ID работы: 6574551

you love him, don't you?

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
POV Дилан. Утро выдалось отличное… Вижу Ки уже работает. — Привет, Ки. Надеюсь ты сделаешь одолжение своему лучшему другу и сходишь нам за кофе, — слишком милым голосом произнёс я. — Дил, ты как всегда… так сложно не проспать хоть раз? — недовольным голосом произнёс Ки, но тем не менее улыбнулся. — Ки, ты же знаешь, для меня каждое утро — это стресс, к тому же… — Ладно, ладно… всё понятно с тобой, только не начинай свои истории, я тоже не выспался и не откажусь от кофе. Сейчас схожу. — Я уже говорил, что люблю тебя? — улыбнулся я самой очаровательной улыбкой. — Ага… через 10 минут буду, работай мисс очаровательность. Как только Ки ушёл нам за кофе, святой человек, к нам зашёл покупатель. Удивительно, что в такую рань кто-то проснулся. 8:45 как ни как… надо пожать этому человеку руку, ладно, лучше не надо. — Доброе утро, можете мне помочь? Я очень тороплюсь, сегодня приезжает моя подруга, не могли бы вы посоветовать книгу на подарок. — умоляющем голосом произнёс парень. Он мне показался очень приятным. — Здравствуйте, можете обращаться ко мне на ты, не думаю, что у нас большая разница в возрасте. — Зачем я это сказал? Но парень улыбнулся. — Перейдём к делу… Этот парень достаточно задержался, мы рассмотрели много книг, но пришли к выводу, что лучше дарить не книгу. Этого парня зовут Уилл. Мы не плохо поговорили, и за пол часа не плохо узнали друг друга. Я пообещал зайти к нему в кофейню, в которой он работает. Но как-то так получилось, что я не спросил где она, он очень спешил и уже наверное опаздывал. И почему Ки так долго нет? О, вот и он. Лёгок на помине. — Где ты был? Не говори, что в соседней кофейне случился конец света. — Прости, но её открыли пять минут назад. Я простоял с одним бариста около получаса, пока не пришёл другой парень и открыл кофейню. Кстати, этот парень вышел из нашего магазина, но я с ним особо не поговорил, я торопился к тебе. А вот первый парень очень приятный. Там была ещё девушка, боже мой, она такая красивая. Нам стоит зайти к ним… Я его слушал и пил кофе, который спас мне жизнь. И кстати теперь я знаю где работает Уилл. Зайду к нему завтра. 13:00 — Хэй, ты меня слушаешь? Я спросил, Роза не звонила, но она сказала, что прийдет во второй половине дня. — Прости, задумался. — Ага, опять о том парне в шарфе… — Нет, Роза не звонила… Стоило нам о ней вспомнить, как она сразу пришла. — Привет, мальчики. Я забирала новые книги. Довезли третью часть Бегущего в лабиринте… — О боже мой, не напоминай! Я хоть и мужчина, но рыдаю над этой книгой. — активно жестикулируя руками сказал я, а Ки и Роза рассмеялись. 20:50 — Да, тяжелый день. — сказал я. — Да ладно, у тебя каждый день — тяжелый день. — посмеялся Ки. — В принципе уже можно идти домой, на улице так много снега и я устал сегодня больше чем обычно. — Ладно, можешь идти, ты и правда выглядишь сильно уставшим. Чтобы сегодня выспался. — последнее предложение Ки сказал очень серьезно, так что у меня просто не осталось выбора, как выполнить этот, так сказать, приказ. — Спасибо, Ки, ты лучший. До завтра. Пока, Роза. — Она меня обняла и я чуть не задохнулся, когда она стала сильнее меня? Словно прочитав мои мысли она рассмеялась. Я вышел из книжного и пошёл в сторону метро. Людей уже было мало, как на улице, так и внутри метро. Приехал мой вагон, быстрее чем утром, я сел на свободное место, так как никого не было, я решил поставить ноги на соседнее сидение и закрыл глаза. Надеюсь не усну и не проеду свою остановку. POV Томас. Где этот Уилл?! Помоги ему Господи, когда я