ID работы: 6572978

Ученик по обмену.

Full Metal Panic!, Infinite Stratos (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 242 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 2. Это - чистая случайность!

Настройки текста
Весть о том, что в Академии появился новый парень-пилот мигом облетела весь учебный корпус, едва прозвенел звонок, и ученицы класса 1-1 высыпались из кабинета в коридоры со скоростью пули - настолько сильно у них чесался язык разнести эту весть по всей Академии. Не прошло и пяти минут, как у окон класса, которые во время занятий принимали окраску стен, тем самым закрывая обзор из коридора, а на переменах возвращали свой естественный вид уже толпилась орава девчонок из других классов. Всем было интересно посмотреть на новенького. Множество теорий и загадок строились вокруг этого незнакомца, кто-то предположил, что это девушка, вспоминая случай с Шарлем/Шарлоттой Дюноа, которое совсем недавно выдавала себя за парня. Но стоило им увидеть Сагару во всей его красе - в военной форме, с коротким расстрёпанными вороными волосами, мужскими скулами, серыми глазами и крестовидным шрамом на щеке, то вопросы отпали сразу - Сагара Сосукэ действительно оказался парнем. Но вот такое излишнее внимание со стороны других учеников мягко говоря, напрягало Сагару, который изредка переводил взгляд в сторону коридорных окон, замечая, что девушек становится все больше и больше, мешало сосредоточиться на своей основной задаче - охрана объектов от покушения. Анализируя обстановку, сержант пришёл к выводу, что его местоположение по отношению к объектам невыгодное - Хоки и Ичика сидели за первыми партами, тогда как Сагара сидел за последней, и их разделяло несколько метров. В случае, если нападение произойдет прямо в классе, даже если учесть молниеносную реакцию Сосукэ, две драгоценные секунды он потратит на преодоление расстояние, а именно эти секунды могут быть решающими. Он неотрывно следил за ними, не обращая внимания на своих одногруппниц, которые о чём-то перешёптывались, и, судя по тому, сколько раз они упомянули его имя, речь шла только о Сагаре. Шестое чувство, выработанное за долгие годы войны, подсказывало ему - в классе, кроме него, есть ещё один вооруженный человек, представляющий угрозу для Оримуры и Шинононо. Кто-то очень опасный и хорошо подготовленный. И этот человек находится в радиусе пятнадцати метров от объектов охраны. Глаза сержанта бегали по ученицам с хаотичной скоростью, выявляя предположительного убийцу. Но им мог быть кто угодно, к примеру та француженка, или англичанка-блондинка, а может и немка с пепельными волосами и повязкой на глазу... Стоп! Это немка выбивалась из общей картины класса. Хмурая и неразговорчивая, она не раз смотрела в сторону Ичики, стараясь всем своим видом скрывать это, вместо обычной юбки она носила широкие штаны, которые и насторожили сержанта - пронести что-либо в них не составит особого труда. Но стоило ей чуть повернуться, как Сосукэ тут же заметил торчащие из-под пиджака ножны... Не исключена возможность его ликвидации - слова Тессы эхом раздались в голове японца. Он сработал, словно сжатая пружина. В одно мгновение Сагара добрался до Оримуры, схватил за шиворот, припечатывая его к холодному полу класса, отчего тот даже пикнуть не успел, коленом надавил на его шею, не давая возможности подняться. Щёлчок передёргиваемого затвора пистолета и лязг металла раздались синхронно. Лаура Бодевиг не была бы Лаурой, вторым лейтенантом вооруженных сил Бундесвера, не отреагировав должным образом на произошедшее, однако, едва она успела выхватить свой нож и приготовиться к нападению, как в её сторону уже смотрел ствол 17-ого Глока. Ученицы класса сначала не поняли, что происходит, но увидев холодное и огнестрельное оружие, шарахнулись к стенам, прячясь за партами. Кто-то даже запаниковал, и пулей вылетел из класса, а любознательные зрители, не ожидавшие такого поворота событий, сильнее прильнули к стеклу, однако, прозвенел звонок, и окно скрыло от них происходящее в классе 1-1. — Назад! - приказал Сагара, держа немку в прицеле пистолета. Лаура замерла на месте, прекратив движение в его сторону. Их разделяло всего два метра, но, как военный, Бодевиг понимала - для атаки с ножом это слишком большое расстояние, с учётом того, что её противник вооружен и держит в прицеле пистолета, не сводя глаз на посторонние звуки - его взгляд серых глаз сосредоточен только на ней, пистолет в руках лежит уверенно, не дрожит, предохранитель снят, а палец постоянно на спуске. — "Отличная подготовка" - отметила она, особенно заостряя внимание на том, как Сосукэ удерживает Оримуру, придавливая коленом шею. Такой метод практикуют только личные телохранители глав государств и влиятельных политиков. И расстояние. Два метра. Увернуться невозможно. Каждое движение спровоцирует Сагару применить оружие. Выстрел в упор со 100% вероятностью попадет в неё. Тут даже не надо быть подготовленным человеком, чтобы попасть с такого расстояния, а сержант был как раз хорошо подготовлен. Ситуация для Бодевиг осложнялась всё сильнее и сильнее... — Эй, ты чего творишь? - сдавленно промычал Ичика, получая в качестве ответа молчание сержанта и боль в позвонках. — Отпусти его! - взвизгнула Линь, собираясь налететь на Сагару, но её вовремя остановила Дюноа. — Что ты делаешь? - уже вмешалась Хоки, задавая вполне логичный вопрос для этой ситуации. — Оставайтесь позади меня! - вместо ответа приказал Сосукэ, - Этот человек представляет для вас угрозу! — Это же Лаура! Она ни для кого не представляет опасности! - попытался образумить сьехавшего с катушек сержанта Ичика, но получилось безрезультатно. И именно в этот момент в класс вернулась Оримура Чифую...

