ID работы: 6539688

Как рождались истории

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданная помощь

Настройки текста
08.00       Зашуршал факс, и оттуда вылетели несколько листов на которых были изображены фотографии с места происшествия, затем машина вытаскала из стопки 3/4 всей оставшейся бумаги. Шерлок даже не стал изучать те листы, что были исписаны отчетами.       Ближе к десяти встала Алиса и нашла гостиную в жутчайшем беспорядке: на полу были разбросаны бумаги, а сам Шерлок носился туда-сюда читая то, что было напечатано на листах, а прочитанные кидал на пол. — Что происходит?! — Вскричала девушка. — Я думаю... Алиса фыркнула и спустившись по лестнице выбежала на улицу. Зайдя в соседнее кафе, она заказала тыквенный сок и фруктовый салат (завтрак так себе, но лучше что-то, чем ничего, тем более, если занимаешься спортом). Покончив с едой, она пошла на работу. 17.55 Войдя в гостиную она увидела, что лишние бумажки уже лежат на столе, не в аккуратной, но все же стопке, а Шерлок лежит на диване и смотрит на фотографии. — Что это? — Спросила Алиса. — Это, — подражая её тону, — материалы дела. —Ответил Шерлок. — Как вижу, ты не знаешь, что с этим... — Она не договорила так как в комнату вошёл инспектор. — Шерлок, ты разобрался с этим? Молчание. — Ну? — Эээ... — Вы, я так полагаю, инспектор Лестрейд?— Грег кивнул и пожал протянутую руку Алисы,— Я – Алиса Лидделл. А вот это,— она показала на стопку бумаг,— элементарно, легко... Ну вы меня поняли!—Шерлок дернул девушку за рукав и притянул к себе. — Что ты несёшь?! Прекращай!— зло зашипел он ей прямо в ухо. — Отстань! Все под контролем!— прошептала она, и повернувшись к инспектору сказала,— расшифровка этой записи поможет вам найти убийцу, так как ту записан его адрес. — Ну! Скажите же нам, что здесь записано! — Я возьму?– спросила она у инспектора, взяв его ручку и блокнот, а у Шерлока лист с шифром. Прошло несколько секунд, а на бумаге уже была выведена расшифровка послания аккуратным почерком Алисы. — Вот это да,— только и смог вымолвить Лестрейд. — Мы заболтались,—произнесла девушка,— и я забыла сказать: Я же гений! Лучезарно улыбнувшись, Алиса вышла из комнаты. — Она мне кого-то напоминает... — Протянул инспектор,— Точно. Понял. Тебя!— попрощавшись с Шерлоком он вышел. 21:33 В гостиной Шерлок сел напротив Алисы. — Спасибо, — как можно холоднее постарался поблагодарить её молодой человек. — Пустяки,— не отрываясь от книги ответила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.