ID работы: 6572978

Ученик по обмену.

Full Metal Panic!, Infinite Stratos (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 242 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 16. ...а ужин отдай врагу

Настройки текста

Академия по подготовке пилотов ИС. 11.12.2076. Несколько часов спустя... Класс 1-1.

— И всё-таки ты объяснишь произошедшее на арене? Мастер Чифую грозно скрестила руки, глядя на Сагару чуть прищуренным взглядом, ожидая от него ответа на поставленный вопрос. Парень стоял аккурат напротив неё, вытянувшись по стойке "Смирно", сцепив локти за спиной и, расставив ноги на ширине плеч, смотрел на неё в упор, не моргая. И хоть Сосукэ был немного ниже преподавателя, ей почему-то казалось, что именно он смотрит на неё сверху вниз и контролировал ситуацию. В гляделки друг с другом они долго не стали играть. Юноша чуть вскинул подбородок, словно собираясь отрапортовать, а не ответить, и сказал спокойным, уверенным голосом. — Произошел учебный бой по вашей инициативе, мэм... Оримура нахмурилась ещё сильнее — Я в курсе. И как ты объяснишь то, что вышел из него, не получив никаких повреждений, тогда как остальные ИС превратились в груду железа? — Полагаю, мой противник был не так хорошо подготовлен, - ответил Сосукэ. — Издеваешься? — Никак нет, мэм. Отвечаю на ваш вопрос.. "— Вовремя режим дурачка включил. Не подкопаешся" - отметила про себя женщина, раскусив тактику Сагары. — А мне вот кажется, что дело не в пилотах, а в твоём Арм Слейве. Точнее в той части, о которой мы не знаем, - у Чифую тоже были козыри на такой случай, поэтому она указала на доску, где транслировались кадры из сегодняшнего боя "Арбалеста" и группы Небесных Доспехов, остановив видео на том моменте, где Арм Слейв с активированным Лямбда-Приводом останавливал попадание из электромагнитной пушки "Чёрного Дождя". — Ну, - мастер опять посмотрела на юношу, который даже не переменился в лице, - Как ты объяснишь вот это? Чисто теоретически выжить после такого мощного выстрела, будучи в Арм Слейве , невозможно. Однако, ты сейчас стоишь прямо передо мной живой, и невредимый. А вот девушки в больнице из-за тебя... — Вы давите на моральную сторону ситуации, или вам нужны ответы? - сержант посмотрел на женщину как-то особенно, будто давал понять, что в эту игру могут играть двое. Оримура очнулась, чуть скрипнула от злости зубами, но удержалась, понимая, что давить на мораль здесь бесполезно. — Я задала свой вопрос. И жду твоего ответа, студент, - последнее слово она произнесла особенно жёстко, будто давала понять, что именно она здесь власть. — Если вас интересует вот это, - Сагара указал на вихрь в видео, - То вам определенно не стоит беспокоиться, мэм. Это - электромагнитный щит, который образуется при запуске одного привода на АС, аналог щита, установленных на ИС. Разработка экспериментальная и одновременно секретная, поэтому её название и принцип действия я вам сказать не могу... Когда испытания завершатся, и данный привод будет готов поступить на рынок, я предоставлю всю техническую документацию, но а пока о данном Арм Слейве я знаю ненамного больше вашего, - вот здесь Сосукэ врал просто напрополую, не краснел и не менялся в лице, говорил твердым, спокойным