ID работы: 6537388

Destracting Maneuvre

Гет
NC-21
Завершён
495
автор
Размер:
142 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 76 Отзывы 188 В сборник Скачать

Первая битва.

Настройки текста

POV Aurora.

После случая на ужине (точнее после ужина), я впала в некую депрессию. Раз уж я не смогла справиться с Пьетро, то как же буду справляться с преступниками и злодеями? Несколько дней я лежала в кровати, отказывалась вставать с нее. Не ела, не пила. В общем, вела себя, как маленький ребенок, что совершенно непозволительно для супергероя. Именно поэтому последнюю неделю я усердно выкладывалась на тренировках. Все тело дико болело, так плюс еще и синяки с разного рода ушибы оккупировали мои руки (и не только) и прекрасная принцесса Аврора превратилась в боевого солдата Голайтли. Кэп сказал, что я делаю огромные успехи в учении, но Баки отнесся к этому скептически, сказав Стиву, что тот меня переоценивать. Ой-ой-ой, какие мы обидчивые. Началась вторая (если не считать дни, когда я тупо валялась в кровати) неделя моих тренировок. Я выучила кучу видов огнестрельного оружия, приловчилась летать на паутине и наконец научилась стрелять из лука без помощи Клинта. Начался новый день. На часах шесть часов утра, а это значит, что через полчаса я как штык, должна стоять в спортивном зале, дожидаясь Кэпа. Я быстро встаю, надеваю свою форму, которая насквозь пропахла потом. Черт, уже третий день обещаю себе постирать ее, как только закончу тренироваться, но после каждой тренировки, как только моя голова касается мягонькой подушки, я совершенно забываю обо всех своих обещаниях. Волосы, как обычно завязываю в небрежный хвостик. Я выбегаю из комнаты и вижу, как по коридорам туда-сюда носятся мстители. У всех обеспокоенные лица, я совершенно не понимаю, что происходит. Я останавливаю Ванду, которая бежит в сторону лифта. - Ванда! Что произошло? - Нет времени, иди к Старку, он в лаборатории! - мы бежим к лифту. Я спускаюсь в лабораторию, которая находится на 34 этаже. Там в сборе почти весь состав: Брюс, Наташа, Кэп и, конечно же, Тони. - Мистер Старк! Что случилось? - я подбегаю к нему. - "Гидра" взяла в заложники Джульярдскую школу. Хотят ставить опыты своего нового препарата на учащихся, - говорит Старк, - Мы летим туда спасать заложников. - Класс! - говорю я, надеясь, что у меня появится возможность проявить себя. Но потом я понимаю, что именно слово "класс" было не к месту, - То есть, это ужасно. Можно мне с вами? - Тут такое дело... - начал Тони, слегка поджав губы. - Ты никуда не поедешь! - слышу голос сзади себя. Оборачиваюсь и вижу Зимнего Солдата, в маске. Его ответ меня возмущает. - Что?! Почему?! - Пойми, ты еще не так хорошо подготовлена, как требуется, - мягко отвечает Стив. - Но у тебя все равно будет важное задание, - сказал Старк, положив мне руку на плечо. - Какое?... - Всем привет! - в помещение заходят двое мужчин. Обоих я вижу не впервые. А одного из них ой как хорошо знаю... - Тор! - воскликает Наташа и крепко обнимает блондина. - Здарова, рыжая, - он обнимает девушку в ответ. - Привет, Златовласка. Давно не виделись, - мужчины крепко пожимают друг другу руки, после чего взгляд скандинавского бога падает на меня. - А это кто? - Аврора Голайтли, новый мститель, - представляет меня Тони. Тор подходит ко мне, берет мою руку в свою и галантно целует тыльную сторону. Я смущаюсь. - Где-то я тебя уже видел, - говорит Тор, всматриваясь в мое лицо. Черт, Аврора, веди себя естественно. - Нет, не виделись, - произношу я слишком быстро, на одном дыхании. Да, красавчик, Аврора. Просто "Мисс естественность", - А это, - я смотрю на парня, что стоял за спиной Тора, - я так понимаю, Локи Лафейсон, - ну конечно Локи, ты его, черт подери, знаешь, как никого другого. Прекрати вести себя как идиотка! Говорит мой внутренний голос, но я продолжаю делать вид, будто вообще впервые вижу этого человека в живую. Я подхожу к брюнету и миленько ему улыбаюсь. Ловлю ответную улыбку, после чего размахиваюсь и даю мужчине смачную пощечину, - Это тебе за Нью-Йорк. - Красотка, - слышится сзади меня голос Наташи. - Ау! - Локи начинает ладонью потирать место удара, - Это ведь было шесть лет назад! - возмущенный голос мужчины. - Но это не отменяет того факта, что ты разрушил полгорода, - спокойно отвечаю я. Его уста искажаются в улыбке. - Почему все как на иголках? Что произошло? - спрашивает Тор. О, ну наконец они вспомнили о том, что "Гидра" хочет тут мир поработить! - Террористы из "гидры" взяли в заложники Джульярдскую школу искусств. И они хотят пробовать на них свою новую сыворотку, - поясняет Брюс. - Но мы же разнесли "Гидру", еще после битвы с Альтроном, - вскидывает бровь Тор. - "Гидра" на то и "Гидра". Отрубишь одну голову, на ее месте вырастут две, - говорит Наташа, скрестив руки на груди. - И когда мы вступаем? - спрашивает Тор. О, отлично. Его не было на земле два года, и он тут же снова в команде! А когда я целую неделю тренировалась, не покладая рук, так хрен мне. Господи, Рори, не веди себя как дите. Так, спокойно. В конце концов, Тор - заслуженный мститель. - Сейчас, - народ направляется к лифту. - Класс, снова идем глушить плохишей, - хитро потирает руками Локи. - Стоп. Стоп. Стоп. Ты никуда не идешь, - говорит Клинт. - Почему это? - Локи сейчас так же возмущен, как и я была несколько минут назад. - А то, что в последнюю нашу встречу ты пытался поработить мир, уже не оправдание? - совершенно спокойно говорит Наташа, даже не смотря на парня. - Но это было шесть лет назад, - закатывает глаза Локи. - Но было, - отвечают хором Мстители. - А то что я помог спасти Асгардцев, уже совсем никак не сказывается на моей репутации? - Лафейсон все еще пытается отстоять свою правоту. Хах, он так глупо выглядит. - Можешь шоколадку в игровой взять, - говорит Старк, скрываясь в дверях лифта. - Мистер Старк! Вы сказали у вас для меня важное задание, - я смотрю на мужчину, останавливаясь перед лифтом, который еще не закрылся, - Какое? Я буду вашим навигатором? - на моем лице сияет глупая улыбка. - Что? Нет! Ты... Ты будешь следить за ним, - он показывает на Локи. Бог озорства начинает смеяться надо мной, а я уже чувствую, как у меня вот-вот пар из ушей пойдет. - Что? - воскликаем мы одновременно с Лафейсоном - Мне не три года, и мне не нужна нянька! Тем более которая младше меня на пару тысяч лет! - говорит Локи. - А я достойна более серьезного задания, чем следить за эти ушлепком! - Ты еще ответишь за свои слова, - шипит Локи в мою сторону, брызжа на меня слюной. - Развлекайтесь, детки! - двери лифта закрываются и мы с Локи остаемся наедине. Меня просто переполняет гнев. Я готова вмазать этому упырю, но не здесь. Не дай боже еще разобью что-нибудь, мистер Старк меня потом убьет.

