ID работы: 655936

Дневник Теодоры

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перед бурей

Настройки текста
День сегодня замечательный. Я, кажется, делаю успехи в изучении магии. Мне нравится то, что меня хвалит отец. Правда Глинда и Эванора, которые раньше живо участвовали в моём обучении, в последнее время избегают меня. Думаю, что дело в том, что у них возникли сложности во взаимоотношениях. Мне трудно находиться с ними двумя в одной комнате. Надеюсь, что они скоро помирятся! В остальном все чудесно. Отец говорит, что мне не о чем беспокоиться, а я всегда доверяла ему. Правда мне иногда кажется, что от меня что-то скрывают… Но лучше писать о более хороших вещах. Глинда посоветовала мне больше гулять. Ей кажется, что я слишком много времени провожу в библиотеке. Эванора же наоборот считает, что я мало времени уделяю своему обучению. Правда и тут они начинают ссориться! Я никак не могу отвлечься от того, что происходит с моими сестрами. Меня иногда пугают взгляды, которые они бросают друг на друга. Становится страшно. Эванора и Глинда не только мои сестры, но и правительницы страны Оз. Мне не очень хочется получить в итоге войну. А противостояние столь сильных и талантливых волшебниц может стать таковой. Времени у меня почти нет. Отец хочет доверить мне некоторые государственные дела. Он думает, что моя доброта поможет мне решать вопросы, связанные с образованием, благотворительностью… *** Мне кажется, что надвигается что-то ужасное. Я не могу спать и просыпаюсь в слезах. Я не помню ни единого своего сна, но таких кошмаров у меня ещё никогда не было. Мне кажется, что мое сердце разрывается на часть. И мне становится все труднее контролировать свою магию. Она уже была полностью подчинена мне, но в какой-то миг я опять потеряла контроль. А в остальном, мне кажется, все становится лучше. Эванора хоть и продолжает часто покидать замок, но с Глиндой они уже не ссорятся по любому поводу. Теперь они даже разговаривают за ужином. Это единственное время, когда мы собираемся всей семьёй. Утром за столом можно увидеть лишь меня, отца и Глинду, так как Эванора ночует в своем замке. А в обед Глинда теперь проводит приём посетителей. Эванора и отец в это время решают государственные дела. Я единственная кто поддерживает традицию - есть только в столовой. Я не понимаю, что изменилось. Все-таки можно найти несколько минут на общение с семьёй, а не перекусывать наспех. Сегодня я дочитала прекрасную книгу! Я не могу выразить своё восхищение автором. Книга великолепна! Повествование ведется от лица юной путешественницы, которая обошла всю страну Оз. Приключения, опасности, любовь – всё можно найти на страницах этой книги. Я поражена той точностью, с которой автор описала места, в которых ей выпало побывать. Это автобиографическая книга, и я не могу поверить, что кто-то мог пережить подобное в жизни. Эванора говорит, что я в высшей мере романтичная и наивная особа, но я верю, что и в моей жизни появится человек, который сумеет полюбить меня всем сердцем. Тот, которого полюблю я. *** Вчера мы сильно разругались с Глиндой. Она назвала меня глупой девчонкой, которая ничего не понимает в жизни. Очень обидно слышать такие слова от той, которую считают образцом мудрости. Эванора же наоборот стала успокаивать меня, попыталась подбодрить. И это притом, что она сама в последнее время ходит мрачнее тучи. Отец говорит, что все то, что происходит в нашей семье – лишь временное явление. По его мнению, я слишком много внимания обращаю на своих сестер, а должна больше времени уделять своей магии. И действительно: я чувствую, что не могу уже так хорошо контролировать свой огонь. Вчера, во время ссоры с Глиндой, я сожгла занавеси в тронном зале. Это начинает пугать, но Эванора говорит, что всплески магии пройдут. Мне нужно лишь только подождать. Сегодня ночью я проснулась от собственного крика. Я опять не смогла вспомнить, что мне снилось, но мои щеки были мокрыми от слёз. Отец, у которого я просила совета, сказал мне, что, возможно, я вижу вещие сны. Это свойственно многим волшебницам. Но моих сил не хватает для того, чтобы полностью контролировать сновидения, а значит, и запоминать их. Это лучший стимул для изучения магии. Я хочу скорее спастись от этого кошмара! Мне нужно отправляться на семейный ужин, но мне так не хочется покидать свою комнату! Здесь тихо и спокойно, а на ужине придется вновь много улыбаться и пытаться развеселить сестер. Они довольно грустны в последнее время. Тем более что сейчас я не хочу видеть Глинду. Она слишком резко отзывалась о моих способностях. Я знаю, что она любит меня. Все-таки она моя сестра. *** Лучше бы я не ходила на этот ужин! Все началось довольно мирно. Мы с отцом зашли в столовую одновременно, но через разные двери. Он широко улыбнулся мне, что заставило меня поверить в лучшее. Но дальше в комнате появилась Глинда, которая натянуто улыбнулась отцу, а на меня не бросила и взгляда. Эванора же, которая появилась последней, была необычно весела. Даже слишком весела. Она шутила, много говорила со мной, даже улыбалась Глинде. Последняя повеселела только к концу ужина. Но стоило тарелкам с едой исчезнуть со столов, как между Глиндой и Эванорой разразился скандал. Сестры обвиняли друг друга в действиях, приносящих вред стране Оз, её жителям. Отец ушел довольно быстро, оставив своих старших дочерей наедине со мной. Меня испугало поведение сестер. Это и стало причиной того, что я также быстро покинула столовую и вернулась в свою комнату. Я не хочу, чтобы сестры ссорились! И мне кажется, что я должна немедля поговорить об этом с отцом. Как бы там ни было, но он должен мне помочь помирить Глинду и Эванору. С каждым днем мне кажется, что обстановка в семье накаляется. Но я никак не могу понять, с чем это связано. Что стало причиной такой резкой ненависти между моими старшими сестрами? Думаю, что отец должен знать ответ на этот вопрос. Так что сейчас я должна заставить себя покинуть свою комнату и отправиться в его покои. Это будет лучшим выходом в данной ситуации. Но как же все-таки мне хочется спать! Но надо идти. Не знала, что отложить перо и выйти из комнаты может быть так сложно. Как будто что-то удерживает меня на месте… Поэтому я и должна идти. Отец должен помочь мне. Семейные дела важны также как и государственные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.