ID работы: 6560176

Эксперимент «Princess Snow White»

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
miss.rina_ бета
Размер:
130 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 85 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8. Приз и ужасная ночь.

Настройки текста
Примечания:
Красноволосая была не просто удивлена, нет. Она была просто в шоке! Все представления об аниме рухнули в одно мгновение. Она уже не знала, чего еще можно ожидать дальше. А стоит ли ждать? POV Лиз Какого черта, тут вообще происходит?! Сначала я попадаю в аниме, потом спасаю Зена, затем участвую в соревнованиях, а теперь еще и победила Изану!!! И как мне теперь всё это понимать? Конец POV Лиз Девушка мысленно проклинала все на свете, пока ее не окликнул сам Изана. - Вижу, вы весьма удивлены? - спросил блондин, усмехаясь над реакцией девушки. Лиз сразу же вскипела от злости. Тут она смогла понять одну очень простую вещь: Изана специально проиграл ей! - Ну что Вы, Ваше Высочество, - лукаво улыбнулась девушка, поклонившись, - я просто вне себя от злости! Стоявший рядом Митсухиде еле сдерживал смех. Изана сделал вид, что не заметил колкости простолюдинки. - Митсухиде и Элизабет, прошу вас проследовать за мной, - приказным тоном обратился к ним первый принц Кларинса. Красноволосая переглянулась с другом и, пожав плечами, пошла следом за ним, предварительно убрав руки за спину. Они долго шли, и никто из них не произнес ни одного слова. Эта тишина, наполняющая воздух, стала выводить девушку из себя, что она даже несколько раз мысленно убила Его Высочество. Митсухиде же оставался спокойным, что немного удивило обладательницу красных волос. В аниме он был эмоциональным, а сейчас вел себя как вполне взрослый и статный мужчина. "Не меняйся только, Митсухиде!" - мысленно умоляла Элизабет. Вдруг принц остановился и повернулся лицом к недоумевающим спутникам. - Элизабет, ты прошла испытание, которое многим сильным парням не удалось пройти, - начал свою красноречивую речь Изана, - и именно ты будешь охранять моего брата. Неожиданно для себя Лиз улыбнулась. Мысли о принце Зене заставили девушку угомонить свои противоречивые чувства. Но сейчас она думала не только о нем, ведь Наоми также ждет ее. - Благодарю, - поклонившись, произнесла Лиз. - Но не стоит забывать, кто дал тебе эту возможность, - как ни в чем не бывало добавил Изана, не сводя глаз с девушки. Та в свою очередь просто сжала кулаки. Ей так хотелось врезать этому надменному принцу, но из-за уважения к Митсухиде она не стала этого делать. - Вы так добры, - сквозь зубы процедила девушка, сверкнув серыми глазами. - А ты крепкий орешек, - вдруг сказал первый принц Кларинса, разглядывая девушку. Девушка с темно-красными волосами с удивлением посмотрела на принца. Тот лишь как-то по-своему ей улыбнулся. - Вы все еще меня проверяете? - спросила напрямую Лиз, при этом ухмыльнувшись. - Скажем так, я продолжаю изучать тебя, - усмехнулся Изана, шаркнув носком своего ботинка по земле. Обладательница серых глаз стала прожигать взглядом принца. Один его вид вызывал у нее злость и отвращение. - Митсухиде. - Да? - Проводи юную леди в замок принца Зена в целостности и сохранности, - приказал Изана. Поклонившись, Митсухиде повел девушку к выходу.

***

Лиз сидела в небольшой таверне за столиком, находившемся около окна. Она не обращала внимание на место, людей и на небольшие потасовки. Обладательница серых глаз думала о словах первого принца Кларинса, которые вызвали дрожь по всему телу. - А это тебе, - произнес Митсухиде, поставив тарелку, наполненную супом, на стол. Задумчивая девушка не обратила на него внимание. - Эй, не задевай мои чувства! Эта фраза заставила девушку вернуться в настоящее время. "Он так говорил принцу Зену, а теперь и мне..." - Прости меня, Митсухиде, - извиняясь, красноволосая приподнялась со стула и серьезно посмотрела на парня. Обладатель золотых глаз поначалу просто смотрел на девушку, однако потом звонко засмеялся, чуть не свалившись при этом действии со стула. - Ты смешная, Лиз! Даже чем-то напоминаешь Зена, - наконец-то объяснил причину смеха Митсухиде, смахивая с уголка правого глаза воображаемую слезинку. Лиз смущенно отвела взгляд в сторону. Ей было приятно слышать, что у нее есть сходство с Зеном. Влюбилась? Возможно, но пока что сама девушка это яростно отрицала. - Митсухиде, - обратилась она к собеседнику. Парень вопросительно посмотрел на нее. - А какие у меня будут обязанности, если исключить из них охрану принца Зена? - Ты боишься, что будешь иметь дело с бумагами? - уточнил парень с изумрудными волосами. Немного подумав, Лиз кивнула в ответ. - Да, просто... Я не отказываюсь от этого, но все-таки это не мое, - красноволосая виновато опустила голову, сжав в своих руках край кофты. - Ты должна просто следить за ним, чтобы тот не учудил чего страшного, - посмеиваясь, ответил Митсухиде. "А он уж точно может" - подумала девушка и невольно улыбнулась. - Пошли, - встав со стула, Митсухиде взглянул на свою собеседницу. Шофт посмотрела в окно, оценивая погодные условия. Уже был вечер, а это означало, что скоро должна будет вступить в свои законные права ночь. - Но... - пыталась возразить Лиз, бегая глазами от одного предмета обихода к другому. - Ты же не поедешь на коне? - с ухмылкой спросил друг Зена. Девушка решительно покачала головой. Она еще не забыла, как Зен заставил ее залезть на коня. При этом использовал нечестное оружие - синие как море глаза.

