ID работы: 6560176

Эксперимент «Princess Snow White»

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
miss.rina_ бета
Размер:
130 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 85 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 17. Мы из другого мира!

Настройки текста
В камере было очень сыро и холодно, поэтому девушке с пепельными волосами, находясь в одном простом платье, которое не гордилось теплой тканью, приходилось постоянно протирать себе руки, чтобы хоть как-то согреться. Парень, наблюдавший за ней, со вздохом снял свою рубашку, оставшись в одной футболке, и протянул вещь через решетку, между их камерами. Наоми поначалу ничего не поняла, но потом, покрывшись румянцем, взяла его рубашку и накинула на себя, вдыхая запах его одеколона. Резкий, но такой приятный, так что пепельноволосая невольно забылась, наслаждаясь чудесным запахом. Оби удовлетворительно хмыкнул и, присев на свою кровать, терпеливо смотрел на обладательницу красных глаз. Девушка, ощутив на себе взгляд, поняла, что пора рассказать ему всю правду о ней. — Меня зовут Наоми Акияма, по идеи мне уже 20 лет, но здесь мне всего 18… — тяжело вздохнув, начала она, стараясь не смотреть на предмет своего обожания. Прежде чем Оби попытался что-то спросить, его остановила следующая фраза девушки, которая прозвучала довольно резко: — Я из другого мира… В камерах нависла нагнетающая обстановку тишина, которая очень сильно давила на Наоми. Зажмурив глаза и сделав глубокий вдох и резкий выдох, пепельноволосая стала ждать реакцию бывшего разбойника. Парень не знал, как же именно должен реагировать в такой ситуации. С одной стороны ему хотелось засмеяться и посчитать девушку умалишенной, но с другой появление Грега, непонятный ему разговор, угроза странным оружием давали повод поверить ей. Решив сначала выслушать девушку, Оби тихо попросил, наклоняясь чуть поближе к ней: — Продолжай... Не ожидав такого ответа, Акияма резко развернулась к нему, чтобы убедится, что ей не послышалось. В его золотистых глазах девушка увидела то, что так долго искала в других людях, — доверие. Расслабившись, Наоми решила сесть на кровать, которая была на противоположной стороне от Оби, и, сильнее укутавшись в рубашку, продолжила: — В моем мире я являюсь доктором медицинских наук, по совместительству еще ученым. В научном центре, где я работала, мы проводили эксперимент по созданию портала, который сможет перемещать человека из одного мира в другой. Но возникли кое-какие проблемы… — Наоми внезапно запнулась, когда взглянула на любопытное лицо брюнета, а потом, сделав очередные вдох и выдох, продолжила. — портал не мог работать, а уж тем более кого-нибудь перемещать, если не будет получать постоянную жизненную энергию. Спустя время мы поняли, что сможем перемещаться лишь тогда, когда вставим контролер в живого человека… Оби шокировано уставился на пепельноволосую, которая прятала от него свои глаза, делая вид, что рассматривание своих рук — это поистине очень интересное занятие. Он понял, что они, если можно так выразиться, ставили опыты на живых людях, и именно поэтому Наоми сильно корила себя за это. Преодолев все свои внутренние противоречия, девушка подняла свой взгляд и, буркнув что-то нечленораздельное, продолжила