ID работы: 6572978

Ученик по обмену.

Full Metal Panic!, Infinite Stratos (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 242 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 1. Я - сержант Сагара Сосукэ.

Настройки текста

Подводная лодка "Туата Де Данаан". Ангары боевой техники. 13:00 РМ. 08.12.2076.

— Знатно же тебе досталось... Это сказал сержант Курц Вебер, с позывным "Урц-6", блондин немецкого происхождения, с лёгким характером, и, как сама говорила их командир, старший сержант Мелисса Мао, "обладатель всеми качествами дурака-бабника". Впрочем, на такое заявление Вебер нисколько не обижался, продолжая снисходительно называть непосредственного командира "сестрёнкой", за что не раз получал от неё тяжёлым армейским берцем - американка была темпераментной штучкой. Слова блондина были адресованы второму сержанту в их команде - высокому, худощавому юноше, с густыми, темными волосами, что торчали у него во все стороны, а особенно сильно отращенные на лбу, отчего они порой закрывали ему глаза. Загорелая кожа, безжизненные, серые глаза, повидавшие в своей жизни много ужасного, а на левой щеке красовался крестовидный шрам, добавляющий в его грозный образ нотку брутальности. Парень неотрывно смотрел на огромный АС, что стоял перед ним, подвешенный на верфях, а особенно на след от каморного танкового снаряда, который глубокой царапиной шёл по щеке массивной головы "М9". В ангаре пахло маслом, металлом, топливом. Команда обслуживания старалась как можно скорее привести "Арбалест" в порядок, поэтому сверху, к ногам Курца и парня падали искры - техники заделывали дыру. Его имя - Сагара. Сагара Сосукэ. Оно ненастоящее. Это имя ему дал Андрей Калинин - бывший помощник капитана-лейтенанта Терезы Тестароссы. Он же, его и спас, когда Сагаре было всего два года, вытащив из обломков рухнувшего в море пассажирского авиалайнера, будучи тогда капитаном подводной лодки. Без последствий этот благородный поступок не остался - такими действиями Калинин нарушил приказ, проведя несанкционированную спасательную операцию. С того момента их пути разошлись, но ненадолго. Перед уходом Андрей дал мальчику имя - Сагара, в честь одного из своих товарищей. Он не знал своего настоящего имени до сих пор, хотя прошло больше пятнадцати лет. За это время Сагара побывал во всех горячих точках планеты - от Ливии и Алжира, до Вьетнама и Камбоджи. Воспитанный в России как убийца в одном из лагерей подготовки спецназа ГРУ, он вновь встретился с Калининым в Афганистане, когда выполнял задание КГБ по ликвидации генерала мятежников. Задание он провалил, а человек, который до определенного момента был его целью, стал вторым отцом, и дал ему второе имя - Кашим. Тогда, двенадцатилетний Кашим помог Калинину убить одного из инструкторов по подготовке пилотов АС Гаурона, который обучал российских пилотов пилотированию АС-ами. Затем, пути вновь разошлись, и встретились только спустя три года, когда Сагара был наёмником во Вьетнаме. Тогда Андрей и пригласил его в частную военную организацию, носящей название "Мифрил". Её цели по обеспечению мира и правопорядка на Земле понравились юноше, поэтому он примкнул к ним, будучи на тот момент подготовленным профессиональным убийцей, способный без зазрения совести убить любого, кого прикажут. — Выключил ECS, и не заметил замаскированный Т-55, - твёрдо ответил ему Сагара, продолжая смотреть на то, как техники приводят его "Арбалест" в порядок, - Это моя вина - слишком сильно расслабился. Отчёт о прошедшей операции я отдал командиру. — Да, ты как всегда у нас серьёзный, - скривил кислую мину блондин. — Но вот лезть в одного на тот склад наркотиков было глупо, - в разговор влезла сержант Мао, которая грубо обхватила локтём шею Сагары и с дикой скоростью начала чесать волосы парня, отчего тот зашипел от боли, - Я же чётко сказала - дождаться нас! — Я оценил обстановку и посчитал, что справлюсь один, - начал оправдываться сержант. — Да? И поэтому у "Арбалеста" отсутствует полголовы? — Это лишь чистая случайность. — А кто только что говорил, что расслабился и это его вина?! - всё насседала Мао. — Успокойся, сестрёнка, - поспешил на помощь Вебер, - Ты ведь так задушишь его. — А ты вообще молчи, придурок!- огрызнулась Мелисса, - У меня к тебе отдельный разговор! Неизвестно, чем бы всё это кончилось, не появись в ангаре Мардукас, который одним своим суровым взглядом через линзы очков заставил неугомонную троицу вытянуться в стойку, а гвалд и шум в ангаре прекратить в одночасье. — Капитан Мардукас! - отрапортовала Мелисса, - Подразделение "Урц" в составе "Урц-6", "Урц-7" и "Урц-2" в полном составе прибыло для выполнения очередного задания! Все члены подразделения находятся в полном порядке! Ричард Мардукас смотрел то на потрёпанного Сагару, то на Мао, которая с невозмутимым видом продолжала смотреть куда-то в сторону, вскинув подбородок, избегая зрительного контакта с помощником капитан-лейтенанта. — Я вижу, что все в полном порядке, - с иронией в голосе ответил британец, - Сержант Сагара! — Я! - отозвался Сосукэ. — Капитан-лейтенант вызывает тебя на мостик. — Понял! Разрешите идти? — Разрешаю. Остальное подразделение "Урц" следует за мной для разъяснения деталей следующей операции! — Так точно! - без колебаний ответили Курц и Мелисса.

