ID работы: 6533511

Всего один шаг

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 114 Отзывы 72 В сборник Скачать

8. Где он?

Настройки текста
      Клэри делает выпад, следя за каждым действием своего противника. Её брат силен, его удары точны и он не пропускает не единого удара. Джонатан ухмыляется на то, как девушка пытается защитить себя, ему совершенно плевать на то, что она его сестра. У него не осталось каких-либо чувств. Эмоции это отвлечение, они мешают сосредоточиться.       Клэри не на его с отцом стороне.       Сил драться, больше нет, но и сдаваться никто не собирается. Валентин мертв, а Джонатан остался один, без плана действия и своей армии. Резкий удар в живот выбивает парня из колеи, и он выпускает девушку из стальной хватки. Она отвлекается и меч снова в его руках.       Краем глаза, Кларисса замечает Магнуса, который с помощью магии пытался отбиваться от демонов и тут же пропускает выпад от брата. Крик разрывает всё здание и заставляет всех обернуться. Бейн одной мощной волной магии сбивает демонов с ног и бежит к раненой девушке.       Но то, что происходит потом, заставляет его остановиться.       Моргенштерн поднимает Клэри на ноги и подносит меч к её горлу. Боль тут же пронзает её тело, рана причиняет слишком много боли.       — Ещё шаг и она умрет, — ядовитая ухмылка растет на его губах. — А вы же не хотите этого.       Джонатан смотрит на мага стоящего рядом с Александром:       — Открой портал, Магнус, — делает неглубокий надрез на шее девушки. Крик пронзает стены пещеры.       Магнус медлит, его взгляд обращается к Клэри, которая от жуткой боли в боку чуть не падает в обморок. Она пытается что-то сказать, но в горле будто ком, который не дает ничего ей сказать. Остриё меча вонзается в нежную кожу шеи девушки и Джонатан повышает голос:       — Давай же!       Крик, вырвавшийся наружу, заставляет чуть ли не весь Институт собраться в комнате, где находится девушка. В ту же секунду Алек оказывается рядом, пытаясь привести её в чувство. Фрэй плачет и, не задумываясь, утыкается носом в плечо Лайтвуда. Не задавая лишних вопросов, которые сейчас никому не нужны, обнимает. Оба не обращают на быстро бьющиеся сердца.       — Алек, — слезы с новой силой начинают литься по щекам, как только в голове возникают картинки из сна. — Ты пошёл за мной, почему?       — Кто-то должен был пойти, — слишком мягко, слишком заботливо. — Что тебе приснилось?       — Джонатан, он здесь, — Клэри поднимает голову и внимательно следить за тем, что же скажет Алек. — Магнус открыл портал и он забрал меня.       Александр опускает взгляд, он не знает, что ей сказать. Джонатан и правда находится где-то здесь, но завладеть телом Себастьяна он не смог, так как это вовсе не он. Значит, в этом мире есть свой Джонатан, но только Моргенштерн ли он?       — Как только Магнус открыл портал, Джонатан ушел вместе с тобой и я не уверен в том, что здесь он или нет.       — Себастьян?       — Нет, — девушка с облегчением вздыхает. — Это не он.       — Это хорошо. — Клэри выпутывается из объятий парня и, поднявшись с кровати, подходит к окну.       Мысли о том, что Джонатан может быть здесь, пугают и если не попытаться найти его, неизвестно, что произойдет в этом мире. Слова Магнуса о том, что человек, которого нет в какой-то из параллельных вселенных, попадает в Лимб, пронзают голову. Страх охватывает все тело, девушке впервые становится страшно за брата. Может в его жилах и течет кровь демонов, но он не заслуживает такой участи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.