свой рассказ: — Наш проект активно развивался, но из-за недостатка подходящего человека, который сможет постоянно контактировать с ионами пространства, мы не особо преуспели. В то время мою подругу Лиз предал один парень, который, как выяснилось позже, являлся приспешником Грега, обезумевшего ученого. А так как она внешне похожа на девушку из вашего мира, то они решили, что она — подходящий экземпляр для эксперимента... Перед глазами пробежались картинки счастливой жизни Лиз, когда она так беспечно радовалась простым мелочам, когда впервые узнала о самых прекрасных чувствах, пока чуть позже не познала страшное предательство... Обладательница пепельных волос невольно пустила слезинку и, шмыгнув носом, посмотрела на потолок, дабы хоть как-то сдержать внезапный порыв эмоций. Да уж, в то время она тоже была счастлива, впервые встретив Грега. Тогда он показался ей веселым и романтичным человеком, а, что было самым главным, всегда стремился помочь ее миру, открыв научную лабораторию, куда Наоми и отправилась работать. Все было так хорошо... Но счастье должно когда-то кончаться... — Наоми... — тихо позвал Оби, боявшись своими словами как-то задеть ее чувства, ведь воспоминания о прошлом давались ей нелегко. Девушка с уже мокрыми глазами посмотрела на него, как на ее последнюю надежду в этом мире. Видно, что она хочет сдаться, норовит навсегда забыть прошлое, но не может, потому что оно преследует ее, как страшная и темная тень. Парень с темными волосами встал с кровати и подошел к решетке, которая разделяла его камеру от ее. Схватившись руками за нее, он с нежностью посмотрел на девушку, которая не сводила с него своих прекрасных, но мокрых глаз. — Наоми... — начал Оби, но запнулся, а потом, сделав вдох и выдох, продолжил, — может, прошлое — это якорь, который тянет тебя обратно? Может, стоит выпустить того, кем ты была, чтобы стать тем, кем ты будешь? Акияма широко распахнула свои алые глаза, услышав фразу человека, который был ей далеко не безразличным. Она, поднявшись с кровати, на ватных ногах подошла к парню, не сводя с него свой взгляд. Он смотрел на нее уверенно, серьезно и... нежно? Да, это была нежность. Но она была совсем другой, не как у Грега... Сердце сильнее заколотилось, а по щекам медленно стекали соленые слезы. Кусая нижнюю губу, пепельноволосая дрожащими руками схватила решетку, чуть ниже от рук Оби. — Я... Боюсь... — ели слышно прошептала она, опустив глаза и в конечном итоге крепко их зажмурив. Парень вздрогнул, но не растерялся. Своей рукой он стал ласково поглаживать мокрую щеку девушки. Она подняла на него свой взгляд и в ожидании чего-то смотрела в его золотистые глаза. Приподняв лицо девушки за подбородок, он пододвинулся к ней и в губы прошептал: — Ты должна научиться быть сильной сама по себе. Должна идти вперед, а не жить прошлым. Я верю в тебя... — после этих слов Оби коснулся своими губами теплых губ той девушки, которая изменила его взгляд на многие вещи. Наоми неуверенно и робко стала отвечать на поцелуй, но из-за решетки между ними она не могла позволить ему углубить поцелуй. Но этого было вполне достаточно. Такой нежный, теплый и полный чувств поцелуй. Пора отпустить прошлое и начать жить будущем. И оно обязательно будет с ним...

