ID работы: 6548607

Не может, но есть. (Тестовое название. Принимаются варианты.)

Гет
PG-13
Заморожен
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 49 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1.2: Лэйнес

Настройки текста
Что может быть хуже того, чтобы выходить на работу в выходной день? На самом деле много чего. И Лэйнес без труда это всё могла бы перечислить. Мало того, что у неё в самый неподходящий момент испортился будильник, из-за чего девушка едва не проспала. И то, что она полночи сочиняла очередную мелодию ни о чём не говорит. Так ещё и горячую воду отключили. Конечно, холодный душ идеальный способ чтобы проснуться, но вовсе не тогда, когда его не ждёшь. Да и её крики вряд ли обрадовали соседей. Быстро перекусив и одевшись Лэйнес поспешила на автобусную остановку. Как ни странно, но успела, пусть и в последний момент. Видимо девушка растеряла за сегодня не всю свою удачу. Оплатив проезд и присев на свободное место, она достала смартфон и наушники. На ближайшие полчаса пути есть только она, музыка ну и несколько интересных статей, что она нашла ещё вчера, но как-то руки не доходили прочесть. В статьях описывались теории учёных о соулмейтах. Согласно их исследованием у каждого в мире есть так называемая вторая половинка. Та или тот, без кого будешь чувствовать внутреннюю пустоту. Самое интересное было в том, что стоило половинкам встретиться, как у каждого из пары на тыльной стороне ладони проявлялся знак. Наиболее соответствующий второй половинке. Так же там было описано, что соулмейтов совершенно не обязательно должна связывать такая вещь как любовь или влечение. Конечно и такое возможно, но абсолютно не обязательно. В одном учёные были уверены. Встретившись половинки не могут по долгу обходиться друг без друга. Их буквально притягивает к оппоненту. К тому же в случае опасности они, не задумываясь готовы будут пожертвовать собой ради своей пары. Защитить любой ценой. И тут не важно физически или духовно. Пока Лэйнес была погружённая в статью и музыку, автобус доставил их до места назначения. На окраину города к теплоэлектростанции, на которой девушка и работала. Чем может тут заниматься композитор, пусть и начинающий. Ну знаете, в наше время без связей шансов слишком мало. Да и музыку девушка писала больше для себя. Но кушать то что-то нужно, как и добывать денег на своё хобби. Да и должность секретаря тут не такая уж и пыльная. Покинув автобус девушка уже направилась к офисному зданию, как всё резко изменилось. Раздался звук пикирующего самолёта, а дальше взрыв. Будка охраны, а также станция связи были уничтожены. А посреди хаоса стоял он. Один из напавших на землю роботов. Девушка не знала ни имени, ни его целей. Одно она знала точно это был один из десептикона. Об этом явно говорил ярко синий знак на груди робота. Дальше всё завертелось с огромной скоростью. Их сбили в кучу. А сам Робот, исторгнув из себя несколько других начал отдавать команды механическим голосом. Вот только девушка сама не поняла почему, но этот голос показался ей едва ли не идеальным. Она даже мысленно дала себе подзатыльник. Всё же думать об этом в такое время. Но несмотря на явный страх перед ним, голос робота буквально заворожил девушку. А в следующий миг тыльную сторону её ладони буквально обожгло. Брошенного на руку взгляда хватило, чтобы Лэйнес застыла в шоке. На её ладони отчётливо проступил знак десептиконов с двумя колонками по бокам. Что это значит понял бы любой. Девушка же глупой себя никогда не считала. Да и она явно чувствовала формирование связи с Саундвейвом. Да, теперь Лэйнес откуда-то знала имя того, кто напал на них. Более того, она явно ощущала его, пусть и приглушённые, эмоции. И его недоумение. Тот судя по всему пока просто не понимал, что сейчас произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.