ID работы: 6533511

Всего один шаг

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 114 Отзывы 72 В сборник Скачать

15. Всепоглощающая боль

Настройки текста
      — Неплохо, маленькая девочка. — Алек улыбается, опускай голову на маты.       Клэри улыбаясь, идет к скамье, где находится бутылка воды и сухое полотенце. Аккуратно проводя тканью по шее, которая уже начала ныть от боли, она поворачивается к парню и наблюдает за тем, как тот поднимается на ноги, замирая на долю секунды. Парень проводит пятерней по волосам, чем заставляет девушку проглотить образовавшийся ком в горле.       В груди начинает неистово саднить.       — Я не маленькая девочка, Алек.       Охотник всё с той же улыбкой на губах забирает полотенце из рук Фрэй, ненадолго задерживая момент, соприкосновение кожи с кожей и перекинув его через плечо, покидает зал. Улыбка с лица девушки пропадает и она смотрит на дверь, которая только что закрылась, но сразу же отводит взгляд, направляясь к одному из манекенов.       Клэри настолько погружает в свои мысли, что не замечает, как костяшки сбиты в кровь. Она смотрит на свои руки, которые начинают дрожать, с немым шоком в глазах, а затем начинает смеяться. Её смех разносится по залу так громко, что проходящий мимо Джейс, заглядывает внутрь, чтобы узнать что происходит.       Он смотрит на то, как она смеется и в голове проскальзывает мысль о том, что девушка сейчас заплачет. Но она замолкает, все так же продолжая смотреть на руки. Когда Клэри вернулась, Джейс старался всё чаще быть рядом с ней, но как не странно охотница всё время отталкивала его, делая ему тем самым больно. Джейс любит её, но как бы сильно он не пытался с ней поговорить, всё равно получал отказ.       — Клэри, ты в порядке?       Фрэй отвлекается от рассматривания своих рук и с вопросом в глазах смотрит на своего парня, делая вид, что не понимает о чем он. Она не хочет с ним говорить, обсуждать, что с ней не так. Ей просто хочется плакать, закрыться у себя в комнате и никого не видеть.       — Да, — она улыбается, опускай руки. — А, что не так?       Блондин, всё ещё находясь в шоке, идет к ней, и аккуратно взяв её за руки, проводит подушечками пальцев по ранкам, не успевшим ещё зажить. Наклонившись, он нежно прикасается к ним губами, а потом поднимает глаза на девушку. Он хочет ей помочь, готов выслушать всё, что она скажет.       — Что с вами произошло?       — Ничего, — Клэри опускает руки и делает спасительный шаг назад. — Ничего не было, Джейс.       Забирая свою толстовку, она покидает зал и идет по направлению к своей комнате, чтобы побыть в одиночестве. Комната, опустевшая два месяца назад, встречает хозяйку прохладным ветром из открытого окна и небольшим слоем пыли. Если бы Клэри не была здесь сегодняшним утром и несколькими днями ранее, то можно было бы предположить, что она только сейчас оказалась в ней.       Альбом по-прежнему лежит на кровати, совсем не тронутый, как он был оставлен месяцами ранее, все так же и лежит. Фрэй, как будто боится что-то взять в руки. Она отводит взгляд, натыкаюсь на гору тряпок подле окна, и идет к ним. Закрывать окно ей вовсе не хотелось, хоть мурашки и бежали по оголенным частям тела.       Встав напротив окна, она подставляет лицо под оставшиеся лучи уходящего солнца и закрывает глаза, погружаясь в полную тишину комнаты. Вернувшись, домой неделю назад, Клэри не думала, что ей будет так неуютно здесь, она так хотела оказаться рядом с Джеймсом и перестать играть в отношения с Алеком, а сейчас она даже не подпускает Вейланда к себе.       Дышать становится всё труднее, грудную клетку, как будто начало что-то сдавливать. Отвращение к самой себе поглощает охотницу, и она не знает, что делать. Опустившись на тряпки, Клэри не сдерживая себя, плачет, спрятав лицо в подушку.       — Клэри? — стук в дверь, а затем секунда промедления и Иззи проходит в комнату. — Что с тобой?       Клэри сдерживая слезы, поднимает глаза и с болью в них смотрит на рядом стоящую девушку. Она и правда хочет всё ей рассказать, но если Иззи не поймет её терзаний по поводу Алека и того, что произошло между ними. Как бы она не старалась, ей больно и то, что было там, но не может быть здесь, причиняет ей ещё больше боли.       — Я хочу побыть одна, Изабель.       Лайтвуд младшая смотрит изумленно, Клэри никогда не называла подругу полным именем, да и ещё таким тоном. Вспоминая инцидент, произошедший между Джейсом и Алеком, наталкивает девушку на мысль, что с этими двумя что-то произошло в параллельной вселенной и поэтому они так себя ведут.       — Эй, — присаживаясь рядом, Иззи кладет руку ей на плечо. — Ты можешь всё мне рассказать.       Рыжая поднимает взгляд на подругу и, сделав глубокий вдох, обнимает девушку, хватаясь за нее, как за спасательный круг. Считая слова девушки правдой, она собирается с мыслями, чтобы рассказать обо всем.       — Иззи, — надломленным голосом шепчет. — Мне так страшно и так больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.