***

Солнце медленно опускалось за горизонт, освещая всю землю, листья, сами стволы деревьев и воду в озере, которое было видно сквозь эти высокие и благородные деревья, что вершинами своими упирались прямо в небо, багровыми цветами. Этот вид был настолько прекрасен, что девушка не выдержала и сказала: - Всегда любила наблюдать закат. По небу солнце разливает краски. Сегодня, как и много лет назад, Я снова окунаюсь в эту сказку. Отдавшись теплоте полутонов, Вновь упиваюсь красотой и счастьем. И,сбросив с себя груз земных оков, Я расправляю крылья в одночасье. Закрыв глаза, взмываю плавно в высь И в облаках, блаженствуя, купаюсь. Мне шепчет страх: "Достаточно! Вернись!" Но,обо всем забыв, я поднимаюсь. Дыханье затаив, лечу туда, Где начинают зажигаться звезды, Где время – тлен, где горести – вода, Где ничего не кажется серьезным. А сердце бьется гулко так в груди И, предвкушая сладкую свободу, Торопиться узнать, что впереди, Спешит взлететь все выше к небосводу Митсухиде, шедший рядом, замер на месте. Так красиво и волшебно звучал ее голос, произнеся такие стихи. Ему казалось, что рядом шла сама лесная нимфа с темно- красными волосами. Элизабет, почувствовав на себе взгляд, повернулась к парню. - Что-то не так? -Эм... - очнувшись, промычал Митсухиде, краснея от своих собственных мыслей. Девушка не выдержала и звонко засмеялась. - Тебе понравились стихи? - будто прочитав мысли парня, спросила Лиз. - Да, они очень красивые. Шофт еще раз улыбнулась парню и подняла голову вверх, любуясь закатом. Они еще некоторое время шли по лесу, пока Митсухиде не остановился. Положив свою сумку, он потянулся и с улыбкой сообщил: - Вот здесь и заночуем! - Здесь? - переспросила красноволосая, оглядывая местность. Вокруг были деревья и кусты, а на самой земле расположились серые скучные камни. - Я здесь постоянно ночую, когда хожу пешком, - продолжая улыбаться, ответил Митсухиде и принялся собирать ветки для костра. Элизабет подошла к нему, чтобы помочь собрать хворост. - И часто ты так ночуешь? - Часто. Зен всегда ищет всякую возможность улизнуть от бумажной работы, - собрав хворост, он предпринял несколько попыток разжечь костер. - Знакомо... - неожиданно для себя выдала Лиз, но, славу богу, Митсухиде ее не расслышал. Когда костер уже горел и спальные мешки уже лежали на земле, Лиз стала затачивать свой меч, а то он каким-то волшебным образом умудрился потупиться. Митсухиде же стал готовить зефирки (не ругайтесь, у меня они пусть будут :)). - Лиз, а откуда ты? - неожиданно спросил парень, не отводя пристального взгляда от языков пламени. Девушка вздрогнула. Этот вопрос давно уже мучил ее, и нормального и адекватного ответа на него до сих пор не было. От этого Лиз заметно погрустнела. Она не хотела врать Митсухиде, но открывать ему правду тоже не хотелось. "Может сказать, что я из Тамбурна? Прям как и Шираюки... Но ведь это будет ложью!" - Я... -начала девушка, но снова замолчала. Митсухиде, заметив реакцию Лиз, решил не приставать к ней с вопросами, ведь это все-таки было личным. - Прости, можешь не говорить, - дотронувшись до плеча девушки, немного ласково произнес Митсухиде. Шофт с благодарностью улыбнулась ему.

***

Ночь. Элизабет не знала впервые ли ночует вот так в лесу под открытым небом или уже в который раз, но чувства восхищения так и не покидали девушку. Из-за этого она ни как не могла уснуть. Да и какой смысл? Ведь скоро наступит ее очередь дежурить, а Митсухиде ляжет отдохнуть. Вдруг до слуха обоих людей донеслись крики. Шофт вздрогнула и обеспокоенно посмотрела на Митсухиде. Он тоже услышал их и поэтому уже схватился за оружие. Лиз тоже взяла меч в руки и прислушалась. Тишина, только сверчки гудели, а крики больше не повторялись. - Показалось? - переспросил Митсухиде, посмотрев в сторону спутницы. Девушка отрицательно покачала головой. - Не думаю, - тихо прошептала она, сжав рукоятку меча покрепче. - Но тогда... - не успел договорить парень, как Лиз быстро ринулась в кусты. - Стой! Митсухиде ничего не оставалось делать, как поспешить за ней. Может, действительно им показалось? А что если нет? Вдруг там кто-то в опасности? Преодолев небольшое расстояние, он уже догнал девушку. - Вот ты где! - сказал Митсухиде, но девушка промолчала. Она, не отрывая глаз, смотрела вперед. Тогда парень тоже посмотрел в эту сторону. То, что он увидел, повергло его в самый настоящий шок. Несколько людских тел без каких-либо признаков жизни лежали на земле, повсюду была кровь, смешивающаяся с запахом смерти, который витал в воздухе. - Что же здесь произошло? - наконец-то спросила Лиз. Ее голос предательски дрожал, глаза стали слезиться, а сердце бешено стучало от страха, готовое вырваться из груди. Теперь она знала точно: прежнего аниме здесь уже нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.