***

— Ну, - скрестив локти, строго спросила Чифую, глядя на виновников паники во всей Академии, - Что это? На столе, перед стоящими в армейских стойках с безжизненными выражениями лиц Лаурой и Сагарой лежал Ka-Bar Бодевиг и Glock 17 Сосукэ. Первым ответил сержант. — Пистолет Глок 17 австрийского производства, заряженный разрывными патронами калибра 9×19 Парабеллум, так что убедительная просьба не наводить им на людей! - честно, словно не сознавался, а докладывал рапорт, ответил Сосукэ. — Я это уже поняла. Откуда он у тебя? — Он входит в стандартное снаряжение пилотов АС как второстепенное оружие! — И ты пронёс его на занятия? - продолжала учитель, в упор глядя на Сагару. — Инструкция позволяет мне носить его в повседневной жизни! — Твою карту с инструкцией перебъет карта правил Академии... В нашу Академию вход с оружием, в том числе и с холодным, - последние слова Оримура выделила особенно сильно, адресовав Лауре, которая продолжала стоять на месте с каменным лицом, - Запрещен! — Итак. И что между вами произошло, что вы вцепились в друг друга с оружием?! - продолжала допрос Чифую, понимая, что от этих двоих у неё уже пульсируют виски. — Ничего. Чистая случайность и непроинформированность! — То есть? — Я не знал, что второй лейтенант Лаура Бодевиг является приближенной Ичики Оримуры, а наличие у неё холодного оружия заставило предпринять некоторые меры по предостережен конфликта между Лаурой и Ичикой с использованием оружия! — То есть ты хочешь сказать, что чуть не застрелил Бодевиг, потому что посчитал её опасной для Ичики? — Так точно! - рявкнул сержант. — Лаура? - обратилась к немке учитель. — Судя по его действиям, которые носили защитный характер, сержант Сагара Сосукэ говорит правду - он посчитал меня опасной и предпринял действия по защите Оримуры, - ответила пепельная блондинка. Выслушав доводы всех сторон, Оримура Чифую тяжело опустилась на кресло. — Академия - не место для разборок. Что было бы, если от ваших действий пострадали другие ученики? - спросила она. — Мы бы постарались не допустить этого! - в один голос заявили Лаура и Сагара. — И всё же... Пусть ваши действия не были направлены на учеников, но сегодняшний случай - неприемлем для этого места. Ваше оружие я конфискую. А в качестве наказания за необдуманные поступки вы получите несколько нарядов в ангары техники... Свободны, - последнее слово Чифую произнесла с облегчением, сгребая пистолет и нож в сейф, а едва дверь за ними захлопнулась, достала распечатанную упаковку таблеток и бутылку воды - голова с новой силой начала болеть.

