ID работы: 6557768

Это ей к лицу

Джен
R
В процессе
26
автор
Слания бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Ким привыкла всегда быть в курсе всего происходящего, но в последнее время с этим что-то не клеилось, с того самого дня, как она вернулась на работу из своего мини отпуска. Тогда она не понимала сути неожиданно свалившегося на них аудита, а сейчас не только Ксения была в замешательстве от того, что к ним на работу собираются нанять того же проверяющего… Конечно, не только удивление застыло единственной эмоцией на лицах собравшихся в зале для конференций. Алиса, которая подоспела принести начальнице отчет, буквально светилась от счастья, ведь увидеть ещё раз в не самых обожаемых стенах работы объект своих симпатий — это была её самая большая мечта на данный момент. Ким не верила в совпадения, судьбу и прочие вещи. Уж больно много подозрений вызывает появление человека в купе поезда, затем на аудите и, в конце-то концов, на рабочем месте в данной компании. Ксения была более чем уверена: до момента их встречи она ни разу в жизни не видела Александра Новака и никак не могла тому насолить. До этих пор. Если только о ней не пошла молва среди бывших друзей, одноклассников или же врагов… Вряд ли кто-то станет подозревать в злом умысле всегда улыбчивого и милого молодого человека. А в списке её личных подозрений Новак занял бы первую позицию. Хотя бы потому, что она была абсолютно уверена в том, что Сергей тормозит ей колеса из-за своей же тупости, а не потому, что все спланировал заранее. Вот Александра придётся изучить… Или же надеяться, что после такого приёма он не захочет устраиваться к ним на фирму. К огромному удивлению всех, генеральный директор попросил остаться Новака на собрании руководителей, хоть он ещё и не принят на работу, но раз уж здесь — пусть вливается в коллектив и специфику. Краем уха Ксения услышала, как за её спиной переговаривались, подписал ли Александр договор о неразглашении наперед, прежде чем сесть на совещании вместе с ними. Ким же было на это просто наплевать: не её компания, не её секреты. Пусть хоть цыгане приходят, ей до этого никакого дела не будет. Она всё пыталась понять, кому именно пришла в голову столь гениальная идея насчёт Новака: генеральному директору или его родственнику? И почему именно этот кандидат… Вопросов оказалось слишком много, и Ксения справедливо решила, что необходимо делать всё постепенно, поэтому отодвинула мысли о новом сотруднике на самый задний план и принялась вещать о некоторых изменениях в работе своего отдела, что возникли в связи с последними событиями. Александр смотрел на неё, смотрел на других — на всех, кто собрались в зале. Он пытался понять, правильный ли сделал выбор, несмотря на то, что сейчас это уже ничего не изменит. Но всегда можно уволиться. И Новак не удивился, когда после собрания генеральный директор захотел поговорить с ним лично. Руководители и их помощники спокойно покидали зал, задержалась лишь Алиса, которая не удержалась, чтобы не улыбнуться ему мимолетом. — Ну, вот так у нас обстоят дела сейчас, — произнес мужчина, глядя прямо в глаза своему будущему подчиненному. — Впрочем, ты и так всё знал по прошедшему аудиту. Ничего нового, явно. — Но тут я уже вижу конкретно людей, с которыми я буду работать, — сделал уточнение Александр. — Работа в коллективе, это — без сомнения, очень важно, и никто не уменьшает заслуги сотрудников в росте нашего предприятия, но ты подумай о том, что лично тебе надо, чтобы занять здесь пост руководителя отдела. У Новака был заранее готов ответ на подобный вопрос, так как он уже обдумывал, какие условия работы предъявит в первую очередь, и по их исполнению станет видно, серьезно ли они настроены на то, чтоб поднимать уровень компании. И, не размениваясь на очень громкие благодарности, Александр выдвинул свои требования, в виде наличия помощника, рабочего кабинета, свободный доступ к информации, с которой придётся работать непосредственно, а также пропуск во все цеха производства, чтобы иметь возможность проверять процессы. Несмотря на то, что его короткая речь от силы заняла минуту, Новак пытался зафиксировать в памяти все неосознанные реакции своего будущего начальника, чтобы предварительно проанализировать и понять, что он за человек. В свою очередь его тоже изучали, изучали его запросы и, если честно, то генеральный директор надеялся на руководителя отдела качества поскромнее. И сейчас он не мог не удержаться, чтоб не вспомнить Ксению Ким и её методы работы. Как сотрудник, она его вполне устраивала, но как человек… В голове мужчины тут же возникла небольшая идея, как приструнить одну сотрудницу: запрашиваемое одновременно нужно и другому. Но у него в голове, всё же, промелькнула мысль, что этот Александр Новак может быть еще хуже, чем Ксения Ким. Но всегда и всех можно уволить. Совсем неожиданно в зал пожаловал Сергей Николаевич, и в этот момент Александру показалось, что он сам здесь лишний, так как разговор двоих руководителей казался ему совершенно абсурдным. — До чего-то договорились? — Широко улыбнулся Сергей, сощурив глаза. — Да вот выбираем помощника Александру, — хмыкнул Виктор Алексеевич, — есть мысли на этот счет? — Да зачем далеко ходить, вон есть Алиса — Ксения всё равно все делает сама, зачем ей помощница? Зал заполнил какой-то отчасти неестественный смех, и этого совершенно не понял Новак. Они подшучивают над своей же сотрудницей перед человеком, который хочет устроиться к ним на работу? Логики в этом мужчина не видел никакой, но, может быть, это лишь план как вызвать отвращение к начальству? Александр просто не понимал подобных поступков, и был уверен, что в глаза этой девушке никто подобного не говорит. Но он совершенно не ожидал, что Сергей вместе с ними спустится вниз, и задаст этот же вопрос самой Ксении. Новак никак не мог определиться: или он глупец, или, действительно, считает подобное поведение нормальным? К удивлению Александра, Ксения Ким лишь бросила прохладный взгляд на Сергея, выразительно подняв бровь. — Ему, — девушка кивнула в сторону Новака, — помощник ещё не нужен, но Алису я могу уступить вам, я ведь могу справиться со всем. И, как обычно, она развернулась и ушла в свой кабинет, не став дожидаться ответа на эту фразу. Понимала, что бесполезно. Неподалеку от них стояла Алиса, которая слышала весь разговор. Она хорошо знала свою начальницу и по тону её голоса прекрасно поняла, что та не собирается никому никого уступать. На миг ей стало грустно от этого, ведь Александр вот-вот будет с ними работать, и занимать должность его помощника… «Мне не светит», — мысленно вздохнула Алиса.