***

Элизабет со всех сил пыталась скрыть отвращение и чувство обиды Микаелю, который так легко разрушил ее жизнь. Но видимо у нее это плохо получалось, ведь, когда Ноллан поцеловал ее руку в знак приветствия, она сдержалась и процедила что-то нечленораздельное сквозь зубы. Это не укрылось от первого принца Кларинса, но он сделал вид, что тут ничего не произошло. Когда брюнет стал здороваться с ее принцем, девушка с темно-красными волосами прожигала чуть не уничтожающим взглядом, пока не поняла, что следует познакомится с Кики Сейран, хоть Лиз ее уже знает. Она подошла к ней поближе и, поклонившись, протянула руку: — Я Элизабет Шофт, личная охрана принца Зена, — выдавив из себя улыбку, произнесла она. — Я Кики Сейран, — холодно представилась блондинка, пожав той руку. После этого девушки молча наблюдали, как Изана и Зен о чем-то увлеченно разговорили, но покрайнее мере первый. Вдруг обладательница серых глаз заметила кое-что, Микаеля не было поблизости. Шофт сразу принялась мотать головой, выискивая ненавистную ей личность, но он как будто сквозь землю провалился. — Кики, а ты не видишь Микаеля? — спросила шепотом Элизабет, стараясь не привлекать к себе лишнее внимание. Девушка с блондинистыми волосами напряглась и тоже стала искать глазами виновника этой суматохи, но безуспешно. Лиз уже пугала мысль о том, что потеряла врага на своей же территории, но внезапно заметила какую-то тень, которая быстро промелькнула во внутрь здания. Не теряя ни минуты красноволосая рванулась туда, чтобы успеть поймать беглеца. — Лиз, стой! — крикнул ей Зен, обеспокоившись таким поведением девушки. Но она уже его не слышала, отчаянно пытавшись догнать Микаеля, который решил скрыться. Пробегая очередную дверь, Шофт вдруг остановилась, осознавая, что маршрут ей довольно знаком. Через пару поворотов будет смотровая комната, где лежал все еще больной Митсухиде. Девушка раскрыла от удивления свои глаз и со всех сил побежала к своему товарищу. «Только бы успеть! Пожалуйста!» — мысленно умоляла Лиз, боясь не успеть спасти своего верного товарища который стал ей близким другом. Наконец-то, быстро огибая поворот, девушка оказывается в нужной месте и, достав из пояса свой меч, она ворвалась в смотровую. И как раз вовремя. Митсухиде отчаянно боролся за свою жизнь, лежа на полу, а Микаель, сидя на нем, пытался вонзить кинжал в него. Когда открылась дверь, оба удивленно смотрели на серьезную красноволосую девушку, от которой исходила темная аура. Ноллан, удовлетворительно хмыкнув, оставил в покои парня с изумрудными волосами и стал подходить к ней, пока не наткнулся на острие меча, выставленный Лиз. — А ты ни капельки не изменилась, моя вишенка, — ухмыляясь, произнес Микаель, хищно рассматривая девушку с ног до головы. — Митсухиде, ты в порядке? — проигнорировав реплику гостя из другого мира, обеспокоенно спросила Элизабет, мельком взглянув на своего друга. — Гх... да, — прохрипел он, скривившись от боли, исходящей от его ран, и отполз в сторону кровати. — Микаель, почему ты тут? — спросила на прямую Шофт, думая, что они наверняка уничтожили тот злополучный портал. — А ты разве не рада видеть меня, моя любовь? — ответил вопросом на вопрос брюнет, подозрительно сверкнув своими глазами. — В смысле «моя любовь»?! — по-недоброму спросил зашедший сюда человек. Это был Зен, а рядом с ним была Кики. Микаель слегка удивился и, фыркнув, стал подходить к открытому окну, как способ выбраться отсюда. Красноволосая, прибывая в замешательстве от внезапного появления принца, заметила, что Ноллан собрался ретироваться отсюда. — Стой! — крикнула ему она, но тот, проигнорировав приказ девушки, спрыгнул с окна, несмотря на то, что это второй этаж, и побежал в сторону выхода. Поджав плотно губы, девушка с серыми глазами тут же прыгнула вслед за парнем и, на ее удивление, смогла приземлится нормально без телесных повреждений. Побежав в ту же сторону, что и Микаель, Лиз старалась не упускать из виду его, но, выбежав из ворот дворца, она отчаянно пыталась найти его, ведь тот успел скрыться из ввиду. Это сильно разозлило девушку и та принялась ругаться, проклиная все на свете, пока к ней не приблизились с серьезным видом Зен и принц Изана, который тоже требовал объяснений. Подойдя к своей личной охране, белоснежноволосый принялся тормошить девушку за плечи, проговаривая: — Больше никогда так не делай! Слышишь?! Удивленная и смущенная одновременно Лиз лишь кивнула головой, боясь произнести хоть одно слово. Зен, успокоившись, наконец-то освободил ее из своей крепкой хватки, смущенно отвернув голову. Оба бы и дальше молчали, если бы не первый принц Кларинса, который надсмехался над этими детишками. Шофт уже хотела сказать ему пару «ласковых» слов, но внезапно заметила в земле какой-то белый кусок. Подойдя поближе к неизвестному предмету, игнорируя слова двух принцев, девушка с темно-красными волосами, присмотревшись, поняла, что это конверт с письмом. Элизабет взяла его и принялась читать адрес человека, которому предназначено это послание: — «Моей ненаглядной Элизабет Шофт». Лицо девушки исказилось в гримасу отвращения. Парни недоуменно взглянули на нее, давая понять, что пора им узнать правду. Больше всего это волновала парня с синими глазами и белоснежными волосами, который уже искренне испытывал злость к этому парню — Микаелю, который наглым образом называл Лиз «моей любовью». Красноволосая девушка посмотрела то на конверт с письмом, то на двух принцев Кларинса и, тяжело вздохнув, произнесла: — Видно пришло время рассказать правду...

