ID работы: 655936

Дневник Теодоры

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первые трудности

Настройки текста
Сегодня над Изумрудным городом нависли тяжелые тучи, того и гляди польет дождь… Такая погода для страны Оз является большой редкостью. И все же именно она и заставила меня остаться в своей комнате, притворившись больной. Для убедительности я покашляла перед отцом, вытерпела причитания прибежавшей Глинды и пожелания скорого выздоровления вечно спешащей Эваноры. И вот, спустя почти три месяца, я вновь открыла свой дневник. Он не заполнен и на десятую часть, но я так устаю порой за день, что только и успеваю раздеться, прежде чем уснуть. Отец хочет сделать из меня достойную правительницу страны Оз, а потому нагружает меня учебой и в науках об управлении государством, и в магии. Но были и приятные моменты! Всего неделю назад мы отпраздновали день рождения Глинды. Она усердно скрывает свой возраст, но мне удалось выведать у Эваноры, что сестре исполнилось 47 лет. Действительно, магия творит чудеса. Ведь многие жители страны Оз считают, что мы с Глиндой ровесницы! Я была очень обрадована дню рождению сестры, однако бал, который был устроен вечером того дня, меня расстроил. Я надеялась остаться наедине с сестрой и вручить ей подарок, но Глинда весь вечер протанцевала. Поэтому подарок она получила лишь утром следующего дня. Я подарила Глинде прекрасный кулон из лунного камня. Глинде он действительно понравился, но она была раздосадована тем, что я пришла в её покои так рано. Она совсем не выспалась в тот день! Но мой подарок не смог сравниться с тем, что преподнес своей средней дочери король. Он подарил ей город! Теперь Глинда не проводит много времени в Изумрудном городе, а улетает на воздушном пузыре в свои владения. Иногда она берет меня с собой. Мне действительно нравится такой способ путешествия! У Эваноры тоже есть свои владения. Её город более темный и мрачный, а замок более старый, чем у Глинды. Но Эванора редко там бывает. В основном она помогает отцу в Изумрудном городе, а не живет в своем собственном. Я бы на её месте тоже жила в яркой и веселой столице страны Оз, а не в унылом замке с паутинами и сквозняками. Я очень жду того момента, когда и я смогу получить в подарок владения. Там я смогу заняться управлением, почувствовать себя необходимой. Но все твердят, что я совсем не готова к этому. Особенно усердствует в этом Эванора, которая убеждает меня в том, что у меня совсем нет опыта. А она знает, что говорит, ведь сама управляет своим городом издалека. И все же я огорчена, что проболталась о том, что мечтаю поскорее получить в подарок от отца свой город! *** Сегодня чудесный день! Солнце светит так ярко, что хочется петь. Поэтому я расположилась на террасе, с которой открывается ошеломительный вид на изумрудный город, чтобы сделать запись в своём дневнике. Все идет прекрасно. Страна Оз процветает, чему я, конечно же, очень рада. И как я могу не радоваться? Недавно я прогуливалась по Изумрудному городу и встретила чудесную девушку. Она продает цветы на площади. Она очень милая и добрая. Раньше она жила вдали от столицы, но недавно переехала сюда. Она говорит, что жители очень довольны королем и своей жизнью. Отец прекрасный правитель! Я думаю, что он будет править еще долгие годы, но сам он говорит, что всегда стоит быть готовым к тому, чтобы передать трон наследнику. Сегодня он завел с нами разговор на эту тему. Я была огорчена, но сестры, кажется, не восприняли его слова в серьез. По крайней мере Эванора не выглядела расстроенной, а Глинда смиренно выслушала отца, ничего не говоря. Я же чуть было не разрыдалась. Я не могу представить жизни без отца. Но он думает иначе. Унаследует трон, конечно, Эванора. Она идеально подходит на роль королевы страны Оз. Она умная, благородная и сильная. И очень хорошо разбирается в делах нашей страны. Глинда была бы прекрасной королевой, но, наверное, она станет советницей Эваноры. Я же хотела бы просто помогать сестрам. Хотя моя самая большая мечта не в этом… Я мечтаю полюбить всем сердцем и душой. Однажды и навсегда. Такая роскошь недоступна ведьмам, а тем более принцессам, как говорит Эванора. Но я-то знаю, что любовь приходит внезапно. Это самое сильное и светлое чувство в мире. Оно несет счастье и делает мир лучше. Что может быть лучше любви? Я обязательно встречу своего человека. Однажды. *** Сегодня, разбирая свои вещи, я нашла эту тетрадь! Подумать только, ведь прошло уже полтора года с момента последней записи в ней… Тогда я просто положила свой дневник в ящик стола, но забыла о нём. Я никогда не отличалась теми деловыми качествами, которыми славится Эванора. Она бы никогда не потеряла столь важную и нужную вещь, как личный дневник. И тем более не забыла о нём. Мне недавно исполнилось двадцать лет. За последнее время я сильно продвинулась в изучении магии. Под мудрым руководством Глинды я сумела полностью покорить свою силу. Теперь почти ничто не может вывести меня из себя и заставить сжигать все на своем пути. Эванора говорит, что все это действительно чудесно. Теперь я могу не бояться кого-нибудь сжечь. Она с годами становится более ехидной и острой на язык. Я же стараюсь не замечать этого. Все-таки мы сестры, пусть только по отцу. Но ни я, ни Эванора, ни Глинда не говорим о том, что у нас разные матери. Мы одна семья. Правда сейчас Эванора стала более задумчивой. Она часто не слышит, как я её зову. Иногда мы с ней ссоримся, а потом она улетает в свой замок, где прячется от всех. В такие моменты мне становится очень грустно, и я начинаю читать какую-нибудь книгу. Я читаю все: истории древних времен, любовные романы, поэмы, даже книги по управлению страной. Все это помогает мне отвлечься от тех обидных слов, которые наговорила мне Эванора и на которые я не смогла ответить. А Глинда все реже и реже появляется в Изумрудном городе. Жители её города любят её, она нужна им. Но и мне она нужна. Прошли те времена, когда мы были близки. Она по-прежнему добра и мила со мной, но видимся мы гораздо реже. Правда, в прошлую субботу мы долго болтали в каминном зале, как в старые времена. Эванора присоединилась к нам позже. Мы прекрасно провели время, что и должны делать сестры. Я очень люблю моменты, когда мы с Эванорой и Глиндой вместе. Отец говорит, что он также любит, когда такое происходит. Думаю, что все мои опасения были ошибочны. Мы действительно одна семья. Эванора, Глинда, я и папа собираемся в первое воскресенье следующего месяца отправиться на пикник. Только мы и никого больше. Настоящая семейная поездка! Я почти никогда не бываю вне Изумрудного города в последнее время. Но в детстве я очень любила гулять на природе. Я мечтала путешествовать по дороге из желтого кирпича. Может быть, мое желание сбудется?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.