В лифте. (POV Author)

Стив, Брюс, Тор, Тони и Наташа стоят в просторном лифте. Всех ожидает сложное задание, все остаются непоколебимы. Кроме Наташи. Она волнуется, но не за себя, а за дочь. Ведь она знает на что способен Бог Озорства, она собственными глазами видела. - Думаешь, она справится? - спрашивает Наташа Тони, - Ну, с Локи? Если он вдруг решит сбежать. - Она сильнее, чем ты думаешь. Она намного сильнее нас всех. Но она еще не готова, - сказал Тони, но голос его непривычно дрогнул. - Почему ты так о ней... заботишься? Подарки делаешь разные, даешь ей какие-то наставления, - говорит Наташа, видя как блеск в глазах Тони начал угасать. Мужчина погрустнел. - Когда мы с Пеппер были вместе, она хотела детей. Но я тогда был против. Ну, знаешь, я был молод, богат и сексуален. Зачем мне нужны были дети? Но со временем я понял, как же я был глуп. Я смотрю на семьи... ну, по телевизору, или на улице, и понимаю, что у меня уже такой не будет. А я ведь так хочу себе дочурку. Принцессу маленькую. Я бы покупал ей разных кукол, в платья бы наряжал, устраивал бы для нее приемы. А в Авроре я вижу ту самую принцессу. Да, она сильная. В ней есть потенциал, но она еще ребенок. Хоть ей и есть уже двадцать один, она все равно малышка, о которой некому позаботиться. Было некому, - отвечает Тони. Наташа проникается его словами. Она попыталась найти хоть в одной фразе долю неискренности, ведь Старк - это человек, который всегда ищет выгоду для себя. Но не смогла, ведь мужчина говорил от всего сердца.

