ID работы: 6572978

Ученик по обмену.

Full Metal Panic!, Infinite Stratos (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 242 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 8. Операция "Кулак Ярости", или облом выходным...

Настройки текста
Примечания:
Пакистан. Провинция Бельджамистан. В пяти километрах от пакистано-афганской границы. 09.12.2076 год. 3:00 ночи (по местному времени) — Осторожней! Свист мины был отчётливо слышен, благодаря современным акустическим системам, что стояли на М9 Gernsback, а ИИ-высветил на бортовом компьютере характерное предупреждение. Курц сработал без задержки, отскочив в сторону, и железная болванка разорвалась на том самом месте, где несколько секунд назад был немец. По корпусу ударили мелкие осколки, которые, впрочем, были не способны навредить АС третьего поколения. — Спасибо, сестрёнка, - Вебер, даже в такой ситуации оставался собой - неунывающим подхалимом-болтуном. "Мифрил" накрыл очередную базу по производству и хранению наркотиков на территории Пакистана. По предварительной информации, именно эта база снабжала весь Центральный Восток наркотическими веществами, и каждый день с неё уходили конвои, которые переправлялись через границу, попадая в Афганистан, а уже оттуда распространялись по всему региону с ужасающей скоростью. Получив "Добро" от пакистанских военных на проведение операции, подразделение "Урц" активно равняло с землей эту лабораторию дурманящего яда. Сменив позицию, Вебер вскинул свою 57-мм снайперскую Bofors ASG96, через сетку прицела наблюдая за тем, как те, кто только что пытался его уничтожить, отчаянно поворачивали миномет в его сторону, ухмыльнулся, дёрнул указательный палец в кабине, и сигнал, по электропакетам биомускулов передался на руку массивного робота за доли секунды, который нажал на спусковой крючок... Миномётную позицию тут же накрыл бронебойный снаряд его винтовки, который с оглушительным звуком разорвался, заставив миномет замолчать навсегда. С другой стороны послышались выстрелы ДШК, и по корпусу М9 ударили 12,7-мм пули. Однако, повреждений они не наносили, рикошетя в разные стороны, а для такого гиганта, как Gernsback 12,7-мм - всё равно что слону дробина - только сильнее разозлит зверя. Раскрыв свою позицию, пикап с пулеметом хотел было скрыться, но меткий выстрел из винтовки разнес автомобиль в куски, а остов машины объяло пламенем. Бой был в самом разгаре. Постоянно тёмное ночное небо окрашивали ленты трассирующих снарядов, то тут, то там раздавались хлопки взрывов, а про бесконечную канонаду выстрелов можно было не говорить - шум стоял такой, что без наушников можно было моментально оглохнуть. Если Вебер старался действовать издалека, уничтожая огневые точки противника, то Мелисса брала на себя ближний бой. Вооруженная 40-mm штурмовой винтовкой Ericon Controlaves GDC-B40mm, она вступала в перестрелку с основными силами противника, вызывая огонь на себя. Легкая, её АС парил над полем боя в прыжках, уклоняясь от трассерных лент и кумулятивных гранат, отправляя в сторону отчаянно сопротивляющегося гарнизона короткие очереди из "Эрикона". 7,62-мм выпущенные пули из АКМов и АКМСов щёлкали по корпусу с частотой дождя во время ливня, но что они были способны против такого бронированного гиганта? Жалкая попытка остановить неизбежное. Бортовой компьютер с ИИ постоянно предупреждал её об опасности, высвечивая на экране сигнал тревоги, а кабину оглашал противный звук. Система реагировала так только тогда, когда АС находился в прицелах ПТУРов. Именно они не давали паре М9 чувствовать себя безнаказанно, и заставляли энергично двигаться по полю боя - заряженные кумулятивными снарядами, они представляли угрозу для АС, благодаря тому, что могли пробить наиболее уязвимые места, а "начинка" - перебить электропакеты, и в итоге вывести целую конечность из строя, а следовательно, и весь АС, ведь одна из особенностей М9 третьего поколения - высокая маневренность и скорость. Раньше Мао успевала реагировать на сигналы тревоги, и снаряды, выпущенные по ней, разрывались совсем рядом, не принося колоссального вреда М9D. Но сейчас, когда постоянный шум в кабине-капсуле не прекращался ни на секунду, старший сержант отвлеклась, дабы вырубить его насовсем, ибо он уже раздражал и мешал сосредоточиться, и тут же поплатилась за это. Со стороны укреплений боевиков в АС устремился очередной кумулятивный снаряд. Мелисса среагировала слишком поздно. "Гернсшбек" тряхануло от попадания, а бортовой компьютер тут же выдал "Попадание". — Компьютер, оценка повреждений! - крикнула американка, возвращаясь у управлению АСом, и использовала огромную дымовую шашку, размером с бочку, дабы скрыть свое местоположение. — Повреждения незначительные - холодный женский голос ИИ раздался откуда-то сбоку, а на главном мониторе высветилось полное строение М9D, на котором мерцающим жёлтым участком была показана левая нога, - Попадание снаряда произошло в левую ногу. Электропакеты и биомускулы работают в штатном режиме, однако функционал всей ноги снижен на 15%. Впредь будьте осторожны. — Сестрёнка, ты как, в порядке? - забеспокоился напарник, на экране которого также высветилась информация о состоянии "Гернсшбека" Мелиссы. — Ублюдки! - взревела старший сержант, вылетев на боевиков из облака дыма, а сенсоры на голове робота сверкнули зелёным цветом, который не предвещал ничего хорошего для его противников, - Они мне АС повредили! Она вскинула штурмовую винтовку, нажала на спуск, и стена земли от попадания 40-мм снарядов поднялась перед противником в считанных метрах. Огромный, взбешённый робот, и факт того, что их чуть не прикончили, подействовал на боевиков благоразумно - стрельба прекратилась, а они, побросав свои оружия, подняли руки вверх, выходя на встречу к М9-ым Мелиссы и Курца. Через минуту послышались звуки перехлёста винтов вертолета, и вскоре, над бывшей лабораторией-хранилищем зависло несколько "Чёрных Ястребов" Пакистанских ВС, а местные военные уже скручивали боевиков и тащили к прибывшему конвою. Миссия завершена. Американка облегченно выдохнула, когда наконец бой прекратился, расслабилась в кресле и могла позволить себе немного передохнуть. — Это "Урц-2", - Мао вышла на связь с командованием, - Операция "Кулак Ярости" завершена успешно. Объект захвачен. Жертв среди мирного населения нет. Потери также отсутствуют. — Повреждения? - уточнил оператор. — Незначительное повреждение левой ноги на моем M9D, - не таясь, ответила старший сержант (всё равно узнают, так что смысла скрывать не было), - Функционирование нормальное, требуется небольшой ремонт. — Отчёт о прошедшей операции предоставите позже. Руководство "Мифрил", и в частности командование тактической группировки "Туана Де Дахан-1" выражает благодарность старшему сержанту Мелиссе Мао, позывной "Урц-2", и сержанту Курцу Веберу, позывной "Урц-6" в проведении операции по обеспечению мира и правопорядка на планете. Но, - единственное "но", которое испортило всю торжественность момента, - Ваш выходной день переносится. "Урц-7" срочно вызывает вас на своё место дислокации! — Что-то случилось? - встрепенулась девушка. — Неизвестно. Он только вызвал вас. Детали и причины - непонятны. Узнаете по месту прибытия. — Вас поняла, конец связи, - Мао тяжело вздохнула, - Ну вот, а я так хотела выспаться и сходить в магазин... — Зная Сагару, я могу быть уверенным - просто так он бы нас не вызвал, - прокомментировал Вебер, - Возможно, что-то действительно случилось. Нужно поспешить. Впереди - долгий перелет... — Ладно, ты прав. Компьютер - активировать реактор палладия, передать мощность на двигатели и приготовиться к взлету! Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.