ID работы: 6560176

Эксперимент «Princess Snow White»

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
miss.rina_ бета
Размер:
130 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 85 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 13.Призраки прошлого. Часть 2

Настройки текста

Иногда мы кутаемся в одеяло и всё равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там, внутри, в сердце..

***

Как только дверь захлопнулась, девушка с тёмно-красными волосами устало облокотилась о деревянную дверь. Страшное позади. Митсухиде жив и скоро поправиться, Наоми наконец-то рядом с подругой, Зен просто рад ее видеть. Что может быть еще лучше? Возможно только одно - реальный мир. Когда проблемы позади, Лиз позволила себе снова думать и размышлять о реальном мире, где когда-то она жила. Она не против жизни в этом аниме, но сердце все равно тянется к настоящей жизни. Устало зевнув, девушка с серыми глазами отправилась в ванную комнату, чтобы наконец-то смыть с себя грязь, страх и слёзы. Под струями холодной воды Элизабет стала переосмысливать все, что с ней произошло за последнее время. «Что-то я совсем размякла. Позволила себе рыдать на плече принца Зена. Беспомощная... Но это были самые приятные минуты в моей жизни! Эх, если бы я только знала, что было у меня в реальном мире. Почему я здесь? Почему не помню прошлое?» Обреченно вздохнув, обладательница красных волос решила лечь поспать в теплую и мягкую кроватку. Только Шофт легла на кровать, как сразу же провалилась в царство Морфея. POV Лиз Я почувствовала легкий ветерок, который стал щекотать моё лицо. Открыв глаза, я увидела перед собой некий ботанический сад, в котором полно разных декоративных растений. Это сон? Скорее всего так и есть. Краем глаза я заметила дверь, на которой было написано «Выход». Делать мне было нечего, ведь это всего лишь сон, поэтому я могу делать всё, что захочу. Только хотела открыть дверь, как вдруг она сама открылась и перед до мной стояла... Я? Я удивленно хлопала глазами, не веря увиденному. Эта девушка полная моя копия, но только чуть постарше на год или два. Такие же темно-красные волосы до плеч, серые глаза, фигура, походка... Что здесь происходит? Слишком странный сон! Эта девушка совсем меня не видела, будто меня здесь и не существовало. Но как такое возможно? «Я» стояла, облокотившись о косяк порога, и кого-то нетерпеливо ждала, постукивая каблучком по полу. Она постоянно держала свою руку на браслете на запястье другой руки, на котором похоже было написано её имя или номер. Чтобы узнать имя моего двойника, я подошла поближе к ней, когда она наконец-то опустила руки, и заглянула на надпись.

«Элизабет Шофт»

От полного шока я отпрянула назад, лишь бы подальше от такого явления. Это слишком необычный сон! Все настолько реально, будто можно подумать, что все происходит в живую. Но я не смогла бы увидеть свою идентичную копию в реальном мире... Тогда, что тут на самом деле происходит? — Наоми-сан, вы опаздываете, — с усмешкой произнесла «Я», наблюдая за выражением лица девушки с пепельными волосами, заплетенные в пучок. Услышав знакомое имя, я обернулась и взглянула на подошедшую девушку. Наоми?! Что?Моя подруга? Серьезно? — Не язви, Лиз, — грубо отрезала пепельноволосая, подходя к лавке у красивой сакуры. Мой двойник лишь фыркнула и также села рядом с Наоми. Некое напряжение возникло вокруг них, что даже у меня невольно пробежались мурашки. Я внимательно стала разглядывать девушку, у которой точно такое же имя, как у моей подруги. И действительно, это был двойник Наоми. Сейчас она похожа на доктора наук или же профессора какой-нибудь академии. Они молчали где-то минут пять, но потом заговорил двойник Наоми: — И зачем тебе это? — её вопрос прозвучал как гром среди ясного неба, что мне пришлось встряхнуть головой, отгоняя такие мысли. — Не понимаю о чём ты, — прикинувшись дурочкой, произнесла «Я». Мне тоже стало интересно, что происходит тут. И поэтому я подошла как можно ближе к ним, чтобы детальнее расслышать их напряжённый разговор. — Хватит прикидываться! — резко вскочила Наоми, уставившись разгневанным взглядом на фальшивую меня. — Ты зачем сама подписалась на эксперимент? Тебе жить надоело? Это опасно! Но мой двойник ей не отвечал. Её взгляд был отстранённым и таким пустым, что я даже не могла поверить, что человек может быть таким. Но меня больше пугало не это, а то, что это была я. Не знаю как, но я наконец-то поняла, что вижу своё прошлое. Это было одновременно радостно и грустно. — Почему нельзя безжалостно убивать людей, которые безжалостно раздавили твое сердце?— тихо прошептала «Я», всё еще не смотря на подругу. Двойник Наоми тут же замолчал, углубившись в свои мысли. А я стояла рядом с ними в полном недоумении. Шок просто парализовал моё тело и я не могла пошевелиться. Единственный вопрос, который звучал у меня в голове это - «что здесь происходит?». Но что ещё больше меня волновало, это моё собственное поведение. Я выгляжу такой измученной, холодной и пустой... Казалось, что я в прошлом каждой клеточкой своего тела испытала неимоверную боль. — Он того не стоит... - наконец спустя минуты молчания произнесла эту фразу Наоми. Я удивленно посмотрела на неё, как в это же время «Я», встряхнув тёмно-красными волосами, с полной ненавистью во взгляде посмотрела на пепельноволосую. Я просто ужаснулась. С только боли, ненависти и горя я увидела во взгляде себя в прошлом. Кто это «он», что превратил меня в хладнокровную и совершенно разочарованную девушку? — Теперь уже да. Это было последнее, что я услышала от своего двойника, ведь внезапно перед глазами начало всё плыть и я медленно просыпалась...
Конец POV Лиз

