ID работы: 6557478

Дорога

Слэш
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 38 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ганнибал – Найджел С самого первого дня в Балтиморе доктор Ганнибал Лектер прославился своими зваными ужинами. В первую очередь потому что это были именно званые ужины, а не пафосные вечеринки или снобские посиделки. Очаровательная музыка, изумительные блюда и никакой политики или малолетнего эскорта. Высокий стиль. Случайные гости в этот дом не вхожи, Ганнибал лично подписывает приглашения своим каллиграфическим подчерком, хотя даже он иногда ошибается с выбором публики. - Боже, милая, не будьте столь наивны… - усмехается высокий мужчина в очках. – Это не может быть подлинный Лаллик. Все его работы еще при жизни разобраны по коллекциям. – гость тычет в матовую вазу. - А это что? Шкатулка из черепахи? Если это регентский период, так может у него тут и Библия Гуттенберга завалялась?! – шутка удается - несколько дам хихикают. - Вполне возможно… - подает голос док и очаровательно улыбается растерявшимся гостям. Мужчина не успевает парировать, ведь Ганнибал удаляется даже не удостоив нахала рукопожатием. Лектер скрывается в кабинете, заглядывает в список гостей, чтобы сделать пометку. Отныне мистер Моррис посетит этот лишь в качестве закуски. Довольно скоро. Возможно, уже завтра, ведь Ганнибал не прощает подобное отсутствие такта. На следующий день под вечер заряжает мелкий дождь. Ганнибал садится в Бентли и выруливает на хайвэй. Мягкие звуки фортепиано окутывают салон, впереди маячит знакомый автомобиль. На лице доктора вырисовывается острый оскал. Охота началась. *** Пока доктор Лектер коротает вечера на концертах и приемах или одиноко мастурбируя на образ Уилла Грэма, Найджел благополучно забивает на общественную жизнь. Ну как сказать забивает? Сложно забить на что-то, чего у тебя никогда не было. Не то чтобы Найд не любит тусоваться, просто, когда ты работаешь киллером ходить в бар, где больше семи посетителей, как - бы не принято. - Когда мы поедем домой? – спрашивает в тысячный раз Адам, растягиваясь на гигантской кровати. - А чем тебе здесь плохо? Ты же со мной? – в тысячный раз парирует румын, лениво листая каналы. - Ты говорил, что мы ненадолго. Я не могу долго обходиться без своих вещей… - Так здесь все твое. Мы ж это купили. Окно вот это твое, телик, кровать твоя, я… - мужчина притягивает любовника ближе, горячо дышит в ухо. – Или тебе плохо со мной? - Не говори так. – аспергерик стыдливо сжимается. – Просто я скучаю по дому и енотам… - Еноты это дааа. Я позвоню Бэт. Попрошу чтобы она их навестила. – румын нашаривает телефон. Звонок раздается в руках. Неизвестный номер. – Слушаю. Когда Найд иммигрировал в Штаты, его сразу отзеркалила румынская диаспора. Все таки в этом мире просто исчезнуть невозможно. Румын конечно понимал, что бывших киллеров не бывает, но старался держаться подальше от мокрых дел, какие бы деньги ему не сулили. Сегодня вознаграждение даже не предполагалось. - Больдо, боюсь, что я несколько растерял сноровку… - Найд пытается слиться осторожно. - Этот человек серьезно подставил диаспору. Толкнул левый товар. - А где были ваши оценщики? Почему не проверяли? - Он и был оценщик. Найджел, у тебя нет выбора. Это не заказ. Просьба Ибрагима. Личная. - Когда? - Сейчас. - Твою мать. – вздыхает румын. – Скидывай данные. Выезжаю. – мужчина отключает телефон и начинает собираться. - Что произошло? – Адам настороженно наблюдает за сборами любовника. – Куда ты? - Я должен выполнить одну просьбу… - из под кровати появляется длинный кофр. - Это не может подождать? - Нет. – некогда улыбчивое лицо, мрачнеет. - Вернусь через семь с половиной часов. Спи. Адам пытается возразить, но взгляд Найджела быстро пресекает разговоры. Когда хлопает дверь, парень закутывается в одеяло и гасит свет. Найджел сказал спать. За окном моросит холодный дождь, Адам погружается в темноту. *** Когда у Форда мистера Морриса пропадает тяга и автомобиль начинает дергаться, словно необъезженный жеребец, водитель долбит по оплетке руля. Ночь, дождь, несправная машина явно не способствуют улучшению настроения. - Что за черт? – мужчина вылезает наружу, обходит авто. Внешних повреждений нет. Тем хуже, по быстрому проблему не решить. Моррис достает телефон. Надо найти номер эвакуатора. Вдалеке мелькает свет фар. Моррис вглядывается вдаль. Авто притормаживает в паре метров, водитель твердым шагом преодолевает расстояние. - Добрый вечер, мистер Моррис. – фирменная восковая улыбка. – Что за неприятность… - О! Это вы! Доктор Лектер… Ганнибал не позволяет договорить. Выворачивает предложенную для рукопожатия руку, почти ломает. Перехватывает поперек шеи и прикрывает глаза, уже предчувствуя хруст позвонков, как голова мистера Морриса взрывается в руках почтенного доктора, словно перезревший плод. Что-то пошло не по плану, прикидывает док, морщась от ощущения крови на лице. Ганнибал обводит пустынную дорогу взглядом, из кустов вываливается фигура и начинает приближение. На ловца и зверь бежит? - Ганнибал? Какого хрена? – Найджел налетает с ходу, не объясняя. – Ты что тут делаешь?! Чуть заказ мне не завалил! Меня, бля из теплой постели вытащили из-за этого мудака! – киллер продолжает негодовать, но док остается невозмутим, пока тирада полностью не иссякает. – И где ты так в дерьме перепачкался? - Это кровь. – констатирует раздраженный психоаналитик. Это все, что на данный момент он может сказать. Мужчина откидывает бесполезное тело на обочину, пытается отряхнуться. - Я знаю, но в лунном свете выглядит ка дерьмо. Кстати, это не отстирывается.