Часть 5
4 марта 2018 г. в 21:40
Найджел – Адам
- Не жалеешь, что поехал со мной… – между делом замечает Найджел, выпуская тонкую струйку дыма в потолок. Сейчас он лежит в постели с Адамом, выкуривает сигары, одну за другой и ему некуда торопиться. Найджелу не надо никуда бежать. Не от кого.
Впервые за долгое время румыну вообще ничего не надо. Ни денег, ни наркоты, не надо красивых женщин и статусных вещей. Нет необходимости что-то доказывать, ни другим, ни самому себе. Сейчас он спокоен и расслаблен. Полная идиллия… Даже голос Стинга доносится из приоткрытого окна. У кого-то вечеринка?
- Это вопрос или утверждение? – после паузы отзывается парень.
Адам, разнеженный и сонный, кутается в одеяла и тихо чихает от сигаретного дыма.
- Воспринимай, как хочешь. – зевает киллер, подтягивает Адама ближе. – Спи.
- Я не могу спать не в своей постели. – напоминает аспергерик, прикрывая потяжелевшие веки.
- Конечно, красуля. – Найд глубоко затягивается и выключает свет. Темнота его не пугает.
Ганнибал – Уилл
Уилл приходит в себя постепенно. Обнаружив свою наготу профайлер вновь покрывается испариной, кутается в мятой простыне. Он готов накрыться тканью с головой, замотаться в кокон и остаться здесь до скончания века, чтобы быть открытым лет через 150 на вечеринке в честь распеленания мумии.
– Уилл. – Холодные пальцы оглаживают подбородок. Нет. Уиллу не суждено побыть одному и нескольких секунд. – Уилл. Ты осознаешь, где находишься?
- Меня зовут Уилл Грэм. Сейчас ночь, наверное. И это не Балтимор, Штат Мэриленд и точно не ваш кабинет, доктор Лектер. Правильно?
- Абсолютно. – Ганнибал улыбается одними глазами. Ему нравится, когда его мальчик пытается шутить.
- Долго я был в отключке, до того как мы, вы… - хочется сказать «до того, как вы начали меня трахать», приходится подбирать слова, ведь док не приемлет грубости. – До нашей близости.
- Четыре часа. Я полагаю. - Лектер деловито поправляет прическу. – Сейчас я рекомендую тебе принять душ, ты несколько испачкался…
- Да уж конечно. – прерывает профайлер и Ганнибал замолкает. Тишина длиться не больше минуты. – Как часто это было?
- Не так, как ты готов себе вообразить.
- Зачем, Ганнибал? Только не говори больше про терапию. Пожалуйста. Никогда. Психиатрия здесь на самом последнем месте, хотя и без нее не обходится, ведь ты психопат! Про насилие я промолчу, ты даже не понимаешь, что делаешь. Точнее ты понимаешь, но видишь это под иным углом! – Уилл истерично посмеивается собственным выводам. – Ты хотел, чтобы тебя узнали. Я узнал. Я часть твоего замысла.
- Ты так думаешь, Уилл? – доктор Лектер опускается на кровать, рядом с пациентом. Профайлер осторожно отодвигается, но твердая рука не позволяет. – Я не разрешал. Уилл? Что же есть мой замысел?
- Я… Я не знаю. – попытка оправдаться не производит должного впечатления. Доктор пододвигается ближе. – Ганнибал… Ты же знаешь, что я не убивал Эбигейл! Ведь я тебе нужен. Почему ты не помогаешь мне?
- Я помогу, когда придет время. А сейчас, я не могу позволить тебе уйти, мой мальчик. – пальцы скользят по шее. Слегка отодвигают кромку простыни, оглаживают ключицы. Уилл сдавленно стонет. Ему стыдно, но он вновь возбуждается, словно малолетняя нимфоманка.
- Меня закроют в лечебнице для душевнобольных! На всю жизнь! И правил баллом там этот самодур, Чилтон! Доктор, вы понимаете, что происходит?!
