ID работы: 6539688

Как рождались истории

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Приезд друзей

Настройки текста
10:15 Как только Алиса проснулась, решила позвонить подружкам в Россию. — Привет! — Привет, подруга, как ты? Это ответила Анна. — Здорово! Вот и Лиза подключилась. — Хаю-хай! Ну конечно. Кто спец по шуткам, так это Лена Она стали болтать обо всем на свете, и в ходе разговора выяснилось, что Алла ( так они называли всю свою компания) скоро соберётся в Лондоне, а друзьям Алисы нужен отель, на что она ответила: — Можете пожить у меня. — У тебя?! — В один голос спросили они. — Ну да. — Диктуй адрес. — Сказала Аня. — Бейкер-стрит 221b. — Замётано! Встретимся через неделю. — Я встречу вас в аэропорту. — Ok. Пока. — До встречи. В это время в Сент-Джеймс парке. — Привет. Не разбудил? Шерлок звонил своему другу, Джону в Америку. — Не думал, что ты позвонишь,— ответил голос на другом конце. — Как живётся в Нью-Йорке? — Хорошо, а с чего вдруг такие вопросы? Тебе что-то надо? — Ээээ. Да нет. Просто. Ну ладно. Зря я позвонил. Пока. — Шер... — но Шерлок уже бросил трубку. О, о скольким же он хотел спросить, но умолчал! Прошла неделя. 12:30. Аэропорт "Хитроу" Алиса стоит в зале для ожидания. И вот наконец, из заветных дверей вышел трое подруг. Завидев девушку они побежали к ней. — Привеееет! — Ладно, идём на выход. Вызовем такси. — Как скажете, мэм! — Гаркнула Лена Алисе. — Очень смешно! Вот они стоят на улице, и не успевает Алиса достать телефон, как к ним подъезжает большая белая машина.Стекло опускается. Оттуда высовывается голова Шерлока с довольной ухмылкой. — Такси вызывали? — Серьёзно?! Вся Алла, кроме Алисы, ликовала и прыгала от восторга. — Где ты взял лимузин? — Одолжил у братца. — А Майкрофт об этом знает? — Конечно. — Конечно нет, — догадалась Алиса. — Сейчас узнает,— Шерлок настрочил смс-ку и отправил её брату.— Довольна? — Возможно. К тому времени остальные девушки забрались в лимузин. — Ой, а это что за кнопка? — Спросила Лиза, и не дождавшись ответа нажала. В тот же момент крыша у машины частично сдвинулась. — Круто!!! Аня пододвинулась поближе к Алисе. — А кто этот молодой человек? — Спросила она, указав на Шерлока, — он случайно не твой парень? — Конечно нет! Не мой. Это Шерлок Холмс, мы квартиру вместе снимаем. — Ясно,— протянула Анна. Ближе к дому у Шерлока зазвонил телефон. — Алло. — И что? — Подумаешь! — Ладно,— он передал трубку Алисе и сказал,— на, поговори с ним. — Да. — Добрый день. Я так понимаю, мой братишка взял государственную машину для вас и ваших друзей? — М-м да. — Вы знали об этом? — Нет. — Ну что ж… ладно. Поговорите с ним на счёт приличия, а то меня он совсем не слушает. — Хорошо, до свидания. — Прошу вас дамы! — Открыв дверь проговорил Шерлок,— ваши чемоданы я донесу. — С каких это пор мы такие учтивые?— спросила Алиса и, не дожидаясь ответа, повернулась к подругам,— Я покажу вам комнаты. Они поднялись наверх и прошли по коридору. — Вот. Аня, тебе отдельная комната с большим зеркалом и гигантским гардеробом. А вам, одна с двухъярусной кроватью. Располагайтесь. Шерлок вошёл в гостиную еле сдерживая улыбку. — Почему это вы такие довольные?— ехидно спросила Алиса. — А? Ты про это! Джон приезжает. — А когда? — Тебе что интересно?— Алиса кивнула,— в понедельник в 10:45. Он очень неумело скрывал свою радость, что в свою очередь веселило Алису. Целую неделю Алиса показывала Лондон девочкам, они восторгались всему, что видели. Каждый вечер Лена и Лиза ходили на "Неделю аниме и мультсериалов в Лондоне", а Аня — на "Неделю мод в Лондоне". С раннего утра и до позднего вечера Шерлок пропадал неизвестно где. Сегодня подруги встали поздно. Алиса, зайдя в ванную очень удивилась, увидев Шерлока стоящим у зеркала с озабоченным видом, но заметив её, он резко сменил выражение лица. — Кажется, я не вовремя,— пробормотала девушка, поворачиваясь а двери. — Да нет, я уже ухожу. Она посмотрела ему вслед. Алиса вспомнила, что сегодня прилетает Джон, и ей все стало ясно( но на самом деле он волновался далеко не из за этого "Может приготовить сюрприз?"- отнеслось в голове у неё. — Давайте приготовим торт!— предложила Лена. — А что это мысль,— поддержала Аня.— Кто за "Воздушный замок"? — Единогласно.— подвела итог Лиза,— У вас тут есть шарики? Алиса, может сходишь? И работа закипела. Через час торт был в духовке, а украшение дома в самом разгаре. — Allons-y! Geronimo! — поторапливала Алиса. 12:10 Лиза выглянула из окна, и увидев, что из такси выходят Шерлок и его друг, крикнула : "Идут!". Алиса окинула комнату быстрым взглядом и сказала: — MoltoBene. — Кончай ты уже с этими фразочками!— прикрикнула Аня. Послышался звук открывающейся двери, стук чемодана по лестнице... — О, ну наконец-то, мальчики!— донёсся снизу голос миссис Хадсон. Все они поднялись наверх, и девочки закричали:"Сюрприз!!!". — Вот это да! Сколько же тут народу!— удивленно сказал Джон.— Что за милые дамы? Шерлок, неужели они все твои? — Конечно нет! Джон, знакомься, это Алиса, Елена, Анна и Елизавета,— протянул Шерлок. Через полчаса, за столом, они уже общались, как старые знакомые. Обсуждали последние новости, смеялись, строили планы на ближайшие дни, и только за полночь стали расходиться . Джон стал искать комнату для себя, и не найдя решил, что будет спать на диване в гостиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.