ID работы: 6533867

Выбор

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Девушка в постели была неспокойной. Кажется, что ей снился кошмар и она все время вертелась в огромной кровати, а на лице выступили капли пота. Казалось это будет продолжаться ещё долгое время, но стук в окно заставил девушку резко проснуться. Вивиен все старалась отдышаться. Она пыталась припомнить все детали сна, но как часто бывает в таких ситуациях сон утекает, как вода сквозь пальцы. Что там снилось, кровь? Да, да кровь и крики... Думала девушка пока назойливый стук мешал сосредоточиться. Но тут она все же не выдержала и взмахом палочки открыла створки окна, впуская внутрь сову.       Это была незнакомая бурая сова, которая с чувством собственной важности сделала почётный круг в небесно-голубой комнате и присела на спинку кровати.       - Извини, милая. У меня здесь нет угощения для тебя. Но ты можешь полететь в совятню, там тебя обязательно накормят. - Но сова не сдвинулась с места даже когда Виви отвязала письмо, что говорит о том, что от неё ждут ответа.       - Ну что ж. Тогда подожди немного, мне нужно сначала умыться. - Сказала она выскакивая из постели.       Осуществив все утренние водные процедуры девушка села за столик у окна вертя в руках письмо. Она недоумевала от кого оно. Все официальные письма приходят в дом отдельно, и их принимают домовики передавая их уже за завтраком членам семьи. Сова была незнакомой. Ещё повертев немного в руках письмо, девушка все же открыла его и погрузилась в чтение.       «Дорогая Вивиен.       Вчерашний вечер позволил нам узнать друг друга получше. Признаюсь, Вы произвели впечатление на меня. Ваша непосредственность и искренняя заинтересованность в разговоре дали понять мне, что у нас много общего. Насколько я знаю, Вы были приглашены на бал 24 марта в пятницу в поместье Грингарссов. Где будет официально представлена будущая леди Гринграсс. Надеюсь на встречу там с Вами.       P. S. Ваша заинтересованность в окклюменции очаровательна. Возможно я могу Вам посоветовать книгу Оуэна Маша «Защита мыслей». Эта книга не настолько распространена, но он даёт там несколько интересных советов по защите разума. Люциус М.»       Стинки вошёл позвать хозяйку на завтрак как раз тогда, когда она привязывала ответное письмо к лапке совы.       Девушка была заинтригована письмом. Странно было получить его. В конце концов они почти не знакомы. И хотя вчера в беседке ей понравилось общаться с ним, девушка инстинктивно понимала, что общение с этой семьёй не принесёт ей ничего хорошего. Вчера отец был каким-то подавленным после встречи со старшим Малфоем. И когда она попробовала спросить о чем они общались, отец только отмахнулся от неё, что было на него не похоже. И это задело. Они с отцом никогда не были сильно близки, но за время пребывания в США успели найти взаимопонимание и даже почувствовать нежность к друг другу, чего никогда не было до этого. Её воспитывали так же как и большинство детей аристократов, спихивая все заботы детей на нянь.       Спустившись к завтраку она поняла, что опоздала. За столом уже пребывали все члены семьи. Извинившись и сев по правую руку от отца, она обратила внимание на бабушку, которая расположилась напротив неё и рассказывала о важности мероприятия у Гринграссов в эту пятницу.       - Нам очень важно произвести благоприятное впечатление на общество Вивиен. Там будут потенциальные твои женихи. Присмотрись к молодым людям. В особенности к Рабастану Лестрейнджу и Регулусу Блэку. Они вторые сыновья и брак с этими юношами наиболее приемлемый вариант для нас. - В этот момент Виви очень захотелось закатить глаза, но она этого не сделала. Анита строго следила за поведением своей внучки.       - Разве Ругулус Блэк входит в наш список приемлемых вариантов бабушка? Его старшего брата не лишили возможности наследовать титул лорда Блэка? - В этот момент девушка получила по рукам веером, который непостижимым способом быстро появился у старшей леди в руках.       - Вивиен Брук! Неужели все мои лекции о наследовании прошли мимо твоих ушей!?       Виви мысленно дала себе подзатыльник и изобразила виноватое лицо.       - У каждой семьи свой кодекс наследования рода. Но я сильно сомневаюсь, что хоть у одной есть правило, что старший сын не может наследовать титул только потому, что сбежал из дома. Магия Рода вряд ли простит отказ родителей от наследника по такой глупой причине! Да и официально никто из Блэков не заявлял, что наследование титула Лорда Блэка переходит ко второму сыну. Я ожидала большего внимания от тебя Вивиен на моих уроках!       Девушка решила, что благоразумней не отвечать на это и просто опустила взгляд на стол. Хотя мысленно была не здесь. Бабушка все продолжала говорить о правилах наследования, а после переключилась на бал. Но Виви уже её не слушала, лишь изредка кивая головой в местах, где пожилая женщина делала паузу. Все её мысли занимал Сириус Блэк.       Она помнила о нем. Как же, самый популярный парень в школе. Учится на факультете Гриффиндора. Конечно, когда девушка училась в школе он не обращал на неё внимания. Пухленькая тихая девушка, которая больше всего любила прятаться за книгами, вместо того чтобы проводить время в компании друзей, которых она к своему сожалении так и не смогла найти, мало интересовала звезду школы. Но в тайне она, как и большинство девушек все же надеялась, что он обратит на неё внимание. Глупенькая! Одёрнула сама себя девушка. Даже тот факт, что ты похудела после болезни и научилась нормально одеваться, не даёт тебе права думать, что у вас может быть что-то общее. Ты леди! И должна выйти замуж за человека, который считается приемлемым у твоей семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.