***

Меня переполняет гнев. То есть "важное задание" Старка, это следить за этим... Лгуном! Да уж, для Бога Лжи и Обмана можно было бы придумать более оригинальное оскорбление. Над этим я подумаю чуть позже. Я нажимаю кучу раз кнопку вызова лифта. От Локи я, конечно же, никуда не убегу, ведь мне нужно за ним следить, как никак, но лучше я буду делать это в своей комнате. - Ты так лифт сломаешь, - усмехается Локи. Еще хоть слово - и я пробью ему голову, - Тебя не учили, что лифт полагается... ждать? - Заткнись, - прошипела я. Когда лифт наконец приезжает, я чуть отхожу в сторону, пропуская бога вперед, - Бегом в лифт. - Не командуй, - его улыбка в миг слезла с лица, а брови исказились, придав прекрасному лицу Лафейсона хмурый вид. И даже не смотря на это, он все равно зашел в лифт, - Я зашел, потому сам так захотел, а не потому что ты мне приказала, - Я захожу за ним следом, нажимаю кнопку нужного этажа, после чего двери закрываются. - Зачем ты вернулся на землю? - спрашиваю, смотря прямо. - А ты что, мне не рада? - снова эта обворожительная улыбка, сводящая меня с ума. Так, Рори, не смей ему поддаваться. Сегодня - плохой коп. Заебись конечно сравнение... - Меня от тебя тошнит. Видеть тебя не могу, - шикаю я, на секунду обернувшись в сторону парня. - Именно поэтому ты оставила меня в Асгарде на произвол судьбы? - вот шуточки и закончились. Лицо Локи исказилось от злости, а голос сорвался на крик. Кто старое помянет, как говорится. - Твой отец застукал нас с тобой в постели. Что мне еще оставалось? - я поворачиваюсь к нему полностью. Он выше меня на полторы головы, и рядом с ним я явно выгляжу всего лишь милым злым хомячком, но мне было плевать. Я была очень и очень разгневана. - Ты могла бы остаться! Знаешь, на какие меры мне пришлось потом пойти? Да и вообще, как ты смогла выбраться из Асгарда без Радужного Моста?! - Локи уже стоит ко мне вплотную, а лицо его побагровело от злости. - А смысл мне был оставаться? Чтобы меня так же как и тебя засадили?! - кричу я. - Ты сильнее меня, сильнее Тора, даже сильнее моего отца! Ты могла бы что-нибудь придумать, черт тебя подери! Ты же смогла загипнотизировать моего отца и всю его свиту, чтобы они освободили меня. Ты убедила всех, что ты спасла мне жизнь, и что я за это пообещал сделать тебя своей царицей! - Как будто бы не так все было, - закатываю я глаза, - Локи, моя магия не вечна. Она имеет свойство рассеиваться. Особенно после таких потрясений, как увидеть своего сына в постели со смертной. - Мы же оба знаем, что ты не смертная, - усмехается он. Слава богу, уже не кричит. Это радует, но что от него можно ожидать - я не знаю. - И тем не менее, я потом жестоко поплатилась за свою ошибку, - мой голос спокоен, - И мы оба помним, как это было. - Проклятье моего отца все еще действует? - спрашивает он, склонившись к моему лицу так близко, что я уже чувствовала его дыхание на своих губах. - Хочешь проверить? - я усмехаюсь, куснув свою нижнюю губу. - Был бы не против, - он склоняется еще ближе. Вот-вот поцелует меня, но нет. Не сегодня, малыш. Тот прекрасный момент, которому прекрасно бы подошла строка "Искра, буря, безумие" был прервал звоночком лифта. Мы прибыли на нужный этаж. Двери лифта открываются и я отхожу от Локи на безопасное расстояние, покидая кабинку. Он выходит за мной и останавливается. Не вижу это, но чувствую. - Почему ты меня тогда оставила? - я не хочу поворачиваться. Я знаю, что будет после этого, я знаю его взгляд в такие моменты. Мне будет ужасно больно смотреть на него. Не хочу. - Локи, - начинаю, слегка сжав свои губы, - Ты - Бог. И ты не всемогущ. Я - смертная... - Ты же знаешь, что это не так, - напор в его голосе. Дрожь. Знаю, что его глаза наполняются слезами. Поработитель мира сейчас разревётся, как маленькая девчонка. Было бы смешно, если бы не было так печально. - Возможно. Но это не отменяет того, что я не всемогуща. - Хватит. Лгать! - он кричит, после чего подходит ко мне и больно хватая за плечо, разворачивает меня лицом к себе, - Сколько у тебя этих чертовых способностей? - Больше чем знаешь ты. И Мстители, - говорю я, стараясь оставаться совершенно спокойной, хотя рядом с этим психозником, это немного сложновато. - То есть они не знают, что ты метаешь молниями и обладаешь гипнозом? - я машу головой, мол "нет". - Мм, - он сжимает губы, - А чего я о тебе не знаю? - Гораздо больше, чем ты думаешь, - я отталкиваю парня и направляюсь в свою комнату. Главное сейчас не оборачиваться. Я слышу как он рычит, нервничает и его рука со всей мощью врезается в стену. Хах, псих. Я приставляю карточку-ключ к "замку" и открываю дверь, - Прошу в мои "хоромы", - говорю я, пропуская психующего Бога в свою комнату. - В