ID работы: 6566

Как Зеро стал братиком

Джен
PG-13
Заморожен
253
автор
Размер:
93 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 327 Отзывы 72 В сборник Скачать

Удар шестой - Приятного аппетита

Настройки текста
Сегодня по школе бродило двое кровожадных… Вот дела, чуть не сказал призраков, м-да… Во была бы оговорочка, а главное, какая грубая. По всей академии меня искали Канаме и Юки. Юки кипела жаждой справедливости, да и по ушам съездить кое-кому (то есть мне), Куран тоже был бы не прочь устроить мне небольшое кровопускание (м-да, кровожадный паренек оказался), но, в отличии от Юки, свои намерения прикрывал за вежливой улыбочкой (но глаза у него сверкали весьма выразительно, наверное, не видел). Оба искали меня по всей академии: облазили все этажи, коридоры, на крышу заглянули, в конюшне не погнушались спуститься, к озеру ходили…. Где только не были… Меня нигде не было, словно растворился я или стал невидимкою. -Нет, Куран-семпай, это уже не смешно! – не переставая, рычала Юки, — мы уже всю академию обошли кругом, а его нигде нет! А главное, что такое поведение уже ни в какие ворота не лезет! Он же…. Он же… Он должен понести ответственность за то, что чуть не пострадали ученики дневного класса! А, кстати, Ханабуса… -Он уже наказан… — сказал миролюбивым тоном Канаме, и из этого тона следовало, что Аидоу капитально не повезло… -Ладно, тогда, давай ещё раз подумаем, где может быть Зеро? За этим разговором парочка и не заметила, как добрела до кухни, и, чисто машинально, по принципу «перед носом дверь – значит надо открыть», они распахнули дверь. А перед ними, около плиты с кипящей кастрюлей, в розовом фартучке с рюшами, стоял я. Далее следовал звук двух упавших тел. Нет, они не упали в обморок, просто у них ноги подкосились. Последнее место, где они планировали мне найти – кухня. Зеро-то может быть и не стал искать приюта на кухне, но я другое дело. За свою жизнь я уяснил одно верное правило – не хочешь, чтобы тебя отравила сестра, научись готовить сам! А ещё, я очень голоден. Думаете, каким образом я так быстро из коридора исчез? Скорость вампира? Смех эта скорость да и только! Голодный программист кому угодно докажет сию истину, особенно тот, кто видит перед своим носом лакомый кусочек (в моем случае, это кухня). Стоило мне покинуть кабинет врача, как со всех ног кинулся спасать свой организм и нервы (голодный я – ещё хуже, чем сонный). А у меня ещё и настроение хорошее, можно что-нибудь особо вкусненькое сварганить (от моей сестры только химического оружия дождешься). Помню, один раз она порвалась приготовить мне чай (заметьте, что ОЧЕНЬ просто). Через пару минут сестрица приносит мне чашку с чаем. Подношу я эту чашечку ко рту, делаю парочку глотков… И быстро все выплевываю, ибо то, что там налито – НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ!!!! -Ты меня что, отравить хочешь?!! Я ж чаю просил! А не стрихнина сомнительного качества! -Но… Это и правда чай… Из заварного чайника… -Неси сюда этот… Чайник! Сестренка убежала, вернулась через пару мгновений с заварником – небольшим белым чайничком, расписанным голубыми цветочками, крышечка была от другого чайника (ибо его собственную мы как-то разбили). Открываю я крышку, смотрю в нутро посудины… А там заварка от черного чая… Точнее, он им когда-то был.… Теперь он стал белым, от плесени. Это к слову о том, что программиста ничем нельзя потравить, наш организм все переварит. Хотя, злоупотреблять этой способностью не надо, особенно имея в быту такой антикулинарный талант, как у Лизки. -А чего вы такие взъерошенные? Спортом занимались? – это я поинтересовался, засвидетельствовав дружное падение Юки и Канаме. -Да! Спортивная охота! По отлову некоторых штатских, что бедлам у ворот устроили! – прошипел Канаме, теряя свое хладнокровие и самообладание (ну, не всякая психика переварит Зеро в милом розовом фартучке с рюшами). -З..Зеро… Ты что здесь делаешь? – тихо, даже как-то затравленно, спросила Юки, оглядывая кухню. Она была в шоке… В глубоком… Хм, похоже, я открыл новый вид оружия – Я (то есть Зеро) в умильном девичьем фартучке. Я хотел ответить ехидной фразой, но тут мой нос подсказал мне, что настало время еды. Надев на руки ухватки, поспешил снять кастрюлю. В ней меня ждал прекрасный, самый лучший на свете, желанный моею душой – БОРЩ! Или вы ожидали чего-нибудь более экзотичного или более сладкого? Как-никак, а Валентинов день на носу. Вы меня просто плохо знаете. Поверьте, чтобы завоевать мое сердце, девушке в этот прекрасный день нужно подарить мне кастрюлю вкусно сваренного борща – и я паду к её ногам. Правда, таких оригиналок до сих пор не нашлось. Но я упрямый. -Зеро… Что это? – Юки во все глаза смотрела на русское блюдо. -Борщ, русское национальное блюдо, — поспешил просветить я девушку, та пораженно переводила взгляд с меня на кастрюлю, а потом, схватив Курана за локоть потащила прочь из кухню. -Идемте, Куран-семпай, — тихо говорила Юки, утаскивая вампира в коридор, — давайте не будем волновать Зеро… У него сегодня тяжелый день… Нервы… Всякое такое…. Дверь решительно захлопнулась, оставляя меня в недоумении. Только на следующий день я узнал, что готовить – не в духе Зеро Кирию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.