ID работы: 6585689

yeralash tv

Слэш
R
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

коротышка (лукас/тэн)

Настройки текста
— ты коротышка, который… — лукас не успевает договорить, потому что в него летит скомканная салфетка, а потом друг разражается продолжительным и далеко не новым монологом. там есть и «от каланчи слышу». и размышления о психологическом насилии и давлении. и эмоциональные реплики в духе лучших мясокровных ужастиков и всяческом доступном членовредительстве. лукас улыбается, хлопает глазами и не слушает. они с тэном знакомы несколько месяцев. наверное, уже три? лукасу кажется, что на самом деле пару вечностей. потому что этот комок энергии, как позитивной, так и сексуальной, превращает жизнь в бесконечную пытку, растягивая каждую секунду на час. особенно сложно дома. когда тэн вламывается в гости с мешком пива и чипсов, горланит что-то про «один раз живём» и объявляет марафон очередной киновселенной. когда устраивается рядом, в своих невероятно коротких «это пижама, ты ничего не понимаешь» шортах, оголяя бедра и спасибо, что не всё остальное. когда смеётся, запрокидывая голову, полностью подставляя горло. кадык выпирает, вены набухают, а лукас думает, что пора открыть окно. проветрить или использовать как дверь? в очередной киномарафон что-то идёт не так. — лукас, ты же такой красивый. у тебя такие сильные руки, такие целовательные губы, почему ты один? тэн, изрядно подвыпивший, цепляется за чужие руки, заглядывает в глаза и правда ждёт ответа. потому что моё сердце украл маленький таец в первый же день знакомства, но мне невероятно страшно признаться в этом даже самому себе? — может просто никто кроме тебя это не ценит? — пожимает плечами и смеётся лукас. панически переводит тему разговора в сторону происходящего на экране и надеется, