ID работы: 6560176

Эксперимент «Princess Snow White»

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
miss.rina_ бета
Размер:
130 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 85 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 12. Призраки прошлого. Часть 1

Настройки текста

В жизни есть только две настоящие трагедии: одна — когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая — когда получаешь. Страшнее вторая, так как, когда получаешь то, чего хочешь, чаще всего испытываешь разочарование.

***

Этот день был тяжелым для всех. Лиз была вымотана из-за приключений, которые чуть не стоили жизни ее другу. Но славу богу, все обошлось! Но красноволосая не унывала, ведь Митсухиде выжил, она снова вместе с лучшей подругой, и, в этом она сама не признавалась, Элизабет рада, что смогла быть рядом, а даже обниматься с Зеном. От этого сердце девчонки отплёсывало чечетку и щеки предательски стали покрываться румянцем, когда она думала о втором принце Кларинса. Наоми конечно же заметила странное поведение подруги, но даваться в подробности она не стала. Пусть она хорошенько отдохнет, а то последние дни были очень трудными для нее. Хотя, пепельноволосая уже догадывалась в чем причина перемен в Лиз. Тут и не нужно быть доктором, чтобы понять, что с ней - влюбилась. - Вот твоя комната, - показав на белую дверь, произнесла Наоми и улыбнулась. - Наконец-то мягкая кровать, а не холодная земля! - расплылась в облегченной улыбке Лиз, открыв дверь и посмотрев на огромную кровать. - Ты отдыхай, а вечером поговорим, - сказала Наоми и, развернувшись, отправилась в сторону смотровую. - Угусь, - буркнула красноволосая и исчезла из виду. Акияма облегченно вздохнула. Теперь им осталось понять причину их появления в аниме, а это сложно. Прошлую жизнь пепельноволосая будто напрочь забыла. Помнила только о Лиз и почти все, что связано с ней. В этом мире они уже три дня, а у придворного лекаря совсем нет никаких зацепок. Решив отложить в сторону их общую проблему, Наоми направилась к больному Митсухиде, чтобы убедиться, что не пропустила ничего страшного. Подойдя к двери смотровой комнаты, девушка с алыми глазами резко остановилась, услышав, что у больного сейчас гость. Всё бы ничего, но только сердце стало учащенно биться, услышав знакомый голос. - А я вижу ты уже знаком с нашим новым придворным лекарем, Наоми? - спросил Оби. - Ну да, она вместе с Лиз спасла нас, хотя они и сейчас снова меня спасли, - ответил на веселой ноте Митсухиде. - Оби, тебе что понравилась Наоми? Наступила тишина. Девушка с пепельными волосами затаила дыхания, ожидая ответ разбойника, но он не торопился отвечать. От его ответа зависит их дальнейшее общение, ведь Акияме хотелось с ним общаться не как с другом... - Нет, - холодно отрезал Оби. - Скорее всего, она для меня просто объект, который находиться в замке моего господина. Глаза цвета крови заблестели от поступившихся слез. Сердце больно кольнуло. Перед глазами Наоми пролетели обрывки их разговора на балконе, где он проявил заботу. Всё это значило только - благодарность за спасенную ему жизнь. И больше ничего. Не выдержав больше ни секунды, пепельноволосая рванула свою комнату, чтобы закрыться от всех, от всего мира, от него... Если бы она осталась еще бы на минуту, то бы услышала продолжение их разговора. - Но... - вдруг замолчал Оби, взглянув на раскрытое окно. - Я хочу, чтобы она была для меня больше, чем просто объект. Я хочу узнать ее поближе... Бежав вперед, не обращая внимание ни на кого, девушка пыталась сдержать порыв слез, которые уже сочились из ее глаз. Перед глазами мелькал темноволосый разбойник, который улыбался ей широко, заставляя краснеть ее от смущения. В голове звучала его недавняя фраза - "просто объект". Забежав в свою комнату, девушка закрыла дверь и облокотилась, сжав свои колени к груди. На глазах уже давно текли слезы, сердце сильно болело, а разум перестал работать. "Значит все это время он был с со мной общительным и заботливым только, потому что я спасла ему жизнь?! То есть я вообще ничего для него не значу! Кого я обманывала все это время, думая, что я могла привлечь внимание разбойника? Правильно, себя! Обманывала только себя... Ненавижу этот мир! Зачем я вообще попала сюда?! Жила бы себе дальше в реальном мире, но нет же попала в аниме! Я думала,что хотя бы здесь смогу обрести ту любовь, которую описывают в ярких красках романы, но нет... Кому я нужна такая? Никому..." Наоми сжимала сильнее свои руки, чтобы почувствовать хоть что-то. Но она чувствовала только боль. Боль и разочарование, которые стала испытывать придворный лекарь после разговора. Голова уже гудела от мыслей и слез и поэтому вскоре девушка отправилась в царство Морфея...