***

— Вызывали, капитан-лейтенант? - Сагара в своей поношенной форме с сержантскими погонами стоял у входа на капитанский мостик, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. Его ещё никогда не вызывали сюда, поэтому легкое чувство волнения в голосе и действиях юноши были видны невооруженным глазом. — А, сержант Сагара, - в своей манере пропела блондинка, не вставая с кресла, - Проходите, я как раз ждала именно вас... Собравшись, Сосукэ уверенной походкой дошёл до кресла Тессы, вставь чуть сбоку. На автомате его ноги стали на ширине плеч, локти сцеплены за спиной, а парень, подняв взгляд, отрапортовал: — Сержант Сагара по вашему приказу прибыл! Мэм! — Что вы, - такое отношение явно смущало девушку, - Можно было не так официально... — Капитан, - его взгляд опустился до глаз Тестароссы, - Могу я знать причину, по которой вы вызвали меня сюда? — Что? Ах, да, я совсем забыла, - платиновая блондинка мило улыбнулась. — Ничего, - сержант вернул своему лицу невозмутимый вид. — Ваше следующее задание, - Тесса бегала глазами по планшету, - Будет попасть в Академию по подготовке пилотов ИС... — Капитан? - не понял Сагара, - Но мы же... — Я знаю, - осекла его Тестаросса, - Но это - вопрос международной безопасности. Ситуация с ИС начала выходить из-под контроля. Если сейчас не предпринять каких-либо мер , то боюсь вскоре мы получим непобедимое оружие, а значит конфликты вспыхнут по всему земному шару с новой силой, и мир, который "Мифрил" долгие годы восстанавливал, вновь окажется в пучине хаоса и войны... — Я вас понял. Что требуется от меня? - спросил Сагара. — Для начала - внедриться в Академию, как студент. Провести разведку, узнать о наличии и количестве ИС, их параметрах и специализации. Нужно узнать всё - слабые места, их недостатки и преимущества. Полученные данные пересылать по защищенному каналу раз в сутки... — Это всё? - уточнил Сосукэ. — Не совсем. В связи с угрозой террористической атаки, будет второстепенная задача по охране объектов... Их имена... Хоки Шинононо и Ичика Оримура... На главный экран всплыли две фотографии - девушки, с длинными коричневыми волосами, подвязанных платком и юноши, с волосами синего цвета, которые, как и у Сосукэ, были плохо зачёсаны, отчего кончики торчали по сторонам. — Это наиболее вероятные цели нападения террористов. Хоки Шинононо является младшей сестрой Табанэ Шинононо. Думаю, не стоит объяснять, что для террористов выгоднее всего взять её живой, и тем самым шантажировать сестру. А вот Ичика Оримура... Он является единственным мужчиной, который способен управлять ИС-ом. Его могут похитить, однако не исключена возможность и его ликвидации. — Принято! - коротко ответил сержант, запоминал образ его "объектов охраны". — Работать вам придётся одному. Академия - закрытое место, с большим количеством людей, поэтому прикрытия не будет - действуйте своми силами. Снаряжение класса "А" вам выдано - получите его по размещению в общежитии. — АС? — ARX-7 "Арбалест". Им вы можете пользоваться открыто... — Открыто? — Да. Я предложила руководству Академии выгодный проект по обмену опытом между пилотами АС и ИС. Они его одобрили, и приняли в Академию на постоянной основе. Поэтому, сержант Сагара, вас ждут на занятиях через... через три часа... — Вас понял! Разрешите идти?! — Конечно. И запомни - ты действуешь не от имени "Мифрила". По легенде ты - пилот частной военной организации "Arm Slave", - И на прощание она мило улыбнулась, а Сосукэ, козырнув, тут же ринулся с капитанского мостика - время поджимало, а ещё столько дел нужно было сделать перед отправкой...

