ID работы: 6539688

Как рождались истории

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. "Правда"

Настройки текста
02:05 Опираясь на друзей Алиса подошла к лестнице, ведущей на второй этаж их квартиры. Она смерила её оценивающим взглядом и сделала шаг вперёд. Шерлок понял, что это нанесёт огромный удар по её начинающему выздоравливать организму и, возможно, откроет рану. Не говоря ни слова, он подхватил её на руки и понёс наверх. Алиса начала было сопротивляться, но попытки были тщетны, ведь она была ещё слишком слаба и силы были не равны. Когда Шерлок преодолел последнюю ступеньку,он не поставил девушку на пол, а решил донести до постели. — Поставь меня! Я и сама могу дойти!— возмущалась Алиса,— Я же не беспомощная. Посадив её на кровать, он прошептал ей на ухо: — Спокойной ночи! Отдыхай...— и вышел. 12:30 Все сидят в гостиной, даже невыспавшиеся Аня, Шерлок и Алиса пришли. Сегодня Джон улетает обратно в Америку. — Ты приехал всего на 3 дня! Как же так?— удивилась миссис Хадсон. — Работа, это всё работа.— ответил он ей. — Мы будем скучать. — До аэропорта сам доберёшься? Тебя проводить?— спросил у него Шерлок. — Ох, нет, нет, что ты! Я сам доеду. Как прилечу- отправлю смс.— После этих слов он отвёл Аня в сторону и тихо ей сказал,— Если ТАМ будет что-то новое - дай мне знать,— и протянул ей свой номер телефона и логин в Skype. На этом и попрощались. Алиса пошла к себе ещё немного поспать. Остальных же в гостиной задержала Аня. — У Алисы в пятницу день рождения. Кто что будет дарить?— спросила она.— Я то все уже купила, а вот что насчёт вас? — Ну, я тоже кое что заказал,— сообщил Шерлок. — Что, если не секрет? Все внимательно смотрели на него. — Гитару. А что? Девушки расплылись в улыбках. — Какой молодец! Прямо бы…— начала Аня,— не важно. А я вот купила полный сборник рассказов Агаты Кристи. С тиражом, прошу заметить, 10 штук.— погордилась Анна. — А я,— начала Лена,— знаю, как Алиса всегда хотела путешествовать, поэтому купила путеводитель с фотографиями всех самых красивых и интересных стран мира! — Я решила подарить ей альбом с нашими старыми фотками. 15:19 Алиса вышла в гостиную. Ей было уже гораздо лучше. Она могла спокойно ходить и не задыхаться. — Может пойдём в парк?— предложила она скучающим друзьям. — А что? Я за,— сказала Лена. — А ты выгляни в окно и посмотри какая там погода!— сказала ей Лиза. Лена выглянула и увидела что над городом нависли тяжелые свинцовые тучи; вот вот пойдёт дождь. — Ладно, а что ты предлагаешь? — Я предлагаю сыграть в фанты. И не смотрите так! Играем или нет? Все согласились. — Алиса(2), этому фанту надо просвистеть мелодию песни "yellow submarine".— и Алиса свистит, причём попадая во все ноты,— Аня(1), ой, если ты не возражаешь... Этому фанту надо страстно поцеловать участника 5(Шерлок). — Ну что, иди сюда!— в глазах Ани разгорелся страстный огонь. Она схватила ошарашенного Шерлока за отвороты пиджака и притянула к себе,— Ну здравствуй, красавчик!— она впилась в его губы своими и запустила пальца в его кудрявые волосы. Шерлок пытался отодвинуть от себя эту девушку, но тщетно. Так они простояли минуты 2. Видимо потом у Ани кончился воздух и, она отпустила беднягу. Шерлок, на всякий случай, отполз от Анны подальше. — Ээээ… продолжим. Лиза(3), этому фанту надо перечислить слабости всех находящихся в комнате. Давай! — Нуу, ладно. Начну с тебя, Лена(4). Ты любишь поесть; Аня – мода и мужчины; Алиса, за все годы нашей с тобой дружбы я увидела у тебя только слабость к наукам, в частности к астрономии и книгам…— Лиза помолчала,— Я немного подумаю, а пока ты, Шерлок. Не в обиду… Я поняла! Вы слабости друг друга! Если можно так сказать… Алиса и Шерлок посмотрели друг на друга, потом перевели взгляд на Лизу. — Будем считать этот раунд законченным. Серьёзно? Ну ладно, игрок 5 скажите игроку 2 правду. — Какую?— не понял Шерлок. — Абсолютно любую. Шерлок встал, подошёл к Алисе, сказал ей что-то на ухо и быстро сел в своё кресло. После его слов Алиса смотрела в пол невидящим взглядом(она думала:"Какая же я наивная! Я тебе верила, а ты!…") — Алиса, все нормально?— спросила Аня. — Ты в порядке?— осведомились две другие подруги. — А? Я? Да, да, все… все хорошо. Я в порядке…— говорила она чуть не плача. — Что ты ей такого сказал?! Отвечай!— гневно закричали на него подруги. — Ничего! Ничего такого я не говорил! — Лиза,— она показала глазами на Алису. Та кивнула. Они с Алисой пошли на кухню, чтобы выпить чай.— Лена, ты тоже можешь пойти с ними.— и Лена повиновалась,— А теперь ты. Что ты сказал ей? Повтори! — Все это игра, а то что было- сантименты.— тихо произнёс Шерлок. — Какого черта ты это сделал?! Ты ведь не знаешь Алису. Она человек, который в жизни ни разу никого не любил, и вряд ли полюбит. Ты- единственный, к кому она испытала это чувство, единственный, кому доверилась. Посмотри на неё - она ужасно тихо скрывает боль. Все девушки, которых бросают, начинают биться в истерике, крушить все, что попадётся под руку. Представь, что творится у нее на душе! И во всем этом виноват ты! Скажи, ты её правда так ненавидишь? — Ей правда так больно? Она любила меня? — Ей ужасно больно и эта боль невыносима. Любила ли она тебя? Она тебя до сих пор любит. Но скоро это чувство может превратиться в… в ненависть. И ты не ответил на мой вопрос. Ты её правда ненавидишь? За что? — Ты ошибаешься. Я не испытываю к ней ненависть. Наоборот. Я её люблю. — Что? Тогда почему ты ей это сказал? Если ты надеешься, что придя к ней с цветами и попрося прощения, ты получишь его? Ошибаешься. У Алисы очень непонятный склад ума. Поведение любой другой девушки можно предсказать, именно в этом случае; А вот с Алисой не все так просто. Тут нельзя предугадать: простит ли она тебя или же, мягко говоря, даст пощечину. — Буду надеяться на лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.