***

Наоми с трудом оторвала желанный поцелуй с любимый человеком, ибо ей хотелось все больше и больше, но из-за нехватки кислорода им пришлось это сделать. тяжело дышав, парочка смотрела друг друга в глаза, не произнеся ни слова. Здесь не нужны слова. Они здесь лишние... — О, как мило! — пропел склизким голосом темноволосый мужчина и надменно оглядел парочку. — Аж противно! — Тебя никто не заставлял смотреть на нас! — грозным голосом произнес Оби, взяв свою девушку за руку, переплетая пальцами. Грег хмыкнул и посмотрел на их руки. Некая злоба затаилась в сердце мужчины, но он умело стал подавлять это. Сейчас не стоит идти на поводу эмоций, когда его мечта почти исполнена. Он, сверкая своими голубыми глазами, подошел к камере придворного лекаря и открыл дверь. — Прошу, моя дорогая, портал ждет тебя, — протянул Грег, пропуская пепельноволосую через дверь. Акияма взглянула на парня и спокойно улыбнулась, говоря, что с ней все будет в порядке. Оби, не хотя, отпустил руку своей возлюбленной и стал провожать взглядом, пока та полностью не скрылась из его вида. Оставшись один в этом сыром месте, бывший разбойник стал изучать каждый уголок и щель, чтобы найти способ выбраться отсюда. — Обещаю, я ни за что не оставлю тебя, Наоми... Девушка с красными глазами следовала попятам за своим бывшим супругом, волнуясь за своего парня. От такого признания в душе Наоми покраснела и тепло улыбнулась. Вот оно — счастье, которое однажды покинуло ее, но вернулось с новой силой. Теперь она понимала, что ее «любовь» к Грегу и любовью нельзя назвать. Свою настоящую любовь она испытывает к вымышленному персонажу аниме — Оби. И ради него она готова полностью исчезнуть из реального мира, только бы лишь жить рядом с ним. — И что ты в нем нашла? — сквозь тишину во мраке спросил Грег, вспоминания их нежный поцелуй. Акияма удивилась такому вопросу своего спутника, но потом, ухмыльнувшись, она ответила с нежностью и ласкою: — Он единственный выслушал меня... Такой загадочный ответ заставил Грега остановится и недоуменно взглянуть на девушку с пепельными волосами, которая продолжала усмехаться над ним. Он наконец-то понял, что та доверчивая Наоми осталась в их реальном мире, теперь перед ним другая — сильная, смелая и любящая другого мужчину. Мужчина хмыкнул, игнорируя укол ревности в сердце, и повел ее дальше в другой конец пещеры, где находился портал перемещения. Вскоре они подошли к огромной высоты штуковины, которая и являлась этим порталом. Огромный овал, похожее на гладь зеркала, был плотно закреплен снизу и сверху колонами, возле всего этого находились приборы, счетчики и многочисленное количество проводов. Обладательница красных глаз с наслаждением смотрела на плод своего труда, но потом поникла головой, понимая, что портал будут использовать, чтобы захватывать параллельные миры. Грег грубо подтолкнул девушку сие творению. — А теперь почини его как можно быстрее. Пепельноволосая фыркнула и стала разбираться в первом приборе, ища ошибку или сбой системы. Пока Наоми пыталась восстановить портал, к Грегу подошли разбойники, которые примкнули к нему, ради получения богатства и власти. Им темноволосый мужчина что-то объяснял, но так как Акияма была подальше от них на приличное расстояние, то девушка не смогла что-нибудь услышать. «Интересно, о чем они разговаривают? Может быть о портале? Хм... вряд ли. Тогда... о Лиз?! Она же является главным составляющим для перемещения между мирами!» — размышляла Наоми, косясь на этих разбойников. — «Хотя вряд ли эта орава сможет взять ее живьем, ведь она потрясающе владеет мечом. Поэтому буду надеяться, что Лиз не позволит им так легко себя взять!» Пока девушка с пепельными волосами рассуждала и одновременно искала причину отказа в системе, она не заметила, как сзади к ней подошел человек, который улыбался как довольный и насытный кот. Он внимательно наблюдал за действиями девушки, а она думала, что за ней следил Грег, поэтому не подавала виду. — А ты изменилась, — внезапно произнес этот человек. Наоми застыла на месте, скованная страхом. Этот голос она узнает из тысячи! Медленно поворачиваясь, она смогла лицезреть Микаеля, который когда-то предал Лиз. Ужас и злость смешались в голове пепельноволосой и она не знала, что ей делать дальше. Она бы и дальше продолжила прожигать ошеломленным взглядом Ноллана, если бы не подошедший сюда Грег. — Ну и где она? — спросил нетерпеливым тоном он, игнорируя на данный момент существование Акиямы. — Не кипишуй, Грег. Я сделал так, что она сама придет сюда, — пожав плечами, равнодушно ответил Микаель. Сердце обладательницы красных глаз защемило, когда она услышала эту фразу от бывшего парня Лиз. Это означало только одно: они похитили Наоми не только ради восстановления портала, но и еще шантажа, чтобы Лиз пришла и спасла свою подругу. Из-за такого осознания Акияма разозлилась не на шутку и, схватив гаечный ключ, запульнула в Микаеля, но тот вовремя увернулся. Оба мужчины смотрели на нее шокировано, не ожидая таких действий от всегда спокойной барышни. — Чтобы вы не задумали... Лиз вас остановит! — проговорила Наоми, прожигая их двоих уничтожающим взглядом. — Хм... интересно на это посмотреть, но она, в отличии от тебя, ни капельки не изменилась, — хмыкнув, произнес брюнет, насмешливо смотря на юного доктора наук. — Это пока что... — буркнула пепельноволосая и, усмехнувшись, вернулась обратно к работе. Ноллан хотел было еще что-то спросить, но его остановил Грег, попросив того пойти за ним. Микаель в последний раз бросил взгляд в сторону подруги Лиз, а потом молча пошел за своим товарищем. Акияма, ощутив наконец-то хоть какую-то свободу, заплакала. Шмыгая носом, девушка тихо проговаривала: — Будь осторожна, Лиз...