***

После занятий, в общежитие Сагара шёл совершенно один, по пустой аллее, не встречая по пути никого. Этому феномену было вполне логичное объяснение - на следующей перемене, после инцидента, новость о произошедшем разнеслась с молниеносной скоростью, и количество желающих увидеть нового ученика Академии пилотов ИС заметно поубавилось, а Сосукэ начали обходить стороной. Во многом такой расклад дел его устраивал - не было того излишнего внимания со стороны учениц. Но были и минусы - из-за случившегося Хоки и Ичика стали "отдаляться" от него, постоянно скрывались, если видели, что Сагара следит за ними. И вот они скрылись так, что он полчаса не мог найти их, и начал было беспокоиться, но пиликнувший микрофон и довольный голос Мао известил его о том, что с этой парочкой всё в порядке, находятся в кафе со своей интернациональной компанией, и получил приказ располагаться в общежитии и получить снаряжение, пока она понаблюдает за ними из "М9"-ого с активированным ECS. Прогулка оказалась недолгой. Сразу, после парка, он вышел к трёхтажному корпусу общежития для первокурсников, который кстати был построен весьма недурно. Длинные коридоры встретили его могильной тишиной, но не обращая внимания на сей факт, Сосукэ добрался до нужной комнаты и сверился с показаниями на табличке и записи в планшете. — Номер 1025, - проговорил про себя сержант, открывая дверь, - Это здесь... Комната была небольшой, но уютной. Сразу у двери слева располагалась ванная комната, чуть дальше открывался вид на две кровати, разъединённые перегородкой, пару комодов с настольными лампами, два компьютерных стола с компьютерами нового поколения - даже у "Мифрила" не было таких. Сразу было видно - на общежитие денег не пожалели. Сбросив у одной из кроватей свою рюкзак-вещмешок, сшитый из брезента и маскировочный ткани, Сагара вновь надел наушник с микрофоном. — "Урц-6" вызывает "Урц-7", - на канале раздался знакомый голос Курца. — Это "Урц-7", на связи, - подтвердил свое присутствие Сосукэ. — "Урц-7", открой окно, - сказал Вебер. — Сейчас. Сагара отодвинул раму в сторону. На улице, под трели птиц и шелест листьев на деревьях, от порывов ветра, были отлично слышны неестественные для природы звуки работы АС, шум сервоприводов и шипение амортизаторов. Три чёрных, огромных ящика, ростом почти в два метра словно левитируя, приземлились на пол комнаты, и почти сразу же послышался голос немца. — Принимай посылку, "Урц-7", - его голос звучал необычайно весело, - Кстати, там есть небольшой презент от меня. Подумать только - как тебе повезло учиться в месте, где практически одни девушки. Видел бы ты их юбочки... Эх, и почему я не на твоём месте... — Что ты там сказал про девочек и их юбки? - мгновенно вмешалась в разговор Мелисса. — Совсем ничего, сестрёнка, - оправдывался Курц, совсем забыв, что говорил это на общем канале. — "Урц-6" и "Урц-2" не засоряйте эфир, - фоном послышался голос оператора, - "Урц-7", подтвердите получение снаряжения класса "А". — Подтверждаю.... — Получено подтверждение. "Урц-6" и "Урц-2" возвращаются обратно. "Урц-7" - пересылайте данные раз в сутки по каналу "2". Он защищён. — Вас понял. Конец связи. Достав наушник, Сосукэ закрыл окно, провожая взглядом уходящий "М9" Вебера, силуэт которого даже с оптическим камуфляжем, на фоне заката, можно было хорошо разглядеть, и вернулся к ящикам. Первым делом он ввел известные ему пароли, открывая один из них. Внутри же его ждал FN F2000 с голографическим прицелом Eo-Tech, G36C, MP-5K, Remington 900, два MP-9, USP-T, SIG SAUER P250, GLOCK 17, Barret M95, MSR Remington, набор ножей, прицелов, пламегасителей, компенсаторов. Второй ящик же был полон патронами разных калибров - от 9мм для пистолетов, до .50 BMG для М95, а также пустыми магазинами. А в третьем лежала вся необходимая аппаратура, и снаряжение. Проверив всё, и оставшись довольным полученным снаряжением, Сосукэ вооружился Р250-ым, убрал ящики под свою кровать, и в самый последний момент услышал приближающейся шаги и звук открывающейся двери. Совсем позабыв о том, что надо было закрыть дверь на ключ, сержант совершил кувырок через постель, и, прижавшись к стене ванной комнаты, осторожно подкрался к её краю, и когда силуэт показался на глаза Сагары, он повалил его на пол сильной подсечкой, надавил коленом на шею, подставляя холодный ствол пистолета к голове. — Ичика?! Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.