ID работы: 6539688

Как рождались истории

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. Вот мы и встретились

Настройки текста
— Как же давно я не бегала по нормальным магазинам! — Воскликнула Аня за завтраком. — Мне это все надоело! Пустите меня хотя бы на пять минут в торговый центр, умоляю! — Тебя никто не держит, катись на все четыре стороны. — Тихо огрызнулся Мастер себе в кружку, за что и получил ощутимый тычок локтем под ребра от Доктора. — Да ладно тебе, расслабься. — Алиса решила вступиться за подругу. — Давайте и правда затусим в каком-нибудь крутом молле! — Если ты пойдешь с нами, то мы зайдем в любое понравившееся тебе кафе. — Доктор попробовал убедить своего друга, но попытка не увенчалась успехом: — Нет аппетита в последнее время, знаешь ли. Такие споры в этом, можно сказать, «коллективе» — не редкость. У каждого есть свое мнение относительно разных вещей, и если кому-то договорится не составляет труда, то убеждать некоторых согласиться с мнением большинства бывает ой как не просто. Особенно если в этом большинстве есть земляне, а в противопоставленном им меньшинстве Мастер. Обычно только он не соглашается с остальными и требует, чтобы все было так, как он сказал. Таких как он нужно брать шантажом и обещанием чего-то выгодного для них, и Доктор прекрасно об этом знал. Только вот на этот раз план не сработал… *** В торговый центр в итоге они все же поехали. По прибытию девушки сразу же побежали в магазины с одеждой и аксессуарами, Шерлок направился в книжный, а Доктор повел Мастера, который был, мягко говоря, не в духе, в парк, подальше от больших скоплений людей. Они медленно шли по мощёной дорожке вокруг пруда, в котором плавали лебеди и утки. Купленное буквально пару минут назад мороженое таяло на глазах, превращаясь в малопривлекательного вида жижицу в вафельных рожках. Доктор уже заканчивал с трапезой, а вот его спутник едва притронулся к лакомству. Шатена это очень беспокоило: — Что-то случилось? — Как можно деликатнее спросил он. — Где? — С тобой. — Со мной? А что, со мной что-то не так? — Прекращай строить из себя дурочка! — Доктор чуть ли не рычал. — Ты сам не свой! Людям ты хамил всегда в открытую, не пряча неприязни, а сейчас лишь ворчишь проклятья себе под нос. Ты перестал нормально, — да что там! — просто питаться. Продолжить список? — Ответом послужил отрицательный жест со стороны блондина. — Тогда скажи мне на милость, что с тобой происходит? — А ты, черт возьми, как думаешь?! — Пришла очередь Мастера кричать. — Меня там чуть не убили! На этот раз я не смог бы сам выбраться. И мне, блин, страшно! Меня до сих пор трясет, Доктор! Я боюсь каждой тени, каждого шороха. Мне кусок в горло не лезет, ведь я знаю, чувствую, что он, этот мудак, меня ищет и хочет присвоить себе как вещь! Я… — Тише. — Мастер не смог договорить, он оказался в крепких и заботливых объятиях. — Не продолжай. Не надо. — Доктор отстранился, взял лицо второго Повелителя Времени в свои ладони и, стирая большими пальцами солёные дорожки слез, прошептал: — Никогда не сомневайся: что бы ни случилось, я буду рядом и помогу. Забудь про эти кошмары, ничего подобного больше никогда не повторится, я тебе обещаю. А то, что произошло… — Да вы еще потрахайтесь тут! Развели здесь бог знает что! Сталина на вас нет, ироды проклятые! Судя по всему бабушке, кормившей голубей, не понравилась увиденная сцена. — Да я тебя сейчас, карга старая… — Зашипел Мастер, медленно поворачиваясь к своей обидчице и сжимая кулаки. Рука легла ему на плечо с тихим и каким-то лениво-усталым возгласом: «Мастер…». *** Тем временем в примерочной одного из модных бутиков разворачивалась сцена «посмотрите-как-мне-идет», а спустя еще пару минут «не-смей-покупать-это-платье-оно-идет-мне-гораздо-больше». Однако, кому бы что ни шло, а в огромной очереди отстояли все. *** Через какое-то время они наконец собрались все вместе в кафе на берегу моря. Жара стояла невыносимая, однако, судя по тому, что