ID работы: 6577861

Мой мотылек

Гет
R
Завершён
63
автор
Shadanakara бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Тревожная ночь

Настройки текста
Эредин выполз на берег, тяжело дыша и отплевываясь от воды, оставляя за собой кровавый след. Лодка уже спустилась далеко вниз по реке, оставшись на грани видимости. Эльф посмотрел ей вслед и лег на спину, прямо на холодные прибрежные камни. - D'yaebl! Послышались тихие шаги, затем голос. - Тебе было дано - всего одно - простое поручение. Но ты умудрился с ним не справиться. Эредин сжал зубы в бешенстве. - Cáemm d’yeabl aep arse, Avallac'h. Знающий склонился над предводителем Красных Всадников. - Ты даже позволил ей ранить себя, удивительно, - его спокойный голос бесил еще больше. - Интересно, что на это скажет Ауберон. Эредин медленно поднялся, опираясь на здоровую ногу, посмотрел Знающему в глаза и процедил сквозь зубы. - Он не скажет ничего. Больше никому и никогда. Похоже, ты перегнул с концентрацией зелья, Аваллак`х - наш король мертв. Ведун отшатнулся от него, округлив глаза. - Этого не может быть! Доза рассчитана верно. - Иди и проверь, - сказал Эредин. Он неосторожно оперся на раненую ногу, зашипел и покачнулся. Аваллак`х посмотрел вниз. Тонкая струйка крови скользила по ноге воина и стекала на землю, уже образовав небольшую лужицу. Эредин вновь опустился на камни. Знающий всмотрелся в побледневшее лицо. - Прежде всего, тебе нужна помощь. Я не хочу, чтобы ты истек тут кровью. Глас посмотрел на Ведуна снизу вверх. - В квартале выше по течению меня ждет Имлерих. Скажи ему, чтобы пришел за мной. Аваллак`х кивнул и спешно удалился. Эредин закрыл глаза рукой и наконец-то позволил себе издать стон боли. Глас полулежал на постели, терпеливо стиснув зубы, пока слуга промывал его рану. Дверь открылась одновременно со стуком, и в комнату вошел Аваллак`х. - Я надеюсь, ты не против, что я пришел без приглашения? - Без разницы – ведь ты уже здесь. Ведун подошел к кровати. - Дашь мне себя осмотреть? Эредин махнул рукой, и слуга, почтительно склонившись, удалился и плотно закрыл за собой дверь. Аваллак`х склонился над раной, аккуратно ощупал кожу вокруг. Эредин сморщился и шикнул. Ведун не обратил на это никакого внимания и кивнул с довольным видом. - Важные сосуды не задеты, жилы тоже. Заживет быстро, даже хромать не будешь. Но шрам, скорее всего, останется. - Замечательно, - проворчал Глас. Ведун достал из поясной сумки коробочку, набрал большую порцию мази. Когда палец Знающего погрузился в его плоть наполовину, Эредин не сдержался и взвыл. - Ты это нарочно? - Что именно? – спокойно переспросил Аваллак`х. – Твоя рана – колотая, и если мазь не вложить глубже, может начаться заражение. Знающий убрал в сумку мазь, достал иглу и нитку. Эредин стиснул зубы. Шов получился на удивление ровным и аккуратным. Пока Аваллак`х перевязывал ногу, Глас крикнул слуг, велел сменить окровавленные простыни и принести вина. С помощью Знающего Эредин переместился в кресло у камина и вытянул раненую ногу на пуфик. Аваллак`х присел напротив. Подождав, когда слуги покинут комнату, Глас наполнил два бокала вином. - Что скажешь мне, Креван? Аваллак`х задумчиво смотрел в огонь. - Во дворце траур… Я уже отдал необходимые распоряжения. Через три дня, по обычаю, тело Ауберона предадут огню, а прах оставят в королевском склепе. - Ведун умолк. - Что будет с расследованием смерти? Знающий перевел взгляд на Гласа. - С каким расследованием, Эредин? Наш король был стар, и мы готовились к тому, что он покинет нас в любой момент. - Не настолько стар, - заметил воин. – Конечно, даже для Aen Elle его возраст был почтенным, но Ауберон не стоял одной ногой в могиле. У Совета будут вопросы. Аваллак`х покачал головой. - Вряд ли. Хотя, юная Dh`oine выбрала очень неудачную ночь для побега. Особенно для успешного побега, - Ведун выразительно глянул на Эредина. Тот, в досаде на себя, отвернулся. – Совет, конечно, может попытаться возложить на нее вину за убийство Короля… Но нет следов насильственной смерти, и нет никаких улик. Глас вопросительно посмотрел на Знающего. Тот помедлил, затем достал из сумки маленький флакончик из серо-зеленого нефрита и отдал его Эредину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.