***

Открыв глаза, Наоми увидела, что вокруг нее не ее новая комната, а какая-то лаборатория, в которой проводили разные эксперименты. Оглядевшись по сторонам, она заметила какую-ту девушку, которая сидела за письменном столом, усердно записывая что-то, с волосами цвета пепла, которые заплетены в высокий пучок. На вид ей где-то 20 лет, еще совсем молодая. Подойдя поближе к интересной особе, Наоми решила обратиться к ней, чтобы поинтересоваться, где она находиться: - Простите, не подскажите, что это за место? Но эта девушка будто не слышала ее. Она не обратила никакого внимание на постороннею девушку. Акияма сильно удивилась, ведь она спросила довольно громко и четко, чтобы ее точно могли услышать. Решив попытаться достучаться до незнакомки, Наоми громко крикнула: - Простите! В ответ ноль внимания. Это совсем сбило ее с толку, ведь при таком крике оглохнуть даже можно. Обойдя со стороны деревянный письменный стол, пепельноволосая громко ахнула и застыла на месте. Потерев глаза руками, она снова взглянула на девушку, но ничего не изменилось. Перед ней сидела озадаченная ее точная копия, то есть двойник Наоми. Глаза алые как кровь, волосы цвета пепла, форма лица и носа, а главное кольцо, которое было в точь-точь, как у Акиямы. - Что за черт возьми происходит? - не выдержав, руганулась Наоми, все еще изучая ее двойника. Решив понять в чем дело, девушка подошла ближе к столу, чтобы посмотреть, чем занимается ее двойник. Фальшивая Наоми вдруг остановилась писать и откинулась на спинку стула, тем самым позволив настоящей Наоми прочитать документы.

***

«Princess Snow White» Эксперимент № 127 Испытуемый: Элизабет Шофт Дата рождения: 18 мая 2017 год Возраст: 20 лет Внешность: Короткие волосы до плеч темно-красного цвета, как у вишни. Серые глаза. Стройное и спортивное телосложение. Увлечения: Фехтование, пение, садоводство. Фобии и страхи: Гиппофобия. Прошла успешно физическую и моральную подготовку. Никаких аномалий не обнаружено. Здоровье и моральное состояние в норме. Фобии контролируется. Испытуемый готов начать эксперимент. Дата проведения эксперимента №127 назначена на 12 сентября 2037 года. Проверено и одобрено✔ Главный доктор уч.«Научный центр имени Сато»: Акияма Наоми