***

За весь день философский вопрос «Что за дерьмо здесь творится?», Ксения задала себе минимум десять раз. Происходящее нравилось ей все меньше и меньше, учитывая даже то, что подобное она забраковала сразу. Пусть бы и был у них отдел контроля и качества, но не подобным образом. В каждой фразе руководства ей казалась скрытая угроза, что её хотят уволить, но кто тогда будет держать в железных рукавицах менеджеров? Ксения сомневалась, что если Александр станет на её место, то его сил хватит на всё. Чтобы быть как она, необходимо в этом котле повариться минимум год, и уже что-то потом говорить. Быть может, он вообще пойдёт ко дну, как знать. И как назло, в конце рабочего дня, когда Ким спускалась вниз к своей машине, Александр тоже был на парковке в этот момент. Для Ксении не составляло труда делать вид, что человек для неё не существует, но, как назло, Новак бросил в сторону Ким весьма конкретную фразу. — Я тебе не нравлюсь, я прав? Взявшись за дверцу своей машины, Ким взглянула на него. На губах мужчины играла привычная уже улыбка, но женщина лишь нахмурилась, не понимая с чего ему улыбаться в такой ситуации. — Ты совсем дурной? Иди отсюда, пока не поздно. Сев в машину, она тут же захлопнула дверь, надеясь на то, что завтра его здесь не будет. Как только Ксения покинула территорию компании, сразу потянулась к телефону и набрала номер брата. На удивление, тот ответил весьма быстро, и Ким решила не тратить время на любезные приветствия. — Новость дня: аудитора берут к нам на работу в качестве начальника отдела качества. — Интересные у тебя новости понедельника, — пробормотал в трубку Артур, — а тебе что с этого? — Пока что только на несколько ну очень остроумных шуточек больше, — поморщилась от воспоминания Ксения, — но предчувствия у меня плохие. Непонятно чем это всё может закончиться. — Тогда поторопись закончить все дела на нынешнем этапе, раз вмешиваются всё новые и новые лица в твою игру. — Постараюсь успеть к началу следующей недели. Потом этот Новак заступает к нам на службу… Проклятье, похоже, мне придется пойти против своих же принципов! — Не самая большая жертва. Ты прекрасно знаешь, что тебе надо, — слегка понизил голос Артур. — Да… Поэтому буду избавляться от балласта, и первое, что сделаю — отдам Новаку свою помощницу. — Эту тупую? — Уточнил для себя Артур. — Очень тупую. Уже вижу, как она бежит к Александру в объятия, но спотыкается о порог и падает на пол… Ладно, это так, предварительно. Полный рассказ через полчаса. Я еду к тебе и советую приготовить что-то на ужин, — хмыкнула ему в трубку Ксения. — Обойдешься, не собираюсь тебе ничего готовить. Я закажу что-то в одном ресторане. — Как хочешь. Жди, я скоро. Завершив звонок, Ким лишь вздохнула и крепче сжала руль, вонзая ногти в его оплётку. Понедельник выдался насыщенный… Но надо быть готовой ко всему, что произойдет завтра. Даже к тому, что завтра не наступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.