ID работы: 6557478

Дорога

Слэш
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 38 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ганнибал – Уилл - Уилл. – доктор паркует автомобиль возле дома Хоббсов. Пальцы касаются жара, липкой паутиной окутавшего профайлера. – Уилл. – легкая дрожь при пробуждении. – Мы на месте. Профайлер отходит от сна. Старается скрыть. Скрыть все что возможно: сонливость, смятение, легкий стыд и странное волнение, охватывающее всякий раз наедине со своим доктором. Под пристальным взглядом Ганнибала это достаточно сложно сделать, поэтому Уилл выскакивает из машины. Ретируется, как и всегда. Они в доме Хоббсов. Пистолет в руках Уилла. Взведен и заряжен. Мангуст слегка не в себе. Они вновь вернулись к тому, с чего начали. Отношения этих двоих это бесконечный бег по кругу. - Ты это видишь? – повторяет профайлер, вздрагивая от звука тяжелой поступи оленьих копыт. – Ганнибал, ты видишь? - Да. Вижу. – док приглядывается к бегущим мужским фигурам в окне, за спиной Уилла. – Любопытно. Найджел – Адам - Они здесь! Найджел! Машина того парня в пальто! – Адам высовывается из окна, словно нетерпеливая собака. – Это тот дом. Скорей! - Эй, детка, чуть тормозни. – румын останавливается, блокируя черный Бентри. Ему не особо хочется ввязываться в местные разборки, тем более без своих ребят, тем более, в дела федералов, но как это объяснить встревоженному аспергеру? – Для начала запомни… - мужчина пытается провести инструктаж, но все напрасно. Адам выпутывается из ремня безопасности, выскакивает и бежит к распахнутым дверям. – Какого! – киллер не успевает перехватить нетерпеливого «напарника» - Герой, херов! - остается лишь припустить следом. Ганнибал – Адам – Найджел - Уилл Адам врывается в кухню именно в тот момент, когда галлюцинация Уилла достигает своего апогея. Аспергер просто ступает в образ окровавленного оленя, не разбирая слов, окликов, взведенного курка. - Это он! – кричит парень, ища взглядом румына. – Найджел мы его нашли! Тот парень из мотеля. Как же тебя… Уилл? Да! Я, но не я! - Ганнибал, кто это?! Это… - голос профайлера дрожит. – Ты это видишь? - Конечно, видит. Я Адам. - улыбается аспергер, пока профайлер не берет его в захват поперек шеи. Ствол у виска. – Эй, ты чего! - Уилл! - Доктор Лектер… - Уилл готов расплакаться. – Почему это происходит? Что со мной не так?! Не молчите. - Уилл. Опусти пистолет! – голос психоаналитика становится тверже. Что ж, если это групповая галлюцинация надо сохранять спокойствие, прикидывает док, пока в кухню не вваливается Найджел. А вот это уже сложнее. - Срань господня, вот это замес! – вздыхает киллер, глядя на Адама в виде заложника. – Положи ствол, легавый! – румын направляет бессменную Берету на профайлера. - Что происходит? – Уилл смотрит на заинтересованную улыбку своего доктора и вновь на незнакомца, точнее на… Ганнибала с револьвером и в странной рубахе. Пленник, точнее странный парень похожий на самого Уилла дергается в руках и что-то мямлит. – Черт! Меня зовут Уилл Грэм. Сечас... около полудня? Четверг или... среда? Помоги мне. Ну же, Ганнибал! - Ганнибал? – Румын не может сдержать смешок. – С таким имечком самомнение должно быть как небоскреб, а член как у коня. – Мужчина оценивающе оглядывает доктора Лектера. Никакой реакции. – Я что угадал? – довольный оскал. – Ствол, барашек! – напоминает Найджел, надвигаясь на агента. - Стоять! – Уилл пятиться назад, пока не упирается в разделочный стол. – Я выстрелю. – пушка вжата в висок заложника. - Найджел! - Он не выстрелит, детка. – Улыбка достигает своего предела, а расстояние сокращается до вытянутой руки. Уилл отталкивает Адама, перехватывает пистолет и тычет в живот мужчины. - Это еще почему? - Тот кто хочет выстрелить, стреляет. - Первый удар приходиться в плечо. Румын вышибает оружие из обмякшей руки и тут же выпускает всю обойму в стену. – Вот я стреляю. Держи, легавый. - бросает оружие на стол. - Кстати, пушка – гавно. Эй! Эй, кудрявый. – Найд вглядывается в лицо агента, но не находит ответа. Уилл уже не здесь. – Похоже ему хреново. - Это легкий припадок. – Как - бы между прочим замечает доктор Лектер, протирая оставленный пистолет, от отпечатков Найджела. Ганнибал как всегда расслаблен и спокоен, ну может слегка заинтересован интесной встречей. – Вы… - Найджел. Просто Найджел. А он Адам. – румын прихватывает дезориентированного друга за шиворот и выталкивает во двор. На всякий случай. - Почему он в наручниках? - Скажи спасибо черному парню в идиотской шляпе. Он, кстати, ищет вас. - Джек Кроуфорд? Я понимаю. – Ганнибал прикладывает ладонь к раскалённому лбу пациента, неслышно вздыхает, что – то прикидывая в голове. Возвращает пистолет в руку подопечного. – Бывшая Югославия? – без предисловия начинает психоаналитик, и киллер сразу понимает, о чем пойдет речь. Он уже видел такой взгляд, сегодня утром в отражении. Взгляд охотника. - Румыния. – Гордо заявляет Найджел. – Бухарест. - Красивый город. Оружие, натура или вещества? - Натура надоела. Слишком непостоянна. Да и сострадание это... Сейчас оружие, немного искусство в массы. - Понимаю. – Лектер подбирает ниточку слюны, показавшуюся в уголке рта пациента. Его маленький мангуст сегодня особенно слаб. – Документы? Скрытые счета? - Знаю надежных людей. Могу посоветовать. Как быстро? - Спешки нет. В обозримом будущем. - Понимаю. Большие планы. Скину. - Лучше на приеме. У меня очень плотный график. Много креспонденции. Большой интерес к моей персоне. – Ганнибал протягивает визитку. - Доктор Ганнибал Лектер. Психоаналитик. – Найд озвучивает надпись с ужасным акцентом. – Ты мозгоправ, красуля! А я думаю, откуда эта импотентская тачка и пидорское пальтишко! - Для первого раза, сочту это за комплимент, хоть и с большим трудом. – Все тот же немигающий взгляд. – Что – то ещё? - Один вопрос. – Румын блядски лыбится, оглядывая взмокшего агента. – Только честно. Ты его трахаешь? - Он - моя собственность и я делаю с ним все, что пожелаю. – Спокойно сообщает док и Найджел прикидывает, что на сегодня вопросов с нового знакомого достаточно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.