***

Академия по подготовке пилотов IS. Япония. 10:00 АМ (по местному времени) 08.12.2076

В классе 1-1 стоял гул, который не смолкал вот уже добрых десять после прозвучавшего звонка. Мая Ямада, учительница с ярко-зелёными волосами и довольно большой грудью, лишь смущенно улыбалась, пытаясь попросить тишину в кабинете. Результата это конечно же не принесло - девушки между собой переговаривались, неотрывно смотря в сторону доски, кто-то тихо хихикнул, кто-то так и пылал от смущения, что аж румянец проступил на их щеках, и лишь вмешательство классного руководителя Оримуры Чифую принесло в класс мёртвую тишину и сосредоточенные взгляды учениц на виновника, сорвавший их урок своим появлением. — Чтож, я рада представить вам нашего нового ученика, - смущенно проговорила Мая, указывая в сторону новенького, - Представься пожалуйста, - учительница мило улыбнулась. Он стоял в уверенной армейской стойке - ноги на ширине плеч, локти сцеплены и спрятаны за спину, взгляд устремлён только вперёд. Он предстал перед своим новым классом в парадной форме, на которой золотым цветом отливались три лычки, символизирующие его звание сержанта, до блеска начищенные лакированные туфли, а также несколько медалей за боевые заслуги. — Спасибо, - ответил он Ямаде, шагнув вперед, - Я - сержант Сагара Сосукэ. Пилот АС из частной военной организации "Arm Slave". Между академией и организацией был заключен договор о сотрудничестве в технической сфере и обмене опытом между пилотами АС и ИС для дальнейшего развития робототехники. Поэтому, с сегодняшнего дня я - полноправный студент Академии... Пока Сагара представлялся, рядом с ним возникли голографические экраны с биометрическими данными - рост, вес, национальность и др. — Поэтому.... - он замялся, не зная, как закончить своё приветствие, чувствуя на себе взгляды девушек, что неотрывно смотрели на него. — Довольно, - остановила Чифую, - Займи свободное место. Ичика, - инструктор обратилась к единственному парню, - Как староста, введёшь его в курс дела. Бой с экзаменатором на следующей неделе, - это она уже обратилась за севшего за последнюю парту сержанту, который ответил ей коротким кивком согласия, - Учитель Ямада, продолжайте урок... — Итак, студенты, тема сегодняшнего занятия....

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.