***

Открыв глаза, красноволосая сразу же вскочила с кровати, тяжело дышав. Казалось, что такое «путешествие» отняло у девушки больше сил, чем прошлые дни. Наконец-то отдышавшись, Лиз подошла к зеркалу, которое было почти с неё роста, и попыталась переварить всё, что видела и ощущала. «Это всё было заправду? Это действительно моё прошлое, которое я напрочь забыла? Тогда почему мне так плохо было? Кто он — крутились многочисленные вопросы в голове молодой девушки. Вспомнив, что во сне была ещё её подруга, Элизабет, даже не переодевшись в свою повседневную одежду, побежала в смотровую комнату, чтобы найти Наоми и рассказать ей о сне. Благо, она быстро нашла эту комнату и, не постучавшись, влетела в неё. Митсухиде лежал и тихо офигевал, а когда он ещё обратил внимание на её одежду, тут же покраснел и отвернулся. Шофт не стала заострять внимание на его странное поведение и сразу спросила: — Где Наоми? Митсухиде вздрогнул, но ответил: — Вроде бы она пошла с Рю собирать растения в королевской оранжереи... — Ага, — кивнула красноволосая и хотела уже убежать, но поняла, что понятие не имеет, где эта оранжерея, — а где это? — Я могу проводить, — внезапно предложил чей-то голос, исходящий из окна. Лиз подозрительно взглянула на Оби, который мирно сидел на подоконнике. Она даже его сразу-то и не заметила. Ещё раз бросив на него свой взгляд, обладательница серых глаз вздохнула и ответила: — Хорошо, только побыстрее, ладно? Тот, улыбнувшись беззаботной улыбкой, довольно кивнул головой. Они оба вышли из смотровой, но вскоре рука разбойника остановила девушку. Та посмотрела на него как на врага народа и спросила: — В чём проблема? — А ничего, что ты в ночной сорочке по замку бродишь, когда ты являешься личной охраной моего господина? — напрямую спросил Оби, не спуская глаз с юной воительницы. Элизабет взглянула на себя и тут же покраснела. Она совсем забыла про одежду, когда торопилась всё рассказать Наоми. Попытавшись хоть как-то прикрыться, она тихо шепнула: — Мне срочно нужно переодеться... Оби улыбнулся и кивнул в знак согласия. Вскоре девушка с тёмно-красными волосами была уже одета в свою прежнюю одежду и эта парочка пошла в королевскую оранжерею. Пока они вместе шли, Лиз невольно бросала в него свой любопытный взгляд. «И что в нём могло понравиться Наоми? Он слишком подозрительный и странно улыбается! Хотя, я не имею право её осуждать, когда сама в прошлом похоже выбрала не того парня...» — размышляла Шофт, когда бросила в очередной раз на него взгляд. — Я тебе понравился, мисс Элизабет? — спросил Оби, покосившись на девушку. — Какая странная у вас манера речи, мистер Оби. Обращаетесь ко мне на «ты» и при этом называешь «мисс», — съязвила обладательница серых глаз, отвернувшись от него и покраснев. — Хахха, а ты странная! — громко воскликнул он. Лиз посмотрела на него взглядом «что бессмертие обрёл?» и продолжила смотреть вперед, игнорируя его существование. Уж очень он не нравится! Особенно когда он заигрывает с ней. Не её типаж. — Но Наоми намного милей, — вдруг добавил Оби, став на мгновение задумчивым. Девушка, услышав эти слова, внимательно посмотрела на него, чтобы убедиться, что он не лжет. Действительно он говорил правду. Осознав это, Лиз улыбнулась, искренне радуясь за свою подругу. Пусть он ей и не нравится, но теперь Шофт сможет следить за ним и давать по шеи, если он обидит Наоми. Парочка шла в тишине оставшуюся дорогу