажется одержать победу над Изабель Моргенштерн невозможно, её навыки борьбы превосходили даже навыки её отца и матери. Что же говорить о сестре Иззи, то они были на равных. Они были, как какой-то слаженной механизм, почти так же слаженно Клэри действовала только со своим парабатаем — Саймоном.       Девушка смеется и подает руку, чтобы помочь парню встать. Но у Лайтвуда совсем другие планы, он с легкой ухмылкой на лице, принимает помощь, но вместо того, чтобы подняться, тянет Изабель на себя. Не ожидав такого подвоха, Иззи падает на парня, а через секунду оказывается под ним. Оба молчат, выжидают момент, смотрят друг другу в глаза, не заботясь о своем положении.       — Неожиданно, не правда ли? — Себастьян улыбается, наклонив голову на бок.       Девушка слабо улыбается, но все же отталкивает от себя парня и поднимается на ноги. Ей не хочется снова ссориться, он совсем недавно вернулся и поэтому Изабель стирает с лица улыбку, начиная разговор.       — Себастьян, хватит играть в игры, — охотник хмурит взгляд, уже беря в расчет, что за разговор сейчас будет.       Он до сих пор помнит, как отец и мать познакомили Александра и Себастьяна с сестрами Моргенштерн. Во время их знакомства, как раз были представлены и новые главы Института. Джослин Моргенштерн была холодна, она была, будто каменная статуя. Валентин же был полной противоположностью своей жене, он улыбался и даже был не против дать мальчишкам урок.       Изабель и Кларисса были все же копиями отца. Клэри с яркой улыбкой на губах, сияющими от переполняемой её радости глазами, мелкие рыжие кудряшки спадавшие на хрупкие плечики сливались с веснушками на розовых щечках. Иззи же координально отличалась от своей сестры, её черные, как вороново крыло, аккуратно были убраны в косу, а темно-карие глаза скрыты под очками.       Себастьяна, так же, как и Александра привлекала Кларисса и если же Алек тщательно и умело скрывал это долгое время, Себастьян был настроен решительно. Шли годы и парень не оставлял затею заполучить рыжеволосую художницу, которая каждый раз давала ему свой отказ. И кажется до Лайтвуда стало доходить, когда Клэри и Алек начали нормально общаться.       В какой-то момент, когда эти двое захотели попробовать себя в статусе пары, Себастьяна это очень крупно разозлило, что и привело к крушению оружейной. Всех же это не капли не удивило, но то, что произошло после разозлило и самого Александра.       Себастьян поцеловал Клэри.       Тогда Институт запомнил на долго синяки Лайтвуда младшего. Такому поступку удивились и родители братьев и сделали вывод в сторону того, чтобы забрать Себастьяна в Идрис. И всего несколько недель назад вернулся.       — Иззи, я же уже извинился, — опустив голову, говорит охотник. — Перед всеми вами.       Изабель хмурится, вспоминая, как это было. Алек тогда был чернее тучи, а Клэри, ухватившись за руку парня, стояла за его спиной.       — Это ничего не меняет, ты должен был радоваться за брата, а не отбивать у него девушку.       Не дождавшись ответа, она покидает тренировочную и направляется на кухню чтобы налить воды. Чем ближе Иззи подходила к кухне, тем отчетливее ей слышались громкие голоса родителей. Ругается с кем-либо было в духе Джослин и началось это примерно в то же время, что и отношения Клэри и Александра.       Несмотря на то, что Мариза и Роберт Лайтвуды являются близкими друзьями с четой Моргенштернов, Джослин скептически относилась к их сыну. Ей даже Саймон разонравился, когда начал встречаться с Изабель.       — Джос, перестань, девочки в праве сами выбирать, кого любить, а кого нет, — Валентин говорит спокойно, но ещё чуть чуть и кажется он взорвется.       Иззи думает, что слышала рычание выходящее из уст матери.       — Я их мать, — повышая голос, отвечает. — И мне лучше знать, что хорошо для моих девочек.       Моргенштерн не выдерживает повышенного голоса матери и выходит из своего укрытия, чтобы высказать то, что думает.       — Папа прав, мам, — начинает тихо, медленно поднимая взгляд на родителя. — Клэри любит Алека, а он любит её, и так же у меня с Саймоном. Нравится тебе это или нет, уже твои проблемы. Мы будем с теми, кого любим и с теми, кто любит нас. И если ты попробуешь это исправить, то у тебя больше нет дочерей.       Джослин смотрит на свою дочь удивленными глазами, а затем переводит взгляд на мужа, который стоит рядом и ярко улыбается, радуясь тому, что Иззи смогла выговориться. Теперь должна быть очередь Клариссы.       — Вы трое всегда были против меня.       Она уходит, оставляя мужа с дочерью думать о сказанных ею слов. Все эти ссоры порядком достали всех без исключения, даже Джейс, скрывающийся в квартире Магнуса только некоторое время, уже почти перетащил все вещи к своему парню. Тот же Саймон, который любил черничный пирог Миссис Моргенштерн, давно уже не приходит, ссылаясь на очень важные дела.       — Не волнуйся, детка, — Валентин кладет руку на плечо Иззи, мягко поглаживая. — Я с ней поговорю.       Клэри, как бушующий ураган врывается на кухню, заставляя отца остановиться и не пойти за женой. Рыжеволосая дышит частном и переводя дыхание, заставляет сестру улыбнуться. Но это улыбка тут же меркнет, как только Кларисса говорит о цели своего прибытия.       — Демоны, — хватаясь за бок, глубоко вдыхает. — Их активность слишком высока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.