ID работы: 6533511

Всего один шаг

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 114 Отзывы 72 В сборник Скачать

18. Просто уйди

Настройки текста
      Клэри ещё никогда так не было больно. Вчера, когда Изабель спросила о том, любит ли она Алека, девушка незамедлительно ответила, что любит, а потом ещё больше расплакалась. И Лайтвуд младшая её хорошо понимала. Алек не просто испытывал к новоиспеченной охотнице неприязнь, а жгучую ненависть. Он считал её обузой и чужой в Институте, для него, она приносила много проблем.       И совсем не важно, что они испытали в том, другом мире. Возможно, для Клэри это и значило очень много, но не для холодного Александра Лайтвуда.       Он никогда не полюбить её.       Именно это и делало девушке больно, но ещё больнее становилось, когда она думала о Джейсе. Ей предстоит поговорить с ним, рассказать всё и сказать о своих настоящих чувствах, тех, которые обращены не в его сторону. Фрэй надеется на то, что парень всё же сможет её понять и принять то, что она выбрала.       До того, как Клэри и Алек попали в тот мир, она думала о том, что её чувства к блондину никогда не изменятся, но после того, как она буквально побывала в теле другой Клариссы, девушка изменила свое мнение. Когда они всё ещё были там, охотница думала о том, что чувства вернуться, когда она окажется дома, но как выяснилось, нет.       Не смотря на то, что Клэри дала себе обещание в том, что никогда не расскажет Лайтвуду о своих чувствах, поговорить с Джейсом всё же нужно было. Они не смогут продолжать отношения, если девушка его не любит, и да Фрэй понимала, что сделает больно, но быть с ним рядом и не отвечать ему взаимностью, больней вдвойне.       И поэтому сейчас она и идет в его комнату. С каждым её шагом, дышать становится всё тяжелее, а слезы наворачиваются на глаза. Как, только оказавшись возле дверей в обитель парня, она глубоко вдыхает и дважды стучит. Ответа не следует и девушка в раздражении дергает ручку двери, которая тут же ей поддается.       — Джейс? — зовет его она и проходит в комнату.       Клэри удивляется, когда её глазам предстает беспорядок, творящийся в спальне. Кровать была не заправлена, всё, что было на столе, сейчас оказалось на полу, а на стенах в проходе виднелись кровавые отпечатки кулаков охотника. Но стоит ей сделать всего шаг к двери, как в приеме появляется хозяин спальни.       — Что тебе нужно? — Вейланд проходит в комнату и зло смотрит на бывшую девушку.       Оторопев от такого поведения парня, Фрэй делает шаг назад и молчит, опустив голову вниз. Напряжение давит на обоих, она боится начать разговор, он хочет, чтобы девушка ушла. Тишина длится долгие минуты, но Клэри снова вдыхает полной грудью и начинает разговор.       — Мне нужно сказать тебе кое-что, — она становится близко к парню, но Джейс тут же выставляет руку вперед. — Джейс, прости меня.       Его глаза расширяются от удивления, и он облизывает губы, смотря на мокрые дорожки на её щеках.       — За то, что ты влюбилась в моего парабатая, верно?       — Что? — теперь её очередь удивляться. — Откуда ты знаешь?       Блондин усмехнулся, проводя рукой по своим волосам, и пожимает плечами, вспоминая разговор Изабель и Клэри в её комнате, где как раз она и призналась.       — Мне правда очень жаль, Джейс, — она рыдает взахлеб, но всё ещё пытается ровно дышать. — Я думала, что это пройдет, когда мы вернемся, когда я снова увижу тебя, настоящего тебя, а не парня, который помолвлен с Магнусом.       — Что? — Вейланд чуть ли не кричит эти слова в лицо девушке. — Что за чушь ты вообще несешь!       Клэри измучено улыбается, совершенно понимая, что говорит бред, но она целых два месяца пробыла в том мире и видела, как были влюблены эти двое. И поэтому она рассказывает ему всё, чтобы он понял, что это чистая правда. То, как узнала о том, что она девушка Алека и то, что он однозначно не гей, то, что мать жива, а Иззи её сестра. И, конечно же, то, что Магнус и Джейс вместе.       — Ну, что, Джейс, я всё ещё несу бред?       И теперь уже он делает шаг навстречу к ней, но она делает шаг назад, не подпуская близко к себе.       — Я люблю Алека и поэтому говорю тебе об этом, — уже спокойно и тихо, продолжает она. — Я знаю, тебе больно это слышать, но было бы ещё больнее, если б всё осталось так.       Джейс прикрывает глаза руками и рычит от безысходности, но прекращает это, снова направляя взгляд на девушку.       — Уйди, — шепчет, просит, потому что не может смотреть на неё. — Просто уйди, пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.