прийду по его душу. — Да, Уилл совсем не изменился. — смеясь сказала Кая. Как же я скучал за ней. — Хэй, извините, а вы скоро открываетесь? — Доброе утро, как только прийдет тот у кого есть ключи, так и откроемся. — я понял, что был слишком груб, поэтому добавил, — прости, мы просто уже долго ждём его. Томас Броди-Сангстер. — Ки Хонг Ли. — он улыбнулся и пожал мне руку. — Кая Скоделарио. — Я увидел как новый друг посмотрел на неё и улыбнулся. Он поцеловал её руку, она покраснела. Это было очень мило. Мы ещё разговаривали около получаса, но мои мысли занимал тот парень в шапке и очках, кстати его книжный совсем рядом, можно зайти погреться. Только я собираюсь предложить это Кае, как вижу бегущего к нам Уилла. — Ребята, простите меня, я не рассчитал со временем. Тот парень в магазине так хорошо знает все книги, что я просто не имел права его перебивать… — Скажи одно, почему с тобой всегда такое? — усмехнувшись спросила Кая. — Таков мой замысел. Рад тебя видеть. Привет Том. — Уилл улыбнулся и обнял нас. Он увидел Ки и тоже познакомился с ним. Что ж первым посетителям стал наш новый друг Ки, он пообещал прийти к нам ещё со своим другом, который наверное уже злится, что его так долго нет. И он ушёл. 20:50 — Сегодня было определенно больше людей, если так пойдёт, то мы станем популярной кофейней. — уставший, но довольный результатом сказал я. — Да, думаю на сегодня хватит. — тоже уставшим голос сказала Кая. — Соглашусь с Каей, давайте закрываться, а завтра я обещаю прийти вовремя. — пока никто не успел возразить, Уилл добавил, — Том, помнишь, что ты устраиваешь киновечер у себя в эту субботу, думаю стоит пригласить Ки и его друга, он мне понравился. — Обязательно, давайте уже по домом. Закроете двери? — Получив утвердительный кивок от Каи и Уилла, я надел шарф и пошёл в сторону метро. Людей было мало в метро и если утром я не успел в вагон, то сейчас я успел добежать. И, о боже мой, я вижу этого парня в очках, и он ещё милее чем утром. И сейчас я всё-таки решаюсь с ним познакомиться. Он уселся на два сидения, но это меня не остановит. Я специально бросаю сумку и громко приземляюсь на сидение позади него и он открыл глаза. Наши взгляды встретились. Я улыбнулся. — Привет. Я видел тебя с утра. Я Томас. Томас Броди-Сангстер. — улыбнулся я и всё ещё не веря, что это делаю протянул ему руку. — О да, я помню тебя. — он улыбнулся. — Я Дилан. Дилан О’Брайен. — всё ещё улыбаясь Дилан пожал мне руку. — Не против я сяду к тебе? — Нет, конечно. Прости, я просто очень устал… работа, всё такое. — Понимаю, сам не в восторге. У меня ещё какая-то бессонница. Но это не важно. Скажи мне одно, как очки и шапка так хорошо сочетаются на тебе? — я не переставал улыбаться. Он покраснел. — Что ж, так исторически сложилось. И мы оба рассмеялись. Так мы проехали мою остановку, смеялись и узнавали друг друга лучше. Так я узнал, что Дилан учился на актера, и так же сказал, что я тоже прекрасный актёр, когда изобразил умирающего. Я уже не помню зачем. — Черт, я проехал свою остановку. — Оу, я выхожу на следующей. — спустя момент он добавил. — Томми, я конечено понимаю, мы знакомы всего ничего, но я думаю, что в десять часов вечера я просто не имею права тебя отпустить самого идити домой. Не хочешь остаться у меня? Ого, этого я не ожидал. Но было уже поздно, да и мне с Диланом хотелось провести больше времени. — Что ж тебе повезло, что я тебе доверяю. — рассмеялся я. — И что это за Томми? Мне нравится. — немного думая и смотря на Дилана я сказал, — Дил.- Он вопросительно посмотрел на меня. Не знаю почему, но стало смешно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.