ID работы: 6539688

Как рождались истории

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
      Все началось с того, что Джон уехал в Америку. Все его дружно провожали.       Из аэропорта по домам все добирались по разному: Представители Скотланд-ярда поехали на служебной машине, миссис Хадсон — на метро, а вот Шерлок совершил огромнейшую ошибку, взяв такси. Самолёт улетал в 13:20, а это час-пик.       Через три с лишним часа дверь в квартиру 221b по Бейкер-стрит отворилась, и Шерлок, ещё более неразговорчивый, чем раньше, прошёл наверх. Он был расстроен из-за отъезда друга, но решил не показывать этого окружающим. Получалось паршиво. Миссис Хадсон поначалу попыталась предложить своему квартиранту чашечку чая, чтобы успокоить нервы, которые вдруг решили пошалить, однако Холмс предпочёл отказать ей в довольно грубой, но привычной для себя манере.       Весь вечер он просидел в своём излюбленном кресле около камина, глядя в одну точку — на спинку соседнего кресла, которое обычно занимал Джон. С наступлением темноты Шерлок не встал и не включил свет в гостиной; даже камин не зажёг. Так и сидел в потёмках и тишине, думая о своём.       На следующий день Шерлоку пришлось уехать из-за, как он выразился, «тупости полицейских, неспособных просто сопоставлять факты».       Был убит посол какой-то далёкой африканской страны, местная шишка и знаменитость, как это и полагается представителю правительства. В чём же причина? Деньги? Месть? Попытка занять его место? Были отработаны десятки версий, но все они в конечном итоге были отметены.       Тело было обнаружено в отеле. Мужчина откинулся назад на стуле около письменного стола; в шее торчала ручка без стержня. Было видно, что она входила и выходила из тела двенадцать раз.       — Неужели нельзя было совершить убийство более лёгким способом? — Спросил тогда детектива инспектор Лестрейд. — Пронести пистолет? Или хотя бы воспользоваться ножом для бумаг?       Шерлок цокнул языком и закатил глаза.       — А Вы как всегда в своём репертуаре, да, Грейс?       — Это даже не мужское имя! — В который раз возмутился Лестрейд. Почему такой гений как Шерлок не может запомнить одно имя? Или не хочет? И ведь не лень ему с каждым разом придумывать всё новые и новые прозвища. Просто поразительно! — И я Грег!       — А может быть это самоубийство? — Вклинился какой-то стажёр. Все с удивлением посмотрели в его сторону. Было странно видеть такого самоуверенного молодого человека, ведь в присутствии всемирно известного детектива люди предпочитали молчать в тряпочку и молиться всем богам, чтобы тот их не заметил и не одарил порцией оскорблений по поводу интеллекта или ж личной жизни.       — Вы не учли, что раньше он был врачём, — уже не слышал инспектора Шерлок. — Он задыхался и пытался сделать себе трахеотомию с помощью ручки, однако руки уже тряслись, и у него не вышло несколько раз. А потом было уже поздно. На это указывает угол входа ручки в шею, а также то, что в крови только три пальца, в то время как ладонь чиста.       — Он пытался спасти себя, но не успел. — Подвёл итог он. — Можете не проверять, он скончался именно от того, что задохнулся, а не от потери крови. Я поехал.       Однако в последствии выяснилось, что задохнуться послу «помогли». Подсыпали отраву в еду. Это Шерлок выяснял целый месяц, искал убийцу, вновь и вновь перебирая улики. В какой же он был ярости, когда спустя столько времени выяснил, что в тот день в ресторане отеля просто напросто перепутали блюда, а у убиенного была действительно смертельная аллергия на перец, о которой он никого не предупредил. А ведь Скотленд-Ярд едва не посадил за решётку невиновного мальчишку-посыльного, который, как они поняли во время расследования, был внебрачным сыном того самого «убитого» мужчины. Прошёл месяц. 