ID работы: 6533867

Выбор

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сегодня был день похода в Хогсмид в Хогвартсе. После завтрака, через камин за ней зашла Адриана, чтобы затащить волшебную деревню. Сложно сказать чего она этим хотела добиться. То ли поболтать с бывшими однокурсниками, чтобы похвастаться в очередной раз, что вместо учёбы занимается сейчас подготовкой к свадьбе. То ли просто пройтись по магазинам и присмотреть пару безделушек.       У Вивиен была своя причина здесь находится — книга, которую посоветовал Люциус. Поэтому посидев в кафе мадам Паддифут, девушки решили разделится и закончить свои дела.       Виви шла по главной улице, она была достаточно широка для этой деревушки. По обе стороны каменной дороги стояли живописные домики. Девушке нравилось прогуливаться по Хогсмиду, когда она училась. Часто в те времена, когда был день похода в деревню в школе, она любила выходить из Хогвартса во время завтрака. В это время деревня будто вымирала и лишь изредка слышались из дворов крик петуха или негромкие голоса жителей. Но сейчас здесь уже был наплыв учеников и Виви даже пожалела, что находится тут именно в этот день. Хотя ученики создавали свою неповторимую атмосферу Хогсмида. И девушка смогла все же насладится прогулкой.       Она настолько погрузилась в свои мысли, что не сразу услышала рёв мотора. Она бы не обратила на это внимания, если бы находилась на маггловской улице, но чтоб в магической деревне кто-то пользовался машиной? А когда девушка поняла, откуда исходит этот шум, то обомлела. По небу летел маггловский мотоцикл. Вивиен так засмотрелась на это чудо, что не сразу поняла, эта машина очень быстро заходит на посадку, а она стояла прямо на дороге этого железного коня. И быстро сделала несколько шагов в сторону, ещё секунда и её бы сшибли.       Заглушив рёв мотора, парень с чёрными как смоль и чуть вьющимися волосами слез с мотоцикла и подошёл вплотную к Вивиен. Резко схватив её за талию и приподняв так, чтобы их лица оказались на одном уровне, он поцеловал её прямо в губы.       — Это тебе красавица за то, что заставила меня поволноваться приземляясь. — Громко сказал он с кривой улыбкой на лице.       Виви была в таком шоке, что даже не сразу сообразила, что сейчас выглядит полной дурой стоя перед ним, замерев с широко открытыми глазами. Но когда парень ещё и подмигнул ей, а потом уже начал разворачиваться, видимо собираясь уходить, она пришла в себя:       — Постой! — Позвала Виви. Он повернулся обратно, приподняв одну бровь в немом вопросе, и девушка не заставила себя долго ждать, резко дала ему звонкую пощёчину. А потом сделав шаг назад молча трансгресировала. Виви была довольна тем, что ответила. Не отсиделась в сторонке, позволив ему спокойно уйти. И поступила так, как и нужно было поступить в такой ситуации любой уважающей себя девушке.       А Сириус Блэк зайдя в паб, ещё долгое время рассказывал своим друзьям о сумасшедшей девчонке с большими голубыми глазами. Которая, чтоб привлечь его внимание конечно же, бросилась ему прямо под колёса.       Вивиен прибыла домой в хорошем расположении духа, она была рада увидеть Сириуса, и даже не расстроилась, когда поняла, что он её не узнал. Да, та девочка, что старалась слиться со стенкой в коридорах осталась в прошлом. И нет, она не стала роковой красоткой, что покоряет мужчин одним взглядом. Но и тихоней она больше не была.       А всё благодаря своим друзьям из Америки. Оказывается в США магическая школа не является интернатом, и дети после занятий каждый учебный день возвращались домой. Ребята не только просветили её о жизни в маггловском мире, но и чуть было не превратили её в яростную демократку. Хотя девушка быстро пересмотрела свои планы после того, как побывав на маггловском митинге, она встретила дома рассерженного отца. Пребывание в Америке не изменило только её боязнь опозорить род и расстроить родных.       Дом встретил её тишиной.       — Стинки? — позвала она.       -Стинки здесь хозяйка. Что нужно хозяйке от Стинки? — поклонившись так, что уткнулся носом в ковёр.       — Дома кто-нибудь есть?       — Старшая хозяйка отсутствует. Хозяин в своём кабинете.       Что-то во взгляде эльфа мне не понравилось, когда он заговорил об отце.       — Мой папа один в кабинете?       — Хозяин один, хозяйка.       Эта манера произносить в каждом предложении слово хозяйка, начала утомлять девушку. И она решила сама выяснить в чём дело. Поднявшись на второй этаж и проходя по длинному коридору она заметила, что дверь в кабинет приоткрыта и там горит свет. Её рука коснулась ручки двери в тот момент, когда раздался звон разбитой посуды.       — Будь это все неладно! — Раздался крик. И девушка резко открыла дверь.       В кабинете как всегда пахло табаком. Он имел свой специфический запах, не как у магглов. Лаванда. Просторное помещение, с несколькими десятками горящих свечей. И ещё большее количество книг. Просторный дубовый стол. Раньше тут было несколько портретов, более всего выделившихся предков. Когда отец получил титул, то в первую очередь приказал домовикам убрать их все в портретную галерею. Как говорил сам Мариус Брук, что портреты живут своим временем, а не концом 20 века. И их советы только мешают рабочему процессу. Девушка была с ним согласна. Но при деде, она ещё помнила, что они висели здесь. Самый главный портрет основателя Рода висел над камином. Сейчас по стене на том месте стекали капли Огденского виски. А с пола Стинки уже убирал остатки разбитого стакана.       Отец сидел за столом опустив голову на руки. И похоже совсем не замечал её.       — Папа, — подошла она к нему — папа, что случилось? Он поднял голову и Вивиен в первые в жизни увидела его в таком состоянии. Мариус Брук пусть и не был красавчиком или очень выдающимся волшебником. Но он был умён и никогда не позволял напиваться до такого состояния.       — Я н-не должен был этого допустить. Н-не должен был. Ви-виен, не позволяй собой управлять, н-не совершай моих ошиб-бок.       — Каких ошибок отец? Что ты сделал? — Но Мариус Брук уже ничего не ответил своей дочери. Он уснул в том же месте, где и сидел, положив голову на руки.       Виви тихонько убрала писчие принадлежности из-под отца. Поцеловала его в лоб, поморщившись при этом от запаха алкоголя, тихонько вышла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.