ID работы: 6533511

Всего один шаг

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 114 Отзывы 72 В сборник Скачать

17. Магнус Бейн

Настройки текста
      — Ты пытаешься избегать меня, Александр.       Это не было вопросом, скорее утверждением, потому что Магнус и правда, так считал.       Время, после исчезновения охотника в портале, текло очень долго и мучительно для него. Магнус так же, как Джейс, за свою девушку, как и Изабель, за подругу и брата, переживал за своего парня и надеялся на то, что с ним и Клариссой ничего ужасного не произошло.       То, что просила сделать Мариз Лайтвуд, было ему не под силу, он не знал, где они и что с ними, оставалось только надеяться на то, что они рядом друг с другом и вместе смогут найти выход из непростой ситуации. И следующие два месяца Верховный маг искал решение.       И когда Александр все же вернулся вместе с Клариссой, маг не мог не заметить изменившийся взгляд своего парня на эту девушку. В этом взгляде больше не было той ненависти, только отражение волнения за её жизнь и готовность броситься с кулаками на Джонатана, если тот сделает хоть шаг без разрешения.       Но парень был не единственный, кто изменил свои взгляды. Ещё была Кларисса, Магнус это заметил, она смотрела на Лайтвуда другими глазами, в которых сверкали разочарование и что-то ещё, что Бейн не смог пока разобрать. Так же он увидел, как девушка быстро отдалилась от своего парня и большую часть времени стала проводить в своей комнате.       Пытаясь привлечь внимание Александра, Магнус привлек свою магию, но и она не смогла ничем ему помочь. Парень всё больше и больше времени проводил в своем кабинете, или же в зале проводя тренировки с Клэри. И сколько бы времени маг не проводил в Институте, охотник всё был занят.       А сейчас, когда Бейну всё же это надоело, он пришёл в его кабинет чтобы поговорить, но сам Лайтвуд молчит, разбирая какие-то бумаги на столе. Было несколько моментов, когда парень всё же поднимал голову, но его лицо тут же искажалось болью, и он сразу прятал его в бумагах.       — Я не избегаю тебя.       Как же, думает мужчина.       Магнус усмехается над словами парня, всё ещё зарывшегося по уши в бумагах, но тут же уставши, вздыхает. Сколько бы охотник не пытался отрицать очевидное, маг всё равно видел иное.       — Нет, — тихим голосом возражает он. — Именно это ты и делаешь.       Александр тяжело вздыхает и оперевшись об стол, поднимается на ноги. Он медленно, не поднимая головы, идет к Бейну и, достигнув цели, открывает рот, чтобы что-то сказать, но мужчина перебивает его.       — Что ты чувствуешь к ней?       Парень отрицательно качает головой, пытаясь найти правильный ответ на поставленный вопрос. Но у него его не было, как и сильных чувств, к маленькой девочке, которая стала больше чем просто недопримитивная. Александр не может утверждать, что это любовь или, что это влюбленность, нет, это вовсе было не то. Что-то другое, может привязанность и просто побочный эффект, который скоро должен будет пройти.       — Я не знаю, что я чувствую к тебе, Магнус, — он поднимает руки, чтобы коснуться его лица. — Эти два месяца заставили меня посмотреть на нас другими глазами.       Магнус непременно это знал, или вернее догадывался, но вот только, что заставило охотника что-то почувствовать к Клариссе, для него было вопросом. Это обоим, оказывается, делает больно.       — Ты не можешь смотреть на меня, почему?       И снова, мужчина видит, как ему больно, но когда он кладет свои руки поверх его и чувствует, как они мелко дрожат, ужасается. Александр, которого Магнус знает и любит, больше нет, человек стоящий рядом с ним, теперь другой. Его переполняют эмоции и боль, спрятанная глубоко внутри.       — Я не знаю, что мне делать, — голос дрожит, а взгляд всё ещё опущен в пол. — Как мне извиниться перед тобой.       Маг закрывает глаза и, убрав руки Алека с лица, делает шаг назад. Он медленно вздыхает и, поднимая взгляд на парня, открывает рот, чтобы что-то сказать. Возможно это прощание, возможно Магнус больше не захочет говорить с ним или видеть его.       — Ничего уже не сделаешь.       Магнус Бейн покидает кабинет парня, которого любит всем сердцем, покидает Институт, возвращаясь в теперь одинокую квартиру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.