ID работы: 655936

Дневник Теодоры

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Сегодня мой восемнадцатый день рождения. Я слишком молода для решения государственных вопросов, но, как считает мой отец, уже должна готовиться к управлению страной Оз. Поэтому он и подарил мне эту зачарованную тетрадь, листы которой будут чисты для всех кроме меня и никогда не закончатся. Идеальный дневник будущей правительницы страны Оз. Конечно, я ни капли не стремлюсь к власти. Зачем мне она? К тому же у меня есть две прекрасные старшие сестры, одна из которых уже помогает папе в делах. Эванора чудесно справляется с управлением страной, а Глинда быстро находит язык со всеми её жителями. Моей же тайной мечтой является Любовь. Но где найти человека, который бы полюбил меня, а я полюбила бы его? В стране Оз живет много народов, но людей… Их тут почти нет. Мой отец попал в страну Оз много лет назад. Тогда же сюда и попала мать Эваноры, которая и стала первой королевой страны Оз. Она была мудра и красива, а также любила путешествовать по нашей стране. Но в одной из своих поездок она заболела и умерла. Тогда моей старшей сестре было шестнадцать. А спустя пять лет отец встретил мать Глинды. Она была очень сильной волшебницей, бежавшей из внешнего мира. Отец не сразу женился на матери моей сестры, успев устроить войну с ней за земли, но затем они объединились, а через три года родилась Глинда. Именно эти времена были расцветом страны Оз. Глинда всегда в тайне гордилась этим фактом, но очень страдала из-за гибели своей матери. Ей тогда было уже двадцать лет, но терять мать больно всегда… Я никогда не видела своей мамы. Она случайно оказалась в стране Оз, вышла замуж за короля, а затем умерла при родах. Эванора никогда не забывает напомнить мне, что в короткий период её правления в стране Оз ничего выдающегося не случилось. Слышать это немного больно, но я все равно знаю, что сестра любит меня. *** Сегодня, прогуливаясь по саду, я встретила Глинду и Эванору, которые также совершали прогулку. Немного обидно, что они не позвали меня с собой, но для сестер я лишь ребенок. Каждая из них старше меня на десятки лет, но лишь магия, которой напитана страна Оз, и сила их волшебства делают их столь же юными, что и меня. Внешне мы почти неразличимы. Но вот моя магия… Мои уроки волшебства, которые даёт мне отец и сестры, проходят очень бурно. И не всегда удачно. Я могу спалить ковры в учебном классе или сжечь бесценные манускрипты. Моя мать не была волшебницей, а потому мне труднее контролировать силу, унаследованную от отца. Мне труднее творить волшебство, но отец говорит, что я способна более к природной магии огня. И все же взять её под контроль не получается. Эванора очень старается помочь мне советом в обучении магии, но, мне кажется, становится только хуже. Конечно, я могу контролировать свою силу, когда я спокойно, но стоит мне лишь разозлиться… Сестра говорит, что именно это делает меня злой. Я спорю с ней, говорю, что я не злая, но теряю контроль и высвобождаю силу. Я не злая. Но Эванора снова и снова твердит обратное, а моя магия это подтверждает… Глинда же старается меня утешить, подбодрить. Она уверяет меня, что со временем у меня все получится, что я смогу развить свой дар. И она развлекает меня тем, что накладывает на свою внешность прекрасные иллюзии. Она очень талантлива в этом! Но непривычно видеть её с другим цветом волос или глаз. Сестры всегда поддерживают меня, но порой считают меня ребенком. Вот и сегодня я еле успела спрятаться, чтобы они прошли мимо и не заметили меня. Не знаю, зачем я так поступила, но мне хочется, чтобы Эванора и Глинда считали меня более взрослой. Я очень надеюсь, что освоив свой магический дар, я смогу заслужить их уважение. *** Писать в дневник я успеваю не всегда, но только с ним я могу поделиться тем, что меня волнует. Я не хочу быть эгоисткой и заставлять людей слушать меня, но так хочется поделить с кем-нибудь своими переживаниями! Как бы мне хотелось, чтобы моя мать была жива… Или отец женился вновь, но от этого решения его удерживает Эванора. Сначала я попыталась заставить её понять, что отцу можно жениться вновь (и, возможно, его новая жена смогла бы стать мне матерью), но сестра убедила меня, что это плохая идея. Я полностью доверяю ей и знаю, что она не желает зла ни отцу, ни мне, ни нашей стране. Поэтому я отступила, решив, что папа сам сможет решить этот вопрос. Но иногда так хочется иметь мать… Папа очень много времени проводит со мной. Конечно у него много дел, связанных со страной Оз. Быть королем не так просто, а тем более в стране, в которой проживает столько различных народов! И все же мы с папой очень близки. Он старается проводить с каждой из своих дочерей достаточно времени. Но с Эванорой он решает государственные вопросы, Глинда помогает ему устраивать балы, а также принимает вместе с ним просителей со всех уголков страны Оз. Мне же из-за моего возраста и неопытности осталось только изучать основы волшебства и читать книги, а также изучать различные науки. Глинда не забывает напоминать мне о том, что я должна иметь блестящее образование, чтобы управлять страной Оз. И все же отец помогает мне во многих вещах. В детстве я сильно отличалась от своих сестер. Я никогда не любила петь (да и не умела), танцевать и вышивать. Мне было далеко до идеальных Эваноры и Глинды. Я стремилась подражать им, но затем опять становилась собой: упрямой, но неловкой девочкой, бьющей случайно вазы, падающей на ровном месте… Когда я была совсем малышкой, мои сестры и отец только выглядели молодо, но без волшебства страны Оз и их собственных сил они бы были намного старше. А потому мне было трудно находить с ними общий язык. Но папа сумел забыть о своем вековом возрасте и общался со мной на равных. Разве он не лучший правитель, которого мы когда-либо увидим? Он всегда читал мне сказки на ночь. В них прекрасные принцессы всегда встречали храбрых принцев, которые спасали их в минуты опасности. Эти сказки многому меня научили, но особенно они заставляли меня мечтать. Многие свои мечты, свои собственные сказки, в которых я была главной героиней, я рассказывала отцу. Он же всегда хвалил меня, говоря, что магия без мечты невозможна, а потому я буду прекрасной ведьмой. И достойной правительницей страны Оз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.