- Не волнуйся, Уилл. Я позабочусь о тебе. – Ганнибал прихватывает колючий подбородок и не отпускает, пока профайлер не осмеливается встретиться взглядом. – Тебе же нравится, когда я забочусь о тебе, Уилл?
- Да. – Глаза вновь изучают обшарпанный пол.
- Уилл? – Рука на челюсти сжимается.
- Мне нравится ваша забота, доктор Лектер.
- Хорошо. – губы касаются влажного виска и Грэм ловит легкую улыбку на губах Ганнибала. – А теперь, спи.
Найджел - Адам
Пакуя многочисленные вещи, Адам и Найджел меньше всего рассчитывают на встречу с ФБР. Найджел, конечно, ожидает подвоха, но точно не сегодня. Адам вообще слабо представляет, что кроется за аббревиатурой из трех букв, а вот агент Кроуфорд знает не понаслышке.
Мужчина притормаживает возле придорожного мотеля внезапно. Он не может объяснить, но знающие сразу смекнут: сработала чуйка. Агент оценивает обстановку. Никого. Бентли Ганнибала не наблюдается, но проверить не лишнее.
- Мэм. – Третий раз повторяет агент, размахивая ориентировками перед лицом владелицы. – Вы точно видели их? Двух белых мужчин? Один в очках, кудрявый. Второй, взгляните, высокий. С акцентом говорит.
- Были такие. Этот был. – женщина тычет в фото Ганнибала. - Крайне воспитанный ублюдок.
- Он был один? С ним еще кто-то был?
- А мне, откуда знать? Взял номер. 14. Для двоих, заплатил с лихвой. Мне плевать. За такие деньги, хоть с табором овец пусть заезжает.
- Где они? Он. Сейчас.
- Не знаю. Ключи мне никто не возвращал. Может, уехал, может тут шныряет. По соседним номерам пройдись, здоровяк. Тебе полезно.
Кроуфорд, чертыхаясь, выходит на веранду. Что Ганнибал забыл в этой дыре? Где Уилл и что замышляет? 14? Ну, попробуем.
Стук в дверь раздается так внезапно, что Адам вздрагивает.
- Кто? – раздраженно отзывается Найд, неужели как-то иначе можно истолковать табличку «не беспокоить».
- ФБР. Откройте. – раздается голос из-за двери и киллер жестом просит Адама подождать. Нащупывает неизменную Берету за пазухой. – Открывайте. Необходимо задать несколько вопросов. - Мужчина пристраивается у двери и тянет на себя. Адаму придется побыть отвлекающим маневром.
- Чем я могу помочь? – ничего не подозревающий аспергерик высовывается из-за двери и Кроуфорд на секунду впадает в ступор.
- Уилл? – агент смаргивает оторопь. – Ты… - оглядывает помолодевшего профайлера. Неужели очки и щетина могли так старить человека?
- Простите. Я не Уилл. – улыбается Адам.
- Прекрати, Уилл. – Мужчина надвигается, пытаясь заглянуть в номер. Тишина слишком подозрительна. – Я понимаю, все сложно. Все вышло из под контроля, но… - тяжёлый вздох. – Уилл Грэм, вы арестованы по подозрению в убийстве Эбигейл Хоббс. – агент накидывает наручник на свободную руку подозреваемого.
- Эй, постойте! – Адам пытается стащить браслет, но тут же вторая рука оказывается закованной. – Я не этот Уилл. Я вообще не Уилл! Найджел!
Дождавшись, когда Адам отойдет, Найд отдергивает и ударяет дверью с размаха. Удар приходится точно по носу Кроуфорда. Брызгает кровь.
- Найджел! – взвизгивает Адам.
- Быстро в машину. – румын хватает друга в охапку и вышвыривает на улицу. – Потом объяснишь.
Агент рыпается в двери, но вновь получает в нос. На этот раз с локтя. Кроуфорд вообще-то стрелянный воробей, но следующий точный удар между ног, аннулирует многие фбровские навыки. Мужчина корчится от боли, а Найджел не привык джентельменствовать, когда дело касается драки.