Асгарде у нас были хоромы. А это так... временно пожить, - с некой обидой в голосе говорит Локи. Ну вы только гляньте, обидела мальчика, вот ведь стерва! Не обращая внимания на бурчание Лафейсона, я включаю телевизор и на первом же канале вижу новости. - Сейчас Мстители пытаются бороться с террористами, но как видно - безуспешно. Ванда Максимофф, так же известная, как Алая Ведьма, была ранена в живот. Скорая уже в пути, но неизвестно, можно ли еще помочь девушке. , - я завороженно смотрю на экран. Они так отважно сражаются. Я не могу отсиживаться, пока они борются со злом. Я, конечно, должна выполнять приказ Старка, но... Проще ведь просить прощения, чем разрешения? - Ты чего смотришь так, словно ты что-то затеяла? - вскидывает бровь Локи. Не уж то перебесился? Я направляюсь в гардероб, где находится мой костюм, - Потому что ты что-то задумала, - дошло наконец? Он идет за мной в гардероб, - Надеюсь ты не потащишь меня с собой, я вообще-то еще жить хочу. - Да? А мне помнится еще полчаса назад ты так отчаянно рвался вместе с Тором, - я начинаю снимать с себя солдатскую форму, - Отвернись. - Господи, да чего я там... - я скидываю футболку и Локи начинает пялиться на мою грудь, которая, слава богу, пока еще в лифчике, - Ого, да я много чего не... Брр... О чем это я? Ах да. Рвался. А сейчас не рвусь. И тем более, Клинт сказал мне сидеть тут. А я ведь послушный, в отличии от тебя, - ой, посмотрите, начинает строить из себя святошу. Я начинаю надевать свой бело-красный боевой костюм, - Да матерь божья, в нем ты еще сексуальней, чем без него, - закатывает глаза Локи, стараясь не смотреть на меня. Его взгляд падает на мои открытые кончики пальцев, - А разве ты не...? - "Отвлекающий маневр", - поясняю я, натягивая свои сапожки. Черт подери, Старк сделал их на каблуке. Ну и как прикажете мне сражаться на каблуках, когда я даже сникерсы нормально носить не могу, потому что падаю? Ладно, разберусь. - И все равно, я никуда не пойду, - упирается. Хах, в этом весь Локи. Чтож, я этого не хотела, но видимо придется пойти на крайние меры. Я хватаю из пояса на своем костюме что-то вроде пистолета и буквально за секунду приставляю его к шее Бога, после чего жму на курок. - Ау! Что это? - спрашивает он, когда я возвращаю пистолет обратно в чехол. - Элекрический чип. Я засадила тебе его в шею, и теперь если ты будешь противиться, попробуешь сбежать или выкинешь шутку, которая хоть как-то скажется на чьем-нибудь здоровье, тебя будет ожидать вот это, - я достаю маленький, размером с ключей от машины, пультик, а затем жму на кнопку и спустя уже мгновенье лицо Локи искажается от боли, ведь его начинает бить током. - Что, снова?! - не понимаю о чем это он, но респект человеку, который сделал это еще до меня. Я перестаю жать на кнопку, его, в свою очередь, перестает бить током. - Ты проторговался, мямлящий мальчик. - Не смей со мной так разговаривать. Я - Бо... - начинает кричать на меня Локи, но я снова нажимаю кнопку. И его снова начинает бить током. Черт, я бы смотрела на это весь день, но мне нужно идти, спасать друзей. Я отпускаю кнопку. - Ладно, я... пойду с тобой, - я надеваю на свое лицо черную маску, - Ты собираешься прятать свою личность за... вот этим?! - Локи усмехается, - Ты как в том мультике, где двое подростков вечно спасают Париж и их никто не может узнать только потому что они носят маски, хотя это нелепо, - я вскидываю бровь и смотрю на него, как на идиота, - Что? Я... люблю мультики, - говорит Локи так, словно это нормально. Нет, одно дело, если бы он был обычным парнем. Но он - Бог, "поработитель" мира и так далее, и тому подобное. - Я совершенно не понимаю о чем ты. Нам пора. Мы поднимаемся на крышу башни. Самый короткий путь - по воздуху. Я стою на краю крыши, вспоминая последнюю тренировку с Питером. - Ты умеешь летать? - спрашиваю я Локи. - Нет, - отвечает он и я толкаю его с крыши, зная что он лишь лукавил. - Жаль, - но вид совершенно спокоен, а Локи уже почти превратился в лепешку, - Три. Два.... - и вот он все-таки решил применить свои навыки левитации, поняв, что спасать его я не собираюсь. Спустя несколько секунд Бог озорства оказывается возле меня. - Ты что, сумасшедшая что ли? - он начинает кричать на меня. Ой, Локи, прости. Я уже не та послушная крошка Рори. - Вся в тебя, - его устраивает такой ответ. На его лице появляется довольная ухмылка и он поворачивается ко мне спиной. Он явно ожидал, что я залезу к нему на спину, но не тут-то было. Я запрыгиваю Богу на плечи сажусь, - Вези меня, мой верный конь. - Если мы выживем, - он скидывает меня с плеч и берет на руки. Чтож, такой расклад мне тоже по душе, - Я тебя убью, - на его лице улыбка. Мы направляемся на помощь друзьям.