голосом, создавая иллюзию того, что говорит правду. Чифую молчала. Трудно было предположить, поверила она в ложь Сагары или нет - её лицо не выражало никаких эмоций, а взгляд был холодным, словно зимний ветер. — То, что твой "Арбалест" способен становится невидимым, - видимо, женщина была намерена не отпускать сержанта, - Может тоже объяснишь? — ECS, - тут Сосукэ мог уже и не лгать, - Система активного камуфляжа. Этой разработке уже несколько лет, и её недавно начали внедрять в различные армии мира. — Ультразвук? — UST. Ультразвуковая ловушка. — Лишил связи нас с Небесными Доспехами тоже ты. — Да, мэм. Радарная установка. — А возможность летать? — Она была изначальна разработана с третьим поколением Арм Слейвов для перемещения на нужную точку без участия авиации. В моем случае её доработали, и дали "Арбалесту" возможность подниматься в воздух и двигаться со скоростью самолетов четвертого поколения... Чифую опять замолчала. Слова и объяснения Сагары казалось, всё объясняли ей в спокойной обстановке. А вот тогда, два часа назад она, при виде того, что творилось на арене, впала в ступор, и попросту не знала, что ей делать. Оримура была удивлена, нет, шокирована увиденным, когда огромный "Арбалест" превратился в неуловимого и неуязвимого хищника, который раскидал ИСов без особого труда, а попытки уничтожить его были жалкими. Уже когда Сагара схлестнулся с Лин и её "Драконьим Панцирем" Чифую хотела прекратить бой, но попытки связаться с девушками не принесли результатов, и лишь потом, когда побоище закончилось, она узнала, что за защитным куполом арены нещадно бил ультразвук, а связи с остальными не было из-за "Арбалеста", который попросту глушил их своим радаром. Именно в этот день Чифую стала свидетелем позора Небесных Доспехов, которые, имея перевес в числе и вооружении и являлись венцом творения в области ИС с позором проиграли одному АС, который, впрочем, обладал таким оснащением, которого нету ни у одного современного Арм Слейва третьего поколения. — У вас будут ко мне какие-то вопросы, или я могу идти? - из раздумий её вывел Сагара, который всё это время продолжал стоять на месте, не меняя свою стойку. — Есть один, - ответила женщина, - Почему ты скрыл от нас подобное оснащение? — Тактика, мэм. Я ведь тоже не знал о возможностях ИС, поэтому умолчал о нём, ибо знал, что рано или поздно бой между АС и ИС произойдет, и у меня было бы больше шансов на победу в сражении, так как противник меньше всего ожидал бы увидеть от "Арбалеста" что-то подобное, - Сосукэ покосился на видео. "— Да, больше. На сто процентов", - подумала женщина в ответ, а сама, расжав локти, опустилась на кресло. Надобности в нем сейчас Оримура не видела, да и кое-какие ответы она всё же получила от него, поэтому коротко сказала: — Можешь идти. Сержант молча кивнул головой, уверенной походкой направился в сторону выхода, пока не исчез за дверью, а Чифую, которая всё это время провожала его взглядом, облегчённо выдохнула. "— Ну и парень. Вроде и всего семнадцать лет, а говорит и смотрит так, будто ему больше сорока. Аж в дрожь бросает от его взгляда и голоса, - вспоминая Сосукэ, Оримура чуть улыбнулась, - "Надо быть с ним повнимательнее. Он явно не так прост, каким кажется..."