06:50       Усталый и злой Шерлок ввалился к себе в квартиру; поднявшись наверх, он увидел девушку, выходящую из его ванны, причём в одном полотенце. Сначала он не обратил внимания, потом же, встрепенулся, подошёл к дверному проему, ведущему на лестницу и заорал:       — Миссис Хадсон, в моей квартире женщина! Как я должен к этому относиться?!       — Не волнуйся, дорогой, она снимает комнату, в которой жил Джон, так что знакомься, — сказала она поднимаясь наверх.       Он фыркнул, демонстративно развернувшись.       — И часто с ним такое? –спросила девушка у уже поднявшейся домовладелицы.       — Всегда! 20:13       Шерлок сидел в своём кресле в гостиной и читал книгу. В комнату, из коридора, вошла девушка, но уже в нормальном виде: джинсы, майка, кеды, волосы собраны в хвост. Она подошла и села в кресло Джона (но теперь уже её), напротив Шерлока.       — Может уже познакомимся нормально, нам ведь жить ещё вместе, — сказала девушка, протягивая ему чашку чая.       — Шерлок Холмс, — не отрываясь от книги произнёс молодой человек.       — Алиса Лидделл, — представилась она. Небольшая пауза.       — Ты, я вижу, увлекаешься наукой, не так ли?       — Да.— Нехотя ответил он, окинул девушку быстрым взглядом, — и ты наверняка тоже.       Дальше разговор не клеился. Алиса встала, подошла к книжным полкам и стала рассматривать книги. Вытащив толстенную энциклопедию, она невольно произнесла: «на вечер хватит». Шерлок посмотрел на неё с удивлением. Он понял, что недооценил девушку.       До конца вечера они не произнесли не слова, слышался лишь шелест страниц или стук клавиатуры. 02:14       Шерлок проснулся как от толчка.Что-то было не так. И это что-то было в комнате Алисы. Он подскочил и побежал туда; когда молодой человек входил в дверь у него в голове пронеслась мысль: «странно, что происходит, побежал бы к другой или нет? Конечно да. Ведь где есть странности, там и я».       Войдя, он почувствовал, что ему трудно дышать; взглянул на окно- открыто. И ещё пахло чем-тот едким. Точно, это горит сера. Но где? Как такое возможно? Он посмотрел на Алису и увидел, что она задыхается во сне. Он взял Алису на руки, донёс и положил в свою постель, а сам лёг на диван в гостиной, боясь её разбудить. Так они и заснули. 06:10       Утреннее солнце поднималось над Лондоном пуская свои тёплые лучи сквозь туман. Один из его лучей пробился в щель между шторами в квартире 221b по Бейкер-стрит и попал на лицо, скрываемое светлой чёлкой, девушки. Шерлок проснулся ещё полчаса назад и сейчас смотрел на спящую мисс Лидделл. Он аккуратно убрал спадавшие на её лицо волосы; девушка поморщилась, а у Шерлока внутри что-то опустилось. 06:55       Шерлок вышел в ванную, и вдруг у него в голове стали крутиться мысли, к тем, что мучили его ещё вчера, добавились новые.«Что вчера было? Почему я к ней побежал? Неужели чувства? Да нет, конечно нет, это просто… Просто…» — Шерлок пытается оправдать себя.       А может он и в правду… Нет, невозможно… Или все же великий Шерлок Холмс, машина, способная лишь холодно мыслить… Испытал чувства, полюбил?       И тут он случайно переключает воду с ледяной на кипяток. Чуть не заорав, мысленно чертыхается и выходит. 07:15       Алиса ещё не встала, а чай поданный миссис Хадсон уже дымился на столе.       Шерлок сел за стол и достал ноутбук, а туда пришло уже несколько писем. Одно из них от Лестрейда.       «У нас очень необычный случай. На месте убийства найдены странные надписи. В 08:00 отправим их вам по факсу. Надеюсь ты нам поможешь.»       «Ладно, подожду» — подумал Шерлок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.