***

Я и Локи сидим за одним из зданий, продумывая план действий. Черт, если Тони узнает, он меня убьет. Ну ладно, была-ни была. Когда план уже готов, я очередной раз напоминаю Локи, что если он что-нибудь отчебучит, его будет ожидать нехилый разряд током, а затем мы приступаем к действиям. Сначала я использую рентген зрение, чтобы понять конструкцию здания. Вижу кучу террористов, но еще больше - заложников. Но никто никого не запугивает, никому ничего не вкалывают, как и должны. Что-то тут не так. Прямо вот, нутром чувствую, что надо предупредить Стива. Я надеваю наушник, который невзначай, случайно на днях стащила у Старка. Он служит своеобразной рацией для Мстителей. Нажимаю на нужную кнопочку и начинаю говорить. - Стив, прием, - я вижу из-за угла, как он сражается с... мутантом? Затем я снова перевожу взгляд на здание и вижу, как некие силуэты что-то ищут. - Не сейчас, Авро... Стоп, Аврора?! - Да, Стив, это я. - Где ты? - спрашивает, параллельно отбивая щитом какую-то... слизкую гадость. - Не могу, если скажу, ты испортишь эффект неожиданности. - Какой эффект?! Рори, направляйся домой! Тут опасно! - он продолжает отбиваться, а я тем временем стараюсь незаметно двигаться в сторону нужного здания. - Не могу я отсиживаться, пока вы тут в опасности, город спасаете. А теперь заткнись и, будь добр, послушай, - я наконец оказываюсь возле входа у школу, - Это ловушка. Вас не впускают в здание, не потому что там проводятся опыты. "Гидра" что-то ищет, и это что-то находится в здании. Локи займется мутантами, а вы выводите детей и учителей. А я постараюсь найти то, что ищет "Гидра", - дверь в школу оказывается запертой. На секунду отвлекаюсь от звонка и не сложными манипуляциями мыслей мне удается отворить дверь. - Что?! Локи?! Я ему не доверяю, - говорит Стив. - Не бойся, он ничего не сделает, я ручаюсь за него, - когда я наконец оказываюсь внутри, я, как самый главный неудачник Нью-Йорка, сталкиваюсь лицом к лицу с каким-то громилой, - Эм, здрасти, да. Меня зовут Ангел. Ну, грозовой ангел, и если вы меня сейчас пустите туда, - я указываю пальцем на какой-то кабинет, - мне придется... - касаюсь ладонями в латексе шеи охраника и выпускаю в него мощный разряд молнии, - ударить вас током. ОЙ, погодите. Я уже это сделала, - делаю из пальцев пистолет и сдуваю невидимый дым, - хороший коп - плохой коп. - Аврора! - слышу голос Стива в наушнике, - Не время играть в игры. - Прости, - виновато говорю я. - Твой Локи отвлекает двух мутантов. Двух из пяти. Пьетро и Ванда заняты остальными тремя, - просвещает меня Кэп, пока я начинаю бегать по кабинетам в поисках того, что ищет "гидра", - Остальные направились помогать заложникам. - Что? Нет-нет, пусть Пьетро поменяется... С Клинтом. Он быстрый и сильный и сможет быстр освободить помещение, - говорю я, параллельно осматривая ящики, - Теперь прости, мне немного сложно. На связи. Я отключаю наушник. Я стараюсь обыскивать этажи быстро, но тщательно, хотя это немного сложновато. По пути я "кладу на лопатки" всех, кто имеет отношение к гидре. На самом деле, с этим шокером в руках, мне не составляет труда отключить всех злодеев. Проблема в том, что я уже всю школу проштудировала. Плюс, потом ко мне на помощь пришел Пьетро. Не то, чтобы я горела желанием с ним работать, после того что он сделал. Но он быстрый и сообразительный. Но даже когда мы во