ID работы: 6539688

Как рождались истории

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Письма

Настройки текста
Внутри оказался лист хорошей бумаги; развернув его , молодой человек понял, что это ноты. Сверху был приклеен стикер, на котором было написано: "Ты написала эту прекрасную песню незадолго до ЭТОГО события. Ты знала, что это случится и вложила в музыку некое послание. Надеюсь, ты вспомнишь и поймёшь, что делать. Вернись к нам. P.S.: Читать чужие письма подло." В конце послания был какой-то круглый значок, но Шерлок не понял, что это значит. Прочитав письмо ещё раз и окончательно запутавшись (ведь как только он решил убирать послание в конверт, последняя строчка исчезла), Шерлок запечатал его и понёс Алисе. В гостиной он увидел ещё одно письмо, и тоже адресованное Алисе, но уже из Центральной Городской Нью-Йоркской библиотеки.Что поделать? взял и его. Он тихо приоткрыл дверь в её спальню. Уже слышалось ровное дыхание. Положил письма на тумбочку возле кровати и посмотрел на спящую девушку; та,почему-то, заворочалась и приоткрыла один глаз. — Доброе утро. Как спалось?— участливо спросил Шерлок. — Мм.. Нормально...— сонно ответила ему Алиса. — Тебе тут письма пришли,— произнёс Шерлок,медленно приближаясь к девушке. Он присел на корточки у изголовья кровати. — Правда?— тихо спросила Алиса приподнимаясь,— я не получаю писем... Не успела она до конца подняться , как молодой человек прижал запястья её рук к подушке, от этого девушка упала обратно на кровать. Шерлок навис над ней, не давая пошевелиться и... О, этот момент, когда сердце сжимается, а пульс скачет как сумасшедший, этот момент долгожданного поцелуя... Этот поцелуй, как выстрел, занял все их мысли. В это время мимо двери проходили Аня и Джон. Они заглянули в комнату и беззвучно ахнули. Ведь их лучшие друзья никогда никого не любили, они не испытывали такого чувства, что уж говорить о поцелуях. Анна тихо оттащила Ватсона в соседнюю, её комнату, и так же беззвучно закрыла за собой дверь. — О мой бог!— шепотом воскликнула она и посмотрела на Джона. — Вот это да! Как?! Впрочем не важно. Я теперь видел все.— у доктора Ватсона был шок. — Мне кажется, или это восьмое чудо света?— спросила Анна. Джон в ответ лишь слегка кивнул, все ещё не отойдя от увиденного.—Ладно, давай расскажем Лене и Лизе. Они будут в шоке! Они тихо вышли из комнаты, а зайдя в комнату девочек увидели Лену, висящую на втором этаже двухъярусной кровати и Лизу, которая опять делала Селфи. — Мы только что такое видели – закачаешься!— с порога начала Аня,— сейчас расскажу,— и та поведала им обо всем увиденном,— поняли? Никому! Даже им не говорим, что знаем! Ок? — Лаадно,— нехотя протянули те. 18:50 Все сидят за большим столом и уплетают вкуснейшую пасту, приготовленную миссис Хадсон. Знавшие о тайне Алисы и Шерлока смотрели то на них, то друг на друга. Когда Алиса вопросительно посмотрела на них, все они по-дурацки заулыбались. — Что у нас по плану на завтра?— спросила Лена. — Музыкальный хи хи хи день!— заливаясь ответила Лиза. — А что смешного в словах "музыкальный день"?— спросила не понявшая ничего из слов Лизы миссис Хадсон. — Да ничего, просто...— Лена не договорила, вспомнила что рассказывать нельзя,— хм... Потом расскажу. 20:15 —... — Ага. —... — Хорошо. —... — До свидания. Это Шерлок разговаривал по телефону, о чем то договаривался. Но не успел он положить трубку, как ему уже звонит инспектор Лестрейд. — Да! —... — Мы же договорились, что вы не будете беспокоить меня 2 недели! —... — Ладно, только быстро. —... — 2 минуты и я скину все вам смс-кой.— ответил он Грегу,—Беспомощные! Ничего сами не могут! А этажом ниже, на маленькой кухоньке сидели Лиза, Аня и миссис Хадсон. — Не может быть!-вздохнула последняя после того,как девушки закончили рассказ,—мой мальчик совсем уже повзрослел! Думала, что не дождусь этого. Лена сидела на верху со своим телефоном и читала новости; Алиса разбирала пришедшую ей почту с очень удивленным видом. Увидев ноты с посланием она внимательно изучила их."Интересно, интересно..."— подумала девушка. 'Бип!'— это на телефон Шерлока пришла благодарственная смс от Грега. — Шерлок, одолжи скрипку...— не отрываясь от листка сказала Алиса. — Зачем?— спросил Шерлок и тут же вспомнил письмо. — Нууу, надо,— нехотя протянула она. Немного обдумав все возможные последствия и смерив девушку оценивающим взглядом, Шерлок произнёс: — Я сейчас,— он вернулся через 10 минут и вручил Алисе скрипку, на что она ответила:"спасибо". Девушка взяла скрипку и ноты, подошла к окну и поставила ноты на пюпитр начала играть. Из под смычка начала литься нежная и грустная музыка. — Шерлок, это твоя новая мелодия?— поднимаясь на второй этаж спросила миссис Хадсон, но увидев, что Шерлок сидит в кресле, а Алиса играет, она очень удивилась. Все уселись наверху и слушали, как Алиса играет. Это была одна из красивейших мелодий, что они когда либо слышали. 21.10 Каждый занимался своим делом, когда в дверь постучали. Миссис Хадсон решила открыть; она вернулась через минуту, держа в руках конверт. — Шерлок, это тебе. Молодой человек протянул руку и взял конверт; открыв письмо он увидел приглашения (2+6) на светскую вечеринку, которая состоится завтра в 15.00 в Букингемском дворце. Прийти можно только с партнёром. Также можно взять с собой знакомых, если у них, конечно же, есть пара. Тут Шерлоку пришла смс от брата: "завтра, на вечеринке, некие люди, попытаются найти и вскрыть утерянную сокровищницу (о её местонахождении знает лишь Королева), я хочу, чтобы ты их вычислил, поймал и не дал совершить то, что они хотят. В приглашении написано 2+6 — я думаю, ты захочешь взять с собой новых знакомых. М.Х." — Ну что ж, завтрашние планы придётся отменить. Кто пойдёт? — о оглядел всех присутствующих взглядом. Аня сказала:"Я могу!", но Шерлок как будто её не заметил или проигнорировал,— Алиса? — Да без проблем.— заверила его девушка. — Анна, не окажете ли вы мне часть?— театрально спросил Джон. — О, конечно же, сэр, благодарю,— та же театрально ответила ему Аня. — Шерлок, Джон, а у вас нет больше никаких знакомых? — поинтересовалась Лена. — Лестрейд, мне кажется, будет не против. Сейчас напишу ему.— Прошла минута, — да, он пойдёт. А ещё у меня есть знакомый - Тобиас Грегсон, тоже из Скотленд- ярда, я ему уже написал, он идёт с нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.