ID работы: 655936

Дневник Теодоры

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Король мертв

Настройки текста
Я не могу в это поверить! Этого просто не может быть. Мне кажется, что моё сердце разрывается на части от горя. Я никогда не чувствовала такой боли… Мой отец, король страны Оз, мертв. В это сложно поверить. И практически невозможно принять. Но еще больнее от того, что убила его моя сестра. Глинда. Она всегда казалась мне примером мудрости и доброты. В последнее время мы часто ссорились. Мне казалось, что Глинду что-то беспокоит. Но такого я представить себе не могла. Моя сестра замышляла убийство нашего отца. Она совершила его хладнокровно и бесстрастно. Глинда незаметно подсыпала на ужине отцу яд в кубок с вином. Она сделала это так быстро, что я даже ничего не заметила. Но вот Эванора прекрасно разглядела белый порошок, который растворился в напитке отца. Я не думала, что придя в спальню отца, застану там его, умирающего и беспомощного. Я ярко помню то мгновение, когда приоткрыла дверь в его покои. И следующие несколько секунд, когда я прошла к его кровати и откинула полог. Он, одетый в свой любимый сюртук, лежал, раскинув руки в стороны, а его губы шевелились. Он тихо говорил что-то. Но слова я смогла расслышать, только наклонившись ближе. «Грядут времена бед и потерь. Зло будет править в стране Оз. Но однажды с небес спустится великий правитель, великий волшебник, который будет носить имя нашей страны. Он спасет народ нашей земли от злой колдуньи и вернет свет в страну Оз» Я не могла не запомнить эти слова. Последними словами моего отца было пророчество. Оно указывает на тяжелые и темные времена, которые, надеюсь, наступят еще нескоро. Но слова отца действительно важны… Услышав пророчество, я на несколько мгновений отвлеклась от пугающей реальности. Но потом я вновь почувствовала ту боль, что сдавливала мое сердце. Я не могла пошевелиться, только беззвучно рыдала у постели своего умирающего отца. А затем взгляд моего отца, который всегда был таким ясным, вдруг потускнел. В глазах отца пропал последний огонёк жизни. И когда ко мне пришло понимание того, что произошло, я громко закричала. На мой крик сбежались все обитатели дворца. Были там и мои сестры. Но смогу ли я теперь называть Глинду сестрой? Я бы никогда не поверила, что она сможет убить нашего отца. Но спустя сутки после его смерти Эванора публично обличила Глинду. Та ничего не смогла сказать в свою защиту. Я попыталась было защитить сестру, считая всё лишь ошибкой, но правда была страшна. Отец был отравлен редким ядом, который можно найти лишь в той области страны Оз, которую несколько недель назад с визитом посетила Глинда. Можно было бы и тут найти оправдание для Глинды, но в её комнате был найден раскупоренный флакончик с ядом. Эванора выгнала Глинду из Изумрудного Города, обвинив её в использовании темной магии и убийстве короля страны Оз. Многие не поверили моей старшей сестре, но большинство из них, видя, что Глинда даже не оправдывается, перешли на сторону Эваноры. Грядут действительно тёмные времена, если в стране Оз появилась тёмная ведьма – жди беды. *** Я оказалась права. Тьма опустилась на страну Оз с появлением злой ведьмы. Глинда, которая была всегда так добра, как она могла начать использовать магию тьмы, магию зла во вред жителям нашей страны? Я не могла долго поверить в виновность своей сестры, пока не увидела разоренные поселения, убитых жителей страны Оз. Как долго Глинда будет терроризировать когда-то свою землю? Теперь она уже не может рассчитывать на трон. И никто не может. Я верю, что однажды с неба появится король, который спасет страну Оз от злой ведьмы. Я действительно верю в этом. А вот Эванора считает, что я многое придумала, что никакого короля не будет. И все же я сумела убедить её в верности пророчества. Сестра поверила мне. Она сказала, что будущий король, который, несомненно, будет великим волшебником, победит Глинду и вернет мир в королевство. Сейчас, когда с момента смерти нашего отца прошло несколько месяцев, ситуация в стране просто ужасает. Беженцы со всех концов страны Оз приезжают в Изумрудный город, чтобы просить помощи у Эваноры. Я меньше всего хочу вмешиваться в государственные дела, но ситуация требует и моего контроля. Я сумела убедить Эванору огласить пророчество, которое сделал наш отец перед своей смертью. Сестра сделала это с огромной неохотой. Мне кажется, что ей неприятна сама мысль, что какой-то чужой волшебник займет трон нашего отца. Но чтобы победить Глинду Эванора готова на многое. Я не хочу бороться с Глиндой и верю, что она все ещё может измениться. Только Эванора так не считает. Она говорит, что злую ведьму нельзя изменить: рано или поздно она вернется к тёмной магии. Но вдруг волшебник, который прибудет в страну Оз, не убьет Глинду, но вернет её к свету? Думаю, что так и должно случиться. Глинда всегда была добра. Она лишь оступилась, и тьма захватила её сердце. Но сейчас, когда я вижу страдания жителей своей страны, я не могу не ненавидеть её. Если свет в её сердце воскресить не будет возможно, но она должна умереть. Смерть злой колдуньи в этом случае будет единственным спасеньем для страны Оз. В этом я полностью согласна с Эванорой. Но время идет. Эванора занята государственными делами, и порой я не вижу её по несколько дней. Этот дневник единственная вещь, которой я могу рассказать о своих чувствах и переживаниях. Как же мне не хватает моего отца! Никто и никогда не сможет заменить мне моего отца. Каждый вечер я просматриваю книги, которые он мне читал, представляю себе его голос. Вслух я боюсь говорить об отце. Я не хочу делать больно ни себе, ни сестре. Мы ещё не забыли о тех ужасных событиях, что произошли во дворце несколько месяцев назад. Иногда, когда я не вижу пугающие ночные кошмары, мне снится смерть отца и Эванора, которая прогоняет Глинду из города. Я не могу забыть этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.