второй раз обошли всю школу, мы ничего не обнаружили. Мы стоим в одном из классов школы. Пьетро ходит туда-сюда, раздрожая меня. Я стою возле стола. Давай, Рори, включи свой гениальный мозг! - Заткнись, - говорю я Пьетро, когда он собирается что-то сказать. - Да я еще даже ничего не сказал, - он снова впадает в ярость. - Ты собирался сказать! И нет, этого там нет, - говорю я, продолжая задумчиво пялиться в пол. - Слушай ты, наглая, высокомерная, самовлюбленная выскочка! То что ты у Старка в любимицах, не значит, что ты... - он подходит ко мне вплотную, прижимая к столу, а я тем временем заглядываю за спину Пьетро. Мне в глаза бросается детский рисунок, но рисунок этот не простой. На нем какой-то аппарат. То есть, дети рисуют иногда машины, да. Но такое ребенок не сможет сам придумать. Нет, врядли. Он где-то увидел. И если этот рисунок здесь, значит и рисовали его здесь. Джульярдская школа - школа в основном для подростков, то есть ребенок является сыном (точно сыном, рисунок очень неаккуратный, девочки обычно стараются над своими творениями) одного из рабочих. Ребенку скучно, он идет гулять по школе и видит этот аппарат. Но где он мог его увидеть? В подвале! Точно! - Пьетро! - я заканчиваю монолог парня о том, какая я дерьмовая, - То что мы искали, находится не в школе. А под ней, - мы вместе быстро выбегаем в коридор (Пьетро, соответсвенно, быстрее меня) и направляемся в сторону подвала. Я тем временем жму кнопку на наушнике, - Кэп, скажи Старку, чтобы всех уводили с территории школы. То что мы искали, то что искала "Гидра", находится под ней. И как мы, два оболтуса, не догадались посмотреть в подвале. Это же идеальное место, куда можно что-то спрятать, потому что школьный подвал - это то место, куда никто никогда не ходит. Мы спускаемся по лестнице и оказываемся в темном сыром помещении. Пьетро зажигает фонарик на телефоне и мы начинаем осматривать. Тут, походу, была котельная, но ее забросили. Когда мы доходим до конца, то видим нечто. Такой же аппарат, как и на картинке. Но что это за аппарат. Черт подери, надо позвать Старка. Жду на кнопку наушника. Ай, сигнал не ловит. - Пьетро, - парень смотрит на меня, а я все еще завороженно смотрю на изобретение, - Сгоняй за Старком. Сам Пьетро вернулся быстро. За ним пришли Тони, Питер и Кэп. Они начали досканально осматривать орудие, хотя в темноте делать это ой как не легко. - Я знаю, что это такое, - произносит Питер, шумно выдыхая. Его голос дрожит, - Шесть лет назад доктор Курт Коннорс загорелся идеей, чтобы люди отращивали себе не достающие части тела, ну, как ящерицы. И я ему в этом помог. Я решил алгоритм скорости распада, и у него вроде как получилось. Но благодаря этому алгоритму была создана сыворотка, из-за которой сам Коннорс превращался в ящерицу. И он хотел распылить эту сыворотку над Нью-Йорком, - парень делает паузу, - С помощью вот этого, - он указывает на аппарат, - Но зачем это понадобилось "гидре"? - Для создания новых мутантов, - отвечает Кэп. - Заберем это в башню Мстителей, там разберемся. А ты, юная леди, - Старк смотрит на меня и я начинаю чувствовать себя виновато. Все, сейчас будет ругать меня, - Молодец, что ослушалась меня, - я неловко улыбаюсь, после смотрю на Питера. Он тоже улыбается, смотря на меня, - Я всегда говорил, что у этого ребенка огромнейший потенциал! - Стоп, а где Локи? - спрашиваю я.

