ID работы: 6564441

Гарри Поттер и Семь Книг из Будущего

Джен
PG-13
В процессе
532
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 301 Отзывы 266 В сборник Скачать

Пир у призраков и первое нападение

Настройки текста
- Ну что, кто читает? - Мы, - хором ответили близнецы. - Читать главу вы тоже хором будете? - усмехнулся Эм. - Пение дуэтом знаю, а вот чтение... - Давайте тогда будет... - близнецы переглянулись. - Джордж. - Годовщина смерти. Да уж, а повеселее главу нельзя было назвать? Ладно... В общем, октябрь, идут дожди, везде грязь и слякоть... мда, невеселая картина. - И только мы приносим людям радость! - О, здесь про нас! Фред и Джордж, которые следили за командой Слизерина, воочию убедились, насколько быстры «Нимбусы-2001». Они доложили, что слизеринцы были похожи, скорее, на семь зелёных клякс, когда носились по воздуху, словно ракеты. - Словно что мы носились? - Ракета — это летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей вследствие отброса части собственной массы аппарата и без использования вещества из окружающей среды. Полёт ракеты возможен не только в атмосфере, но и в вакууме, поскольку... - Гермиона, прошу, говори по-английски! - взмолился Драко. - Если проще, то на ракетах магглы летают в космос. А также бывают беспилотные, которые летают сами, без людей. - Ну вот, и Гарри встречает Ника, ну который призрак, и тот жалуется, что его не принимают в какой-то клуб, где все безголовые. А Ник почти безголовый, вот его и не берут. Но Гарри попадается Филчу, который начинает ругать его за грязь. А затем и вовсе ведет в свой кабинет для наказания... Гарри никогда ещё не был в кабинете у Филча; это было место, которого избегало большинство учеников. Большинство? То есть были пусть немногие, но те, кто мечтал там оказаться? Интересно, кто ж так любит Филча у нас в школе? Комната была грязной, без окон и освещалась единственной масляной лампой, свисавшей с низкого потолка. В воздухе витал слабый запах жареной рыбы. Вдоль стен стояли деревянные шкафы с выдвигающимися ящиками; по ярлыкам на них Гарри понял, что в них содержались подробности про каждого из учеников, когда-либо наказанных Филчем. Для Фреда и Джорджа Уизли был выделен особый ящик. О да! - Помнится, не одни мистеры Уизли удостоились такой чести. Верно, мистер Поттер? - Это для тебя немного грязи, мальчишка, а для меня это лишний час уборки! - заорал Филч, на конце распухшего носа которого качалась противная капля. - Преступление… загрязнение замка… предлагаемое наказание... А почему час? Мы вроде столько не пачкаем. И вообще, а эльфы? - Какие эльфы? - нарочито спокойно спросила Гермиона. - Домовые, конечно. Почему они не убирают? - Надеюсь, им платят? - Конечно, Гермиона. Они, как и другие их сородичи, получают взамен магическую энергию... ну и еду, место для отдыха... Говорят, у школьных эльфов есть час отдыха в день, когда они могут поесть, подремать или еще чем-то заняться, чем им хочется. По слухам, например, одна домовушка в этот час вышивает. - Откуда ты все знаешь, Драко? - Ну... от отца. Его знакомый из Министерства как-то приезжал с инспекцией, как раз из комиссии по магическим животным и существам... - Корморан Оксли? Такой крупный мужчина с короткой, но густой бородой? - Он самый, а вы откуда... - Он папу консультировал по поводу того, как избавиться от упыря на чердаке, но это слишком доро... в общем, мы решили это отложить, - смутился Рон.