***

— Сагара-Кун, Сагара-Кун, - едва Сосукэ вышел из кабинета, как к нему тут же подскочила Канзаши, которая была чем-то взволнована, - Ты не видел Татенаши? — Нет, - он отрицательно покачал головой, - Что-то случилось? — Нигде её найти не могу, - жалобно ответила она, - Телефон не берёт, на сообщения не отвечает. — Вы разве не были вместе на арене? — Были, но... - Сарашики осеклась, задумавшись о чем-то, - Ей кто-то позвонил... Разговаривали недолго, но под конец она выглядела какой-то опечаленной и грустной. Сказала мне, что отойдет ненадолго и скоро придет. Прошло уже несколько часов, а её всё нету. Я начинаю переживать, Сагара-Кун. Хоть она моя старшая сестра, я тоже волнуюсь за неё... "— Странно, - подумал Сосукэ, - "На неё это непохоже... Неприятный звонок? Может ей дали какое-то очередное задание на ликвидацию?" — Понятно. Я посмотрю у себя в комнате. Она у меня часто бывает, - ответил ей сержант, - Подождем до вечера, а потом поднимем тревогу. Идёт? — Да. Спасибо, Сагара-Кун, - Канзаши чуть наклонилась в уважительном поклоне, - Я тогда посмотрю в ангарах техники. Быть может она там... Голубоволосая исчезла также быстро, как и появилась. Проводив девушку взглядом, Сосукэ спустился к выходу из учебного корпуса и шагнул на улицу. — Дождь? - немного удивился пилот АС, заметив на небе вместо привычного ослепительного солнца серые плотные облака, из которых на землю моросил мелкий дождик, - А ведь совсем недавно и намёка на него не было... Занятия в небе явно отложат... И куда в такую погоду пропала Таша? Путь от учебного корпуса до общежития прошёл относительно быстро. Немного промокнув под дождем, Сагара быстро поднялся по ступенькам на свой этаж, прошёл к своей комнате, и только ухватился за ручку, его словно ударило током. Опять сработало внутреннее чутье, которое сегодня уже выручило Сосукэ. Ощущение опасности предупредило его, что в комнате находится кто-то посторонний и очень опасный, и это кто-то явно ждёт появления хозяев. Сумка была отложена в сторону, в руках Сагары щёлкнул пистолет, и он, дёрнув за ручку двери, тут же перекатился по полу кувырком, вскинул оружие, поднимая прицел на уровень глаз, и быстро осмотрел комнату. Всё было погружено во мрак, словно на дворе стоял не день, а глубокая ночь. Сержант тихо нажал на выключатель. Свет не загорелся, и помещение продолжало оставаться в темноте. "— Плохо дело", - подумал сержант, - У противника явно имеется ПНВ, а у меня даже фонарика нету?" — В замешательстве, красавчик? - как гром среди ясного неба из темноты комнаты раздался чей-то незнакомый девичий голос. От неожиданности Сагара перевел ствол в том направлении, откуда слышал голос, и на автомате нажал на спуск. Пистолет шумно выстрелил, вспышка на мгновение осветила пространство помещения, а затем всё затихло. — Фи, как грубо, - через несколько секунд голос опять раздался из темноты, только уже с другой стороны, - Ты всегда встречаешь гостей выстрелом в упор? — Кто ты такая?! - жёстко спросил Сосукэ, не опуская оружие. — Тебе это так интересно? - похоже, обладательница этого голоса была довольна реакцией парня. — Отвечай! - потребовал сержант, - Иначе стреляю... — Ну, раз ты так хочешь увидеть того, с кем ты разговариваешь, то, думаю, это можно устроить... Раздался негромкий хлопок, и в комнате тут же загорелся свет, а прямо напротив Сосукэ появилась незнакомая девушка с каштановыми волосами. Её он не знал, но, судя по тому, что на ней была форма Академии, она была одной из учениц. Или, казалась ею... — У меня много имён, и позывных. Но, думаю, ради такого достойного соперника можно назвать и своё настоящее. Алиса... — Что тебе здесь надо? - прервал её пилот. — Предупредить о грозящей тебе опасности с моей стороны и со стороны той, которая неравнодушна к тебе, - ответила ему незнакомка, протягивая тому небольшую папку, - Взгляни... С недоверием он взял её в свой руки, и сразу же, на корке, он заметил свою фотографию и подпись внизу. Солдат Мифрила! Подлежит немедленной ликвидацию! Цель категории "А"! — В элитную категорию тебя запихнули, - словно напоминая о своем присутствии сказала Алиса, не обращая внимания на пистолет, который смотрел в её сторону, - Хотя, обычного дезертира и пилота вражеской организации я бы опустила на пару пунктов ниже! Она шагнула в сторону окна, но остановилась на месте, повернувшись лицом к сержанту, который продолжал держать её в мушке пистолета. — Катана всё знает, - сказала она, - Ей дали 48 часов на твою ликвидацию! Если по истечению срока она не убьет тебя, вами обоими займусь я. Я бы конечно убила тебя куда раньше и быстрее, но командование хочет, чтобы сама виновница кровью оттёрла пятно предательства. Поэтому, я ей мешать не стану. Лишь усложню поставленную задачу. Игра началась, красавчик! Следующие два дня тебе придется побыть зайчиком... Она как-то ухмыльнулась. А потом резкая вспышка света и противный писк в ушах... И лишь когда Сагара пришёл в себя от взрыва светошумовой гранаты, Алисы уже не было, а единственным напоминаем о том, что это был не сон,а реальность, была папка на кровати пилота АС с характерной надписью, которую даже через мутную пелену можно было отчетливо разглядеть. Солдат Мифрила! Подлежит немедленной ликвидацию! Цель категории "А"! Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.