Киллер быстро запрыгивает в Додж и… Секунда промедления. Ох уж эта автоматическая коробка передач! И авто срывается с места.
Кроуфорду надо отдать должное, ведь не каждый мужчина с пробитыми яйцами ломанется наперекор несущемуся автомобилю, но для Джека другого не дано. Он парень старой закалки.
- Найджел. Он на пути! – вскрикивает Адам и отворачивается, услышав глухой удар.
- Глянь, как он там? – Найджел сбавляет скорость, перед выездом на шоссе.
- Поднимается. – аспергерик вглядывается в фигуру позади.
- Живучий нигер. – Улыбается румын, вклинивается в поток, и наконец, закуривает. – Не думал, что буду задавать этот вопрос, но чего я о тебе не знаю, красуля?
- Это ошибка! – Адам хватается за голову двумя руками, ведь наручники Кроуфорда так и болтаются на запястьях. – Найджел, я ничего не сделал? Честно.
- Но этот парень готов был тебя арестовать. Он, вроде, узнал тебя…
- Я не понимаю, как это может быть… - шепчет Адам, слегка раскачиваясь. – Не может быть. Или? Тот человек из соседнего номера?! Я, но не я. Возможно, он перепутал нас? Значит, он что-то натворил? А с ним тот мужчина в пальто…
- Ох, черт, опять начинается!
- Ты, но не ты. Мы должны им помочь! – парень вцепляется в руку Найджела, но получает лишь скептический взгляд в ответ.
- Детка, прекрати…
- Но им нужна помощь! Этому парню и человеку в пальто!
- Я не буду помогать какому-то лощеному хрену на Бентли. С такой тачкой он либо сенатор, либо маньяк.
- Но с ним тот парень, который я, но не я… Найджел! А вдруг это мы, только в параллельной действительности?
- Ну уж нет. – румын вцепляется в оплетку руля. – Я это я. И сейчас я здесь и с чего ты взял, что им нужна помощь? Что мы сделаем? Они давно уехали и мы даже не знаем куда! На Север, дальше? Или Юг? Черт, да кто они вообще такие?!
- Он назвал меня Уилл. Уилл Грэм. Это тот парень, похожий на меня. Сейчас! – Адам выуживает телефон из кармана и быстро набивает имя. «Тотал Крайм» выходит сразу. – Найджел. Этот Уилл. Он тоже из ФБР.
- Дерьмище! – шипит мужчина и прибавляет газу. – Нет. Забудь. Я не помогаю легавым.
- Это еще почему? – Адама несколько смешит подобное заявление. - Найджел ты говоришь, как киношный бандит в отставке! Словно ты едешь сейчас в Сент – Пол не на деловую встречу, а партию оружия продавать! - от слов друга румын подпрыгивает, но размеренная болтовня Адама сообщает: пока не спалился. - Чего нам бояться? Мы должны содействовать властям.
- Когда мы сбивали нигера – ты молчал. Он тоже из ФБР.
- Я кричал. И он хотел меня арестовать, а это совершенно другое. – Парень вздыхает, не находя более убедительных аргументов. – Найджел, если я тебе не безразличен…
- Вот так ебалайство, опять! – ухмыляется румын. Последний раз, после таких слов его чуть не подстрелили, но почему он не учится на своих ошибках? Еще этот олений взгляд. – Ладно. Но куда они двинули и зачем?
- Этот парень, Уилл Грэм, работал над делом… эээ… Миннесотского Сорокопута, его дом недалеко. Попробуем туда?
- Идет. Но если там никого, мы уезжаем!
- Хорошо. Но сначала надо как-то снять это. Руки затекают. – Адам бренчит браслетами. – Ключи ведь остались у того черного парня? Ты сможешь это убрать?
- Нет. Оставлю так. Давно хотел попробовать тебя связанным. – Улыбается киллер, поглядывая на возмущенные взгляды любовника. Аспергерик пытается засмеяться, но не находит поддержки. – Я не шучу, красуля. Привыкай, Сент – Пол не близко.
Примечания:
вооот тааак. по коням!