– киллер тыкает винтовкой в пятна крови на одежде. - Херово выглядишь, красуля. - Найджел… Молчи. Пожалуйста. - Лектер старается подавить желание вцепиться в глотку этого румынского идиота. - Злишься… - не унимается Найд. - Ох, я что лишил тебя обеда? Прости. Это вышло случайно. - Можешь оставить извинения при себе. Но вообще, да. – Ганнибал достает полотенце из машины, вытирает густую жижу с лица. - Это была моя добыча. - Чёрт, не будь таким нудным, ты говоришь так, словно собирался съесть этого типа. – Найд пытается подколоть приятеля, вот только Лектер не видит шутки. – О нет… Твою мать ты действительно их жрёшь?! – Сказать, что киллер удивлен – ничего не сказать. А удивляется он не часто, в силу профессии. - Я бы сказал, употребляю в пищу. – Перефразирует психоаналитик и усаживается в Бентли. - Постой, Ганнибал. – рука преграждает путь. - Ты весь в дерьме, в смысле в крови… Тебе надо сменить шмотки, а то салон измажешь. – мужчина скидывает штормовку, толкает в руки доктора. - Вот. Возьми мою куртку. - Думаю, на сегодня с меня хватит твоих услуг. – вещь возвращается в руки хозяина. Бентли заходится мягким урчанием. - Кстати, тебе лучше развернуться, там через несколько метров я… - Хватит, Найджел. – повторяет Лектер, мягко, но доходчиво и авто скрывается в темноте за поворотом. - Что за мудак! Найджел не спешит покидать место преступления. Его, похоже, не беспокоит окровавленное тело на обочине, винтовка в руках тоже весом не тянет. Мужчина просто стоит посреди ночной дороги. Как оказывается не напрасно. Когда на горизонте появляется понурая фигура Ганнибала, румын принимается за дело. Заворачивает труп, проверяет отпечатки пальцев в авто, следы от обуви снаружи. - Давай свою куртку. – док молча выхватывает вещь у приятеля и начинает раздеваться. По пояс. Так же в тишине. – Я проколол два колеса и чуть не сломал нос. Мог бы предупредить. - Я пытался. Ежи, это на всякий случай. Ну… Если бы с первого раза не получилось. Сам понимаешь, возраст. – оправдывается Найджел, словно школьник. Ганнибал лишь тяжело вздыхает. Вечер явно не задался. - Где твоя машина? – тот же ровный тон. - Додж в кустах. Недалеко. - Я поведу. *** По пути домой ничего не меняется. Найджел болтает без умолку, отпускает шуточки, даже умудряется прочитать лекцию о социокультурных истоках каннибализма. Ночь, обезображенный мервец в багажнике, а Ганнибал в совершенно идиотском дождевике на голое тело… С каких пор Фортуна демонстрирует ему свои аппетитные ягодицы? Доктор тычет на кнопки на проигрывателе, но радио отказывается работать, а ведь он так надеялся, что музыка хоть на минуту заткнет Найджела! - Даже не пытайся, радио накрылось! Скучно тебе, красуля? Музыки захотелось? Сейчас организуем. – киллер роется в бардачке в ворохе аудио кассет. Выбирает одну и к рыку мотора присоединяются отвязные Bloodhound Gang. - Ты уж прости. Тачка олдскульная. Тут только так. – Объясняет Найджел, перекрикивая музыку. Ганнибал лишь морщится, но не переключает. – Мотивчик не нравится? Понимаю. Классика, но мейнстримчиком отдает. – румын меняет кассету с заговорщицким выражением. – А это? Не то чтобы Ганнибал был большим поклонником электро или альтернативы, но тягучая, словно жвачка «Born Slippi» от легендарных британцев приходится доку по вкусу. Ну, или хотя бы не вызывает кровотечение из ушей. - Вечная тема! – киллер откровенно наслаждается музыкой, вальяжно развалившись на сидении. Закуривает. Дело сделано, теперь можно и расслабиться. Ганнибал внимательно смотрит на дорогу. Он пытается выглядеть собранным и хладнокровным. Ну что ж, пусть пытается, ведь Найджела очень сложно провести. - Классно, что мы встретились? – Вопрос возникает внезапно, как перерыв между сигаретами. Найд мастак заводить задушевные разговоры с пустого места. - Я могу оставить этот вопрос без ответа? - Да я и так знаю, что со мной охеренно. – румын затягивается и самодовольно лыбится. Лектер лишь благосклонно хмыкает в ответ. Перед подобной непосредственностью сложно устоять, даже Ганнибалу Лектеру. – Только не отнекивайся! Я тебя возбуждаю, старик. – мужчина игриво подталкивает водителя локтем под бок. - Конечно не так, как твой психованный легавый, но между нами явно есть какая-то связь. Давай, скажи, что я тебе нравлюсь! - А я тебе? – док отзеркаливает лукавый взгляд. - Двуличные ублюдки – моя давнишняя слабость. – Найджел делает масляные глазки, расцветает своим фирменным оскалом и Ганнибал улыбается в ответ. Искренне. Весело. Ему нравится этот человек. Определенно. Его задор, решительность, пыл Найджела ужасно заразителен. Румын явно знает чего хочет, не боится своих желаний и берет, пусть иногда и без спроса. Доктор Лектер должен заполучить этого сорванца на ужин как можно скорее. Но отнюдь не в качестве основного блюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.