до королевской оранжереи. Когда наконец-то они дошли, то смогли увидеть как Наоми и Рю собирают растения, не покладая рук. Прям работники года! — Наоми! — громко позвала подругу Элизабет, подходя поближе к ней. Пепельноволосая, взглянув на Лиз, улыбнулась, но потом её взор упал на рядом стоячего Оби. Улыбка как рукой сняло. Она вновь стала угрюмой, что не могла не заметить такое изменение красноволосая. Решив разобраться в этом потом, она в плотную подошла к ней и умоляющим голосом сказала: — Наоми, мне срочно нужно тебе кое-что рассказать! Эта фраза ударила по голове обладательницы красный глаз и она вспомнила, что ей тоже нужно рассказать про сон, который вызвал бурю эмоций. Она сначала хотела согласиться, но вспомнила, что она с Рю и поэтому отрицательно покачала головой. — Извини, но мне нужно работать. Давай потом? — выдавив из себя улыбку, предложила Наоми. Лиз только хотела возразить, что касается их жизни и что без этой информации они могут безмерно погибнуть, но её возгласы были остановлены спокойным тоном Рю: — Наоми ты можешь идти, остальное я закончу. Пепельноволосая сильно удивилась, но возражать не стала. Тем более её уже за руку тянула подруга, которая сейчас взорвется, если не расскажет ей о чём-то важном. Когда Лиз убедилась, что их никто не услышит, то она принялась все ей пересказывать. Наоми стояла остолбенев и переваривая всю информацию, которую ей выложила красноволосая. Поняв, что ей снился похожий сон, девушка с пепельными волосами стала рассказывать подруге про свой сон. Теперь уже офигела обладательница серых глаз. — Это значит... — начала она, но потом запнулась, боясь сболтнуть лишнего. — Мы начинаем вспоминать наше прошлое, — закончила Наоми, нервно сглотнув. Девушки переглянулись и попытались извлечь какую-то полезную информацию из их снов. Было много совпадений и поэтому не сложно было понять одно — дело всё в неком эксперименте. — Что за эксперимент, про который мы обе талдычим? — не выдержав, спросила Лиз у подруге. — «Princess Snow White», — ответила Акияма. — Серьёзно? — резко остановившись, переспросила Шофт. — Принцесса Белоснежка? Обладательница красных глаз лишь кивнула в ответ, поправляя локон своих пепельных волос. Красноволосая сразу же замолчала, чтобы всё правильно осмыслить. Ситуация, которая сложилась у девушек, была похожа больше на кошмарный сон. Наоми решила начать снова разговор про их реальность. — Давай попробуем сопоставить все факты? — предложила она и продолжила, — Эксперимент называется почти точно также как и это аниме, а это значит... — Что вы намеренно пытались попасть в мир аниме! — перебила Лиз, но получила укоризненный взгляд. — Теперь насчет тебя. Мне кажется, что ты не зря стала испытуемой, — размышляла в слух Наоми, изредка поглядывая на свою подругу. — То есть ты хочешь сказать, что мне специально подпортили жизнь, чтобы я согласилась участвовать в эксперименте? — уточнила обладательница серых глаз, на что Акияма утвердительно кивнула. — Но зачем? Наоми тяжело вздохнула. Ей было нелегко рассказать подруге свою догадку, которая по-любому была верной. Посмотрев на Лиз, пепельноволосая рискнула рассказать про свою догадку: — Потому что ты похожа на неё... — На кого? — непонимающе спросила Элизабет. Наоми поразилась тупости своей подруг по несчастью, но решила не заострять на этом своё внимание. — На Шираюки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.