***

В столовой впервые было тихо. Обычно посетители без умолку болтали о том о сем, но только не сейчас, потому что посетителями были: Лиз, принц Зен, принц Изана, Кики и Митсухиде, который настоял на своем присутствии и Рю, который по неизвестным причинам тоже должен был присутствовать здесь. Все взгляды устремились на напряженную красноволосую девушку, которая всеми силами пыталась начать читать письмо. Наконец-то переосилив напряжение, Шофт принялась читать вслух содержимое письма: — «Здравствуй, моя вишенка! Как ты уже догадалась тебе пишу я — Микаель Ноллан. Я так скучаю по тебе, по твоим горячим губам, жизнерадостным глазам и по сочному телу, но, увы, не все вечно. Ты с самого начала была предназначена для важной миссии и я тоже был частью плана. Готов поспорить, что ты ты меня ненавидишь всем сердцем, что идет нам только на руку. Надеюсь ты заметила одну важную вещь: твоей подруги нет в замке... — Элизабет резко остановилась и вопросительно взглянула на Рю, который сидел с поникшей головой. — Наоми не появлялась с вчерашнего вечера... — тихо произнес Рю и еще больше поник головой. Руки красноволосой девушки предательски задрожали. Еще чуть-чуть и девушка разрыдается в голос от своей беспомощности. Совладав с собой, Лиз продолжила читать послание к себе, но только уже с дрожащим голосом: — Она у нас. Если бы вы не поломали тогда портал, то мы тогда бы просто забрали бы тебя, так что вини в похищении Акиямы только себя. Она починит портал, потому что с ней ее верный спутник — Оби, который по счастливой случайности оказался рядом с ней. Если ты не появишься в назначенном месте через к завтрашнему закату, то тогда ты больше не увидишь Наоми в живых. С любовью, Микаель», — прочитав письмо, девушка сидела с пустыми глазами. Из-за нее двоим людям грозит опасность. Из-за нее ее лучшая подруга должна делать этот злополучный портал. И все из-за нее. Прикрыв глаза, Лиз невольно стала вспоминать веселые деньки с подругой, первое появление в этом мире, их поиски работы. Наоми смогла добиться своей мечты, став придворным лекарем принца Зена. А Шофт просто решила стать личной охраной Зена, только чтобы быть рядом со своей подругой. А теперь из-за нее Наоми сможет лишиться всего... — Лиз, хватит заниматься самобичеванием! Тебе пора уже объяснить на все, — стальным голосом произнес первый принц Кларинса, игнорируя состояние девушки. — Х-хоро-о-шо, — заикаясь согласилась обладательница серых глаз, а потом объяснила им все: от их реального мира до проникновения в аниме. Вся столовая погрузилась в полную тишину. Зен не понимал, что ему делать с такой информацией, Кики равнодушно к этому отнеслась, Митсухиде сочувственно смотрел на свою подругу, Рю хотелось назвать девушку умалишенной, но прекрасно понимал, что это многое объясняет, а Изана стал размышлять над новой угрозой, исходящей от с виду хрупкой барышни. Шофт осмотрела каждого из присутствующих и поняла, что ей не на кого надеяться. Поэтому она встала со стула и произнесла: — У вас есть время подумать над полученной информацией, а я пока буду думать о плане освобождения Наоми и Оби из лап Микаеля. Но сразу говорю, я буду действовать в одиночку, ибо я больше не хочу, чтобы с моими друзьями что-нибудь да случилось! — на этих словах девушка с серыми глазами, покинула компанию анимешных персонажей и направилась в свои покои, захватив с собой письмо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.