***

Пробежав глазами по буквам, Наоми застыла на месте. Глаза были широко раскрыты от шока, а сердце неожиданно стало медленно стучать. Название эксперимента, ее имя и подпись в конце документа, имя ее подруги в строке "испытуемый". Все это перемешалось в голове пепельноволосой и ни как не могло уложиться по полочкам. "Не уже ли это мое прошлое? Прошлое Лиз? Я ставила эксперимент на подруге, как на подопытной крысе... Что же случилось?" - пронеслось в голове Наоми. Вдруг все мысли прервал вошедший в лабораторию высокий мужчина средних лет с темными волосами, голубыми глазами. Двойник Наоми не обратила никакого на него внимание, потому что была сильно погружена свои мысли. Мужчина, усмехнувшись, подошел к ней и нежно обнял, положив свою голову ей на плечо. - В чем дело, дорогая? Не уже ли наш испытуемый не готов к главной цели? - нежно, но как-то внушено прошептал он у уха пепельноволосой. Настоящая Наоми стояла и с непониманием смотрела на эту парочку, как в кинотеатре на первых местах. В ее ушах еще гудело его произнесенное слово "дорогая". Решив пока отложить свои мысли в сторону, девушка жадно стала глотать каждое их слово. - Милый, у нее имя есть. И вообще, я не хочу, чтобы она рискнула своей жизнь, чтобы начать этот эксперимент, - начала возражать двойник Наоми, не замечая его ласку. - Наоми, дорогая, мы уже это обсуждали. Она сама согласилась на это и сейчас уже поздно отступать, - резко встав, холодным голосом ответил он. - Грег! А вдруг опять ничего не выйдет и она погибнет зря! - встала со стула, при этом его с грохотом уронив, пепельноволосая. - Во-первых, она погибнет не зря, а ради науки! - схватил девушку за руки, больно сжав их, Грег. - Во-вторых, пусть она и твоя подруга, но она САМА решилась на опасный эксперимент. В-третьих, ты доктор медицинских наук и ты должна понимать, что без риска не было бы сейчас этого мира! Пепельноволосая стиснула зубы. Ей так хотелось крикнуть им, чтобы они остановились или хотя бы оттолкнуть назойливого типа от ее двойника. Она прекрасно знала, что другая она слабая и беспомощная против этого сильного мужчины. Но увы, девушка была будто прикована к одному место и ей пришлось только наблюдать дальше. - Грег, мне... больно, - сжав свои глаза, тихо сказала двойник Наоми. Лицо этого Грега резко изменилось из злого на более нежного и милого. Он ослабил хватку и притянул к себе беспомощную девушку, крепко обняв. Сейчас она точно не сможет убежать. - Наоми, мы делаем это ради людей. Мы должны рискнуть еще одним человеком, - прошептал он. Неожиданно перед глазами девушки все поплыло, что очертание лиц совсем не было видно. Постепенно все начало темнеть, пока вскоре не наступила тьма.

***

Акияма резко открыла глаза, начав тяжело дышать. Она уснула перед дверью и это был сон, только вот он был настолько реальным, что тяжело понять спишь ты или уже проснулась. Встав с пола, пепельноволосая подошла к раскрытому окну, чтобы освежить свою голову свежим воздухом. Это было очень странно. Впервые за три дня стали проявляться воспоминания, только вот... они не самые приятные... "Выходит я была доктором в одном научном центре, где ставились опыты на людях. Но что за эксперимент был у меня? Название еще странное... Princess Snow White... Выходит на английском, а как только переводиться? Принцесса... Бело...Белоснежка! Принцесса Белоснежка!!! Этот эксперимент был связан с этим аниме. Выходит мы разрабатывали способ попасть в другие вымышленные миры. И на это согласилась Лиз! Идиотка! Тогда как я оказалась здесь? Как же много вопросов!" Помотав сильно головой, девушка стала складывать первые кусочки большого пазла из прошлого. Сейчас прояснилось кем являлась в прошлом Наоми и чем она занималась. Осталось только понять, как она попала сюда? Точнее, что произошло тогда? - Наоми! Акияма обернулась на вошедшего парня, который позвал ее по имени. Это был тот человек, которого она больше всего не хотела видеть. Оби. Он стоял как ни в чем ни бывало и улыбался, как чеширский кот. Пепельноволосая сразу же отвернулась, чтобы не показать свои поступившиеся слезы на алых глазах. - Чего тебе? - грубо спросила она, поражаясь своему тону голоса. - Эм... Там тебя Рю ищет, сказал, чтобы ты шла в королевскую оранжерею, - ответил Оби, удивившись своему тону. - Спасибо, - буркнула она и прошла мимо темноволосого парня, даже не взглянув на него. - С тобой все в порядке? - вдруг схватил ее за руку Оби, беспокоясь за ее поведение. - Оби, больше не стоит беспокоиться за меня, ведь ты уже поблагодарил за спасенную жизнь, - холодно отрезала Наоми. - А теперь извини, но меня ждет мой наставник. Вырвав свою руку, пепельноволосая быстрым шагом направилась в оранжерею, где ее ждал Рю, оставив парня в одиночестве. Сейчас она была не в настроении, чтобы общаться с кем-то, но придется ей притворяться. А то пойдут обеспокоенные вопросы, а ей это не надо. Что касается прошлого и увиденного, Наоми решила рассказать все потом Лиз, ибо сейчас она спит, а настроя на серьезный разговор у пепельноволосой не было.

***

Наш мир — мир разочарований, и нередко разочарований в тех надеждах, какие мы больше всего лелеем, и в надеждах, которые делают великую честь нашей природе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.