ID работы: 6577861

Мой мотылек

Гет
R
Завершён
63
автор
Shadanakara бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Король

Настройки текста
"Говорят, что Креван Эспане аэп Каомхан Маха никогда не ошибается - так случилось и на этот раз" - думал Эредин, уже сидя на троне. Все произошло очень быстро: похороны Ауберона, заседание Совета. Когда элита Aen Elle вручила Эредину корону, это не стало для него неожиданностью - кандидатура Гласа фигурировала в разговорах знати еще задолго до смерти короля. Нога быстро заживала, и на церемонии коронации Эредин уже практически не хромал. Первым делом он вызвал к себе Аваллак`ха. Эредин принял Ведуна в своем - теперь - кабинете, жестом предложил тому кресло напротив. Аваллак`х сел. - Какие-то приказания, Ваше Величество? - спокойно осведомился Ведун. Король поморщился. - Оставь регалии для собраний Совета, Креван. Я пригласил тебя переговорить наедине не за этим. - Речь пойдет о Зираэль? - уточнил Аваллак`х. - Именно. - Она скрылась от взгляда Aen Saevherne. Либо где-то затаилась, либо слишком быстро перемещается между мирами, - проговорил Ведун. - В любом случае определить ее местонахождение мы пока не можем. - Найти мы ее найдем, - зло проговорил Эредин. - Обязательно. Этим вопросом я готов заняться лично. Аваллак`х с любопытством посмотрел на Короля. - Девчонка так досадила тебе, ранив не только ногу, а еще и самолюбие? Эредин мрачно взглянул на него в ответ, но проигнорировал вопрос. Вместо этого спросил: - Каковы планы на ее кровь у Совета теперь? Знающий помедлил лишь секунду. - После смерти Ауберона у нас остались только две наиболее подходящие кандидатуры. Которые подходили также и Ларе Доррен, - он даже не запнулся, произнося ее имя. Король посмотрел в спокойные аквамариновые глаза. - Значит - ты, или я? Аваллак`х кивнул. Его лицо было непроницаемо-спокойно, но Эредин знал, что это только маска. Однако, какие эмоции скрывает Ведун глубоко внутри, даже Глас не смог распознать. Они немного помолчали. Тишину нарушил Король: - И, это хочешь быть ты? - сделав ударение на последнем слове, Эредин с удовольствием отметил тень брезгливости, промелькнувшую на лице Аваллак`ха. Значит, он видел в Зираэль Dh`oine - не Лару. Лицо Ведуна уже вновь было невозмутимым, и он ответил: - Я думаю, что самой лучшей кандидатурой будет Король Aen Elle. Тем же вечером по приказанию Эредина явился Карантир. Он преклолнил колено перед своим королем. - Найди мне Зираэль, навигатор! Подключи все умения,делай что хочешь - но ты должен доставить ее в Тир на Лиа. В помощь можешь взять Имлериха. Карантир с недоверием посмотрел на Короля. - Я предупрежу его, - ответил на незаданный вопрос Эредин. - Что Ласточка должна прибыть ко мне целой и невредимой. Король достал из стола небольшую коробку и передал ее навигатору. - Когда ты перенесешь девчонку сюда, это тебе пригодится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.