ID работы: 6557768

Это ей к лицу

Джен
R
В процессе
26
автор
Слания бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Артур внимательно выслушал сестру, задал несколько уточняющих вопросов и начал думать над ситуацией, которая вполне могла сложиться: аудитор перероет все документы, к которым сможет дотянуться с новой позиции и вдруг обнаружит червоточину в идеально слаженном механизме. Как у любого нормального руководителя отдела контроля и качества, у него должен возникнуть ряд вопросов к определенным людям, и всё может раскрыться, когда очередь дойдет до Ксении Ким. Артур никогда не сомневался в своей сестре. Она являлась умной, дальновидной и расчётливой личностью, лишь иногда давала слабину, и количество этих «иногда» можно было пересчитать на пальцах одной руки. — Спрашиваю последний раз: он точно не испортит тебе карты? — Отчеканил Артур, глядя Ксении в глаза, пытаясь найти там то, о чём она, возможно, умалчивает. — Это исключено, — покачала головой она, — этой недели мне хватит, чтобы завершить все свои дела, а потом только пусть попробует меня тронуть. — Да я знаю, тебя пальцем тронь, откусишь руку… Он замолчал, так и не продолжив фразу. На языке вертелось то, что брат хотел спросить у сестры вот уже как несколько месяцев, но всё никак не было подходящего момента. Да и сейчас момент был очень далек от идеала… Они сидели на кухне в её квартире, так и не притронувшись к двум полным чашкам кофе. Чуть приглушенный холодный, почти что больничный свет из люстры не добавлял уюта, чтобы говорить на какие-то личные темы. Артур вообще редко когда лез в душу к сестре. Ему это не хотелось делать, отчасти становилось даже неприятно. Так ты уже становишься причастным к тому, что творится с человеком… И как бы он не любил свою сестру, настолько сильно отвечать за неё — это было выше сил Артура. Но та фраза, которая вертелась на его языке уже несколько месяцев, таки была произнесена. — Ты же помнишь, зачем ты это все затеяла? Ксении не требовалось и отвечать. Конечно, она помнила. Прекрасно помнила, словно это произошло вчера. В ту ночь она дала себе слово, и сдержит его, несмотря ни на что. Ким никогда не бросала фраз и обещаний на ветер, а здесь обещание, данное самой себе… Разве в мире есть что-то важнее этого? — Помню, — коротко произнесла Ксения, взяв двумя ладонями чашку с кофе. — Эта фирма будет моей. Артур утвердительно кивнул. Ему хватило холодности и уверенности в голосе сестры, чтобы сейчас, по крайней мере, не сомневаться в том, что они делают. Никто из них не думал о том, что это нарушение закона. Что Ксения, что Артур знали это, и этого им было вполне достаточно, чтобы не разрываться в мукаХ совести каждый прожитый день. Заниматься самобичеванием им не к лицу, увы. Если бы хотел, Артур и вовсе не стал ввязываться во всЁ это, но в глубине души понимал, что какой бы сильной не была Ксения, одному куда тяжелее, чем с кем-то. Даже если его помощь минимальна, он обеспечит хоть самый мизер поддержки, сестра уже не пойдЁт ко дну. Вряд ли бы их матери хотелось узнать, что после всех жизненных невзгод её дети опустили руки. Конечно, еще больше она бы огорчилась узнай, какую опасную игру они затеяли… Но это совсем другая история.