- И он упоминал вскользь о знакомстве с вами. Папа после этого сказал, что этот Оксли сам не знает ничего, а упырь не так уж и мешает. - Ясно, - сказал Гарри. - Джордж, продолжай. - Так вот... выясняется, что Филч - сквиб, но он не теряет надежды и пытается всё же научиться магии по каким-то курсам. - Увы, в его случае это не поможет, - вздохнула Минерва. - Слабый волшебник мог бы по ним научиться колдовать лучше, но Аргус... здесь дело во врожденном нарушении магических каналов, и вылечить это, как правило, не может даже колдомедик высокой квалификации. История знает крайне мало случаев, когда случай не был безнадежен, и сквиб стал волшебником. Но это всегда было очень долгое, сложное и дорогое лечение. И простые курсы улучшения магии, уж конечно, здесь не помогли бы. Что ж, продолжайте, мистер Уизли. - Почти Безголовый Ник приглашает Гарри и его друзей на вечеринку в честь годовщины... своей смерти. - Бррр! Что там можно праздновать? - отреагировал Фред. - Нет, когда я умру - от старости, конечно - я ничего отмечать не буду! Другое дело - день рождения... Мы с тобой будем в этот день являться нашим пра-пра-правнукам и проводить им мастер-класс по шуткам и шалостям, как тебе, Джордж? - Только, пожалуйста, не в Хогвартсе, - попросил профессор Снейп. - А то им буду являться я и снимать с них каждый раз по сотне баллов. - Короче говоря, вечеринка по случаю годовщины смерти... Они всё-таки пошли туда, ведь Гарри обещал. Но там была ужасная музыка и ужасная еда, всё гнилое и заплесневелое. А еще они встретили Плаксу Миртл, это привидение из женского туалета, если кто не знает. Она все время плачет и стонет, потому её так прозвали. Ну так вот, когда Гарри с друзьями уходили... - Может, десерт ещё остался, - с надеждой произнёс Рон, направляясь к вестибюлю. - Кто о чём, а Рон о еде. И тут Гарри услышал это. - … разорвать… разодрать… убить… Это был тот же голос, тот же ледяной, убийственный голос, который он слышал в кабинете Локхарта. - Опять этот голос... - Оно собирается кого-то убить! - крикнул он, и, не глядя на изумленные лица Рона и Гермионы, побежал наверх, прыгая через две ступеньки, пытаясь прислушиваться сквозь шум собственных шагов. Гарри обежал весь второй этаж, Рон и Гермиона пыхтели сзади, но он не останавливался, пока они не повернули за угол в последний заброшенный проход. - Гарри, что это было? - спросил Рон, утирая с лица пот. - Я ничего не слышал… - Интересно, кто это и почему слышит только Гарри? - В конце книги узнаете. Но внезапно Гермиона ахнула, указав вдоль коридора. - Смотрите! На стене впереди что-то блестело. Они медленно подошли, вглядываясь в темноту. Гигантскими буквами в простенке между двумя окнами были написаны слова, они мерцали при свете, отбрасываемом пылающими факелами. ТАЙНАЯ КОМНАТА ОТКРЫТА. ВРАГИ НАСЛЕДНИКА, БЕРЕГИТЕСЬ. - Что это за штука… висит внизу? - спросил Рон с лёгкой дрожью в голосе. Когда они подошли поближе, Гарри едва не поскользнулся - на полу была большая лужа воды. Рон и Гермиона подхватили его и потихоньку подобрались к надписи, всматриваясь в тёмную тень под ней. Все трое одновременно поняли, что это такое, и с плеском отпрыгнули. Миссис Норрис - кошка смотрителя - свисала на хвосте с факельного рожка. Она была твёрдая, как доска, глаза её были широко открыты и пялились вперёд. - А вот и его первое нападение. - Кого "его"? - Потом узнаете, думаю, это будет написано в следующих главах. В этот момент кто-то крикнул, разрывая тишину: - Враги наследника, берегитесь! Вы следующие, грязнокровки! Это был Драко Малфой. Он протиснулся вперед, его холодные глазки бегали, его обычно бескровное лицо раскраснелось при виде подвешенной неподвижной кошки. - Драко, мы когда вернемся домой, еще поговорим с тобой о твоём поведении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.