***

Уже поздний вечер. Мы с Локи сидим в моей комнате. Он на полу, я на кровати, и, вы ни за что не поверите, чем мы занимаемся. Я плету парню косички. Ну, вообще-то у него выбора нет, но все же, он сам согласился, я ему даже не угражала. По телевизору идет один из моих любимых детских мультиков - "Аладдин". Внезапный стук в дверь. - Войдите! - кричу я. Дверь открывается и к нам заходит Кэп. - Приве... Что тут происходит? - говорит он, смотря на то, как я плету Локи косички. - Что, впервые видишь, как из красавчика делают еще большего красавчика? - закатывает глаза Локи, а я смеюсь над его репликой. - Вообще-то у нас девичник, - просвещаю я Капитана. - Но он же... парень, - Стив все еще в недоумении, да и я, если быть до конца откровенной, тоже. - У него шикарные волосы и он разрешает мне их заплетать, о чем речь, Капитан? - Ладно, - говорит Роджерс, решая отпустить эту тему, - Можно тебя на минуточку. Я встаю с кровати и направляюсь к выходу из комнаты, предварительно пригрозив Локи, что если хоть одна косичка на его голове расплетется - он поплатится своей жизнью. Ну а что? Я на его волосы три часа потратила! - Что хотел? - спрашиваю я, закрыв за собой дверь в комнате. - Сегодня ты показала огромную храбрость. Не знаю, чтобы мы сделали без тебя. Ты напомнила мне меня в мои годы, я тоже всегда рвался в бой, - в его глазах грусть, но он улыбается, - Я так... испугался за тебя, - он смотрит на меня, а его ладонь ложится на мою щеку, - На самом деле ты сильнее нас всех, но... ты такая малышка, тебя ведь нужно оберегать, - его слова заставляют бабочек в мое животе проснуться. Стив склоняется ко мне и нежно целует меня в губы. В этот раз я не сопротивляюсь, отвечаю на его поцелуй. А Шерон стерва, пусть выкусит. Я, конечно, тоже та еще сучка, раз поступаю так. Но сейчас это не важно. Роджерс крепко обнимает меня, прижимая мое крошечное тельце к себе. Чувствую тепло его тела, нежность его губ. Улыбаюсь сквозь поцелуй. - Спокойной ночи, - загадочно шепчу я, скрываясь за дверью своей комнаты. - Спокойной ночи, - мечтательно отвечает Стив. - О чем разговаривали? - спрашивает Локи, жуя печеньку. Черт, нельзя ему говорить про поцелуй. - Ни о чем, - отвечаю я, но выходит не убедительно. Локи ухмыляется. Черт, Рори, врунья из тебя никакая! - Ну-ну, - отвечает брюнет. Я возвращаюсь на кровать и снова начинаю заплетать косички Локи, но из головы все еще не выходит Кэп. Не пожалею ли я о том, что сделала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.