***

На полтора часа раньше приехав на работу, Ксения никого не удивила подобным. За ней уже закрепился имидж трудоголика, и сейчас она была как никогда рада этому: подозрения ничего не вызвало. А учитывая еще и легкий наплыв дел, то это всЁ вполне увязывалось в целостную и логичную картину. Ким архивировала необходимые для себя файлы и документы, попутно вырезая определенные моменты из копий, которые хранятся в их системе. Делать это всё приходилось через специальную программу, которая не фиксирует входы в рабочую систему, но несмотря на это, Ксения все равно торопилась. Женщина прекрасно понимала, что, вполне вероятно, приход нового человека на работу никаким образом не повлияет на положение её дел, но сейчас было тяжело просчитать вероятность негативного исхода событий. И в данной ситуации Ким переживала, что лишь бы не стало поздно. Ведь лучше перестраховаться лишний раз, чем потом разгребать последствия своей беспечности. Ксения всегда старалась планировать наперёд, не допускать всеми силами возможного провала, делая для этого всё возможное и не очень. И сейчас ей очень не хотелось, чтобы хоть кто-то уличил её в разрушительной игре против всей компании, ведь тогда не надо быть гением, чтобы понять, чем это грозит. Мысль перенять руководство у неё появилась еще в первую неделю работы здесь, когда произошёл не самый приятный случай с Сергеем Николаевичем. Тогда Ксения занимала лишь должность помощника руководителя отдела, а самого руководителя поспешно уволили, так как появилась девушка, которая и работает лучше, и платить можно меньше. Тогда-то её и заметил Сергей, весьма недвусмысленно предлагая стать его заместителем. Но предложением о повышении это не закончилось, и он выдвинул ей еще ряд предложений, на которые Ким ответила категоричным отказом. И продолжала отвечать раз за разом, пока на одном из корпоративов Сергей не позволил себе лишнего, выпив слишком много. В уборной ресторана он со всем присущим тактом объяснил молодой девушке, что имел ввиду под фразой «приступить к более тесному сотрудничеству». Тогда Ксении казалось, что это самый отвратительный миг её жизни, когда Сергей схватил одной рукой её запястья, другой поднял к талии юбку не самого длинного платья и впился губами в шею девушки. К счастью, страх тогда не сковал её мысли, а наоборот обеспечил прилив сил к действию. К своему же удивлению, девушка и не думала плакать. Её лицо исказила злость, и Ксения тут же ударила его коленом между ног, заставив тут же попятиться. Она не стала ждать и дёрнулась в сторону двери, напоследок обернувшись и с ненавистью взглянув на сгорбленного мужчину уже преклонных лет, что держался за причинное место, приходя в себя после удара: — Ты еще пожалеешь, мразь… И утром, проснувшись с дичайшим похмельем, Сергей прекрасно помнил, что делал с Ксенией, что она ответила, и был в немом шоке. Она не уволилась с работы после домогательств начальства, не угрожала полицией, лишь стала общаться хамовато со всеми, а с ним в особенности, допуская даже нелестные сравнения и намёки в своих речах. Сергей понимал, что она сейчас мало что может сделать, но помнил о её угрозе, всегда держа ухо востро, собираясь в любую удобную секунду её тут же уволить, мало ли. Но, как на зло, Ким взвалила на свои плечи тот кусок работы, за который не хотел никто браться, вмиг став незаменимым человеком, который мог разрешить почти что все проблемы. И её уже ни в какую не собирался увольнять генеральный директор… Теперь эта девушка превратилась в проблему, от которой не так-то просто избавиться.

***

Глубоко выдохнув и вдохнув, Ксения прилегла на кровать, так и не сняв с себя офисный пиджак и брюки. Она успела изъять из системы нужные файлы с отчетами, заменив их другими. Забрала на своей флешке львиную долю информации, за которую конкуренты перегрызли бы глотки друг другу. За эти дни пришлось в неплохом темпе работать с поточными делами, а также прикрывать свою спину да так, чтобы об этом никто не узнал. И завершив это, Ким добралась домой и просто упала на кровать. Спать хотелось неимоверно и, как на зло, в голову лезли навязчиво-дурные мысли, которые Ксения всеми оставшимися силами отгоняла от себя. Ведь, действительно, зачем всё это делать, столько тратить сил… Ради слепой мести? И только? Всегда найдутся те, кто будут себя убеждать в том, что нет, конечно нет, есть куда более глубинные причины подобных поступков, но Ким не из числа этих людей. Она наблюдала жизни сотрудников, своей единственной подруги, и с легкой горечью понимала, что у неё не было того, что есть у них. Понимала, что у неё нет ничего, и этой обидой она пытается закрыть огромную брешь в первую очередь в себе. Ведь из чего-то надо черпать смысл. — И в чем смысл этой дерьмовой жизни?.. И сейчас у неё не было ничего, кроме этой цели. Ксения устало закрыла глаза, в который раз вздохнув, и сама не заметила, как провалилась в глубокий сон. Говорят, что люди с не чистой совестью и спят беспокойно. Но к ней это не относилось. Ей просто было плевать, что считают остальные. А ведь сон — это всего лишь физиология.

