ID работы: 6533511

Всего один шаг

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 114 Отзывы 72 В сборник Скачать

14. Правда

Настройки текста
      Джонатан не чувствует вины за то, что делает больно сестре, его ни капли не волнует проживающий взгляд дружка рыжеволосой и Лайтвуд не спускающий глаз от Клэри. Он проводит свободной рукой по щеке девушки и растягивает губы в ехидной улыбки, когда она пытается отстраниться.       Его взгляд медленно переходит к группе охотников и натыкается на Александра, который сжимает руки в кулаки. Моргенштерн облизывает губы и открывает рот, чтобы провести языком по шее сестры. Моргенштерн видит, что Лайтвуд из последних сил держит себя в руках, но последние действие блондина, выводят его из себя.       — Хватит! — Алек делает шаг в их сторону, но тут же останавливается, когда сдавленный крик Клэри пронзает тишину. — Что тебе нужно?       Джонатан чувствует, как мелкая дрожь проходит по телу его маленькой сестренки, как она пытается вырваться из его рук, но делает себе только больнее.       — Вы оба знаете, что мне надо, — Джонатан сильнее сдавливает горло девушки. — Не так ли?       Девушка пытается сделать глоток воздуха, когда дает понять, что его слова правдивы. Моргенштерн переводит взгляд с сестры на охотников, а затем на мага, стоящего неподалеку. Парень замечает, что тот в любой момент может использовать магию, чтобы помочь Клариссе выбраться из стальной хватки.       — Магнус Бейн, верно? — дождавшись утвердительного кивка, он продолжает. — Ты должен вернуть нас обратно!       — Нас?       Джонатан испускает ядовитый смешок и прижимается губами к уху Клэри:       — Они ведь не знали, да? — девушка кивает. — Как жаль, как жаль. Алек может, окажешь услугу?       Александр закрывает глаза на мгновение, и Моргенштерн видит, как тот сглатывает ком стоящий в горле, сжимает руки в кулак, но затем расслабляется, открывая глаза. Лайтвуд смотрит на Клэри с немым вопросом во взгляде и как только она кивает ему, он начинает.       — Мы пришли из другой вселенной, — Джонатан улыбается и дает ему понять, чтобы тот продолжал. — Два месяца назад.       — Тогда, кто вы такие? — как только Саймон задает вопрос, охотники делают несколько шагов назад.       Клэри дергается в руках брата и парень неожиданно для всех отпускает её, отчего она падает на колени, прижимая руку к шеи. Алек решает тут же подойти к девушки и забрать, но рядом стоящий блондин поднимает руку, заставляя остаться его на месте.       — Меня зовут Клэри Фрэй, моя мать умерла несколько месяцев назад, мой отец является самым разыскиваемым преступником всего сумеречного мира, — она переводит дыхание и поднимается на ноги, обращая взгляд на Джонатана. — Брат — демон, внутри которого кровь Лилит.       Магнус в ту же секунду поднимает руки, в которых можно заметить голубое свечение, и сбивает не ожидавшего такого поворота парня с ног. Моргенштерн звереет, его глаза становятся абсолютно черными, а из уст вырывается рык, подобный зверю.       Джонатан видит сестру, которая стоит за спиной Лайтвуд и прижимается к его спине. Страх читаемый на лице девушки, вызывает только ухмылку на губах демона, что и пугает всех остальных. Но резкая боль в голове сбивает парня с ног.       — Пап, что происходит?       Валентин ставит дочерей на ноги и ободряюще им улыбается. Они не должны видеть то, что сейчас творится вокруг. Мужчина смотрит на сына и, отдав ему в руки, клинок Серафима, кладет ладонь ему на плечо.       — Джон, останься с девочками и защищай их.       Парень, на вид которому лет пятнадцать, кивает мужчине напротив и сжимает в руке клинок. Две маленькие охотницы прижимаются к брату, пытаясь заглушить всхлипы. Крик матери заставляет парня выйти из их убежища и ринуться в горящий особняк.       Моргенштерн кричит, эти видения приходят к нему на протяжении всего времени его пребывания здесь. И он никак не может избавиться от них, поэтому Джонатан искал Клариссу и парня ушедшего за ней. Они должно быть тоже хотели выбраться из этого перевернутого с ног на голову мира.       Голова парня раскалывается на две части и из-за этого он даже не замечает, что оказывается в кандалах. Охотники по обе стороны хватают его за локти и заставляют обратить взгляд на подошедшего к нему Валентина.       — Джонатан не так прост, как вам кажется. — Алек все ещё сжимает Клэри в своих объятиях.       — То, что он видит, не дает ему покоя, — Магнус смотрит в след Валентину и подходит к обнимающейся паре. — Воспоминания жизни нашего Джона сводят его с ума.       — Если это сводит его с ума, то, — Алек обращает свое внимание на Бейна. — Возвращение в наш мир может ему помочь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.