на пляже нельзя было спокойно пройти, не задев при этом кого-нибудь, стало очевидным то, что любителей солнечных ванн это не останавливало. Выбрав столик в самом тенистом и продуваемом месте стали думать о следующем пункте назначения: — Надоело мне ваше море! Снежные шапки Инферны! Там отличный горнолыжный курорт. — Нет! Летний карнавал на Нептуне! — Вы просто ничего не смыслите в нормальном отдыхе! Поехали на Гавайи! — Зато в Норвегии самые запутанные преступления в мире! Ну и необычайной красоты природа, разумеется. — Лас-Вегас! Вот где можно по-настоящему уйти в отрыв! — Уж лучше Париж или Рим! — Альфа-Центавра — шикарное место! Это был один из тех споров, где у каждого было своё мнение, а значит он (спор) мог продолжаться вечно. Ну, либо до тех пор, пока кто-то не уступит. За этим и скоротали последующие часы до вечера. Уставшие, но не сломленные, а продолжающие спорить, они шли по направлению к ТАРДИС, когда к ним навстречу выбежала маленькая девочка лет пяти вся в слезах. Поймав на себе удивленные взгляды она бросилась к толпе незнакомцев и заплакала еще надрывистее. Доктор, который не мог терпеть детских слез, присел на корточки рядом с девочкой и, взяв её ладошки в свои, вкрадчиво спросил: — Привет, что случилось, почему ты плачешь? — Я… Я п-потер-ря-яла-ась… — Произнесла она, и на её глаза опять накатились слезы. — Тише, тише. Все будет хорошо. — Попытался успокоить её Доктор. — Ты помнишь, название улицы, на которой стоит твой дом? — Спросила Алиса девочку, в ответ на что та дергано кивнула. — А номер дома? — Д-да… — Тогда давай-ка мы тебя отведем обратно к родителям, а то они наверное за тебя волнуются. Доктор поднялся во весь рост и взял девочку за руку, на что Мастер недовольно фыркнул и закатил глаза, однако ничего больше он не сказал. Спустя полтора часа хождений в потемках по опустевшему уже курортному городу, они наконец нашли нужный дом. Ни одного фонаря в округе не наблюдалось. Было принято решение отдать девочку строго из рук в руки, то есть довести до двери квартиры и передать родителям. Похоже, что в этом подъезде выкрутили все лампочки — темно, хоть глаз коли. А сам коридор длинный-длинный. Кажется, дом снаружи выглядел раза в четыре меньше. Через пять секунд пришло непонимание, через десять — страх, через пятнадцать — желание поскорее выбраться. А через двадцать пришло осознание того, что пути назад больше нет. — Ну и где мы, черт побери?! Куда завела нас эта мелкая девчонка?! — Мастеру явно не нравилось место, в котором они все очутились. — Кстати о «мелкой девчонке», — как-то тихо проговорил Доктор. — Она исчезла. — Телефоны не включаются, — доложил Шерлок. — Что-то вывело их из строя все разом… Какое-то электромагнитное поле? Вдруг раздался звук зажигающихся ламп дневного света, а с разницей в секунду он замигал и зажегся окончательно. Только вот это были не лампы дневного света. А находились они далеко не в подъезде двухэтажного жилого дома. Помещение оказалось в форме полусферы, все белое и ярко освещенное. Поверхность стен не была гладкой — она представляла собой скорее мелкую сеточку как на динамиках, покрывающую основную часть стены, сделанную из листов выкрашенного в белый материала. Под потолком висело устройство, похожее на пожарную сигнализацию, а также видеокамера. — И снова добро пожаловать на борт моего корабля! — Раздалось, казалось, со всех сторон. От этого голоса Мастер дернулся как от удара током и быстро взял Доктора за руку, боясь, что ноги его не удержат, а колени подвернутся. — Я так рад видеть вас всех вновь! С кем-то мы уже успели познакомиться, а встреча с кем-то ещё предстоит. Я придумал для вас весьма занимательную игру, в которой вам придется полагаться только на себя. Посмотрим, что из этого выйдет… А пока, спокойной ночи! Белый удушающий газ стал медленно наполнять помещение, окутывая собой всё и забирая с собой сознания находившихся внутри людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.