***

Алиса всё больше и больше думала об изменениях в коллективе, в частности о приходе Александра. Девушка не верила, что он хочет у них работать, но действительность была куда более непредсказуема, раз преподносила Зеленовой подобный подарок. И она действительно хотела с ним работать. В её голове даже созрел план для честного разговора с Ксенией, что той нужен более квалифицированный заместитель и более ответственный помощник. Кажется, Алиса могла бы сама ей его найти, если бы точно знала, что будет работать секретарем Александра! Не впервые девушка замечала за собой подобную симпатию к мужчинам, но впервые была готова хоть как-то действовать… Зеленова испуганно вздрогнула. Совсем рядом раздался сигнал машины, и сигналили явно ей. Она шла на работу, и до офиса оставалось каких-то двести метров, как вдруг притормозило авто черного цвета, и по номерному знаку Алиса поняла, что это Сергей Николаевич. Тот опустил стекло и, усмехнувшись, произнес: — Садись, подвезу к началу рабочего дня! — Да зачем, здесь осталось идти совсем немного, — извиняющееся улыбнулась она, поправив шлейку сумки на плече. — Сядь. Тон голоса руководителя изменился, и девушка безошибочно поняла, что лучше сделать так, как он говорит. Сев на переднее сидение, Зеленова захлопнула дверь и положила сумку на колени. Алиса оказалась права: беседа сразу пошла в совершенно другом русле. — Что такое? Тебя уже не устраивает работа с Ксенией Ким? — сухо и холодно спросил Сергей, не собираясь заводить двигатель машины. — Я не понимаю вас… — пробормотала Алиса, уставившись на свои колени, не прикрытые юбкой. — Ты прекрасно меня поняла, — в грубой форме оборвал её мужчина, — только слепой не видел твоего желания работать с Александром Новаком. Ты устала работать на меня и докладывать о деятельности Ким? Или тебя не устраиваю конкретно я?.. — Нет, — вздрогнула девушка, мгновенно отозвавшись, — всё хорошо, обещаю… — Хорошая девочка, — кивнул Сергей и завел двигатель. Потянувшись к рычагу, он, казалось, передумал и коснулся её колена, настойчиво проводя вверх по внешней стороне бедра, подтягивая юбку вверх. Алиса безучастно смотрела в окно, надеясь на то, что к офису они поъедут как можно скорее. Сегодня на этом Сергей ограничился. Зеленова бесшумно выдохнула, чувствуя, как напряжение, словно туман, заполоняет салон машины. Дышала она осторожно, не желая предоставить Сергею ни малейшего повода прицепиться… Алиса птицей выпорхнула из машины, когда они подъехали к офису и сразу же поспешила к двери. Но ей не повезло столкнуться с Ксенией на пороге. Та уже была мрачнее грозовой тучи. — Сколько можно опаздывать?! — Прости, — хлопнула несколько раз длинными ресницами Алиса, мгновенно надевая маску беззаботной помощницы, которой она всегда была для Ким. — Обещаю, такого на этой неделе больше не повторится! — Только потому, что сегодня четверг! Зеленова прошмыгнула в дверях, которые за ней захлопывала Ксения. Ким выругалась сквозь зубы, так как её совершенно не устраивал подобный распорядок. Подняв голову, она увидела Сергея Николаевича, что как раз выходил из своей машины. На миг их взгляды пересеклись, но не больше. В следующую секунду Ксения уже была за порогом, не желая видеть в ближайший час никого. Уже сейчас женщина готовилась к тому, что будет в понедельник, в последние разы пытаясь просчитать самое вероятное развитие ситуации. И потом уже в понедельник Ким холодно наблюдала за тем, как Новака приветствовали в коллективе как полноценного сотрудника, знакомя его со всем и всеми, с чем ещё не успели. Ксению вполне устраивало то, что Александр не пытался с ней заговорить, да и по работе они не пересекались. Если так будет и дальше, то Ким не имела ничего против его пребывания здесь. Но как никто другой она знала, что хорошее не может длиться вечно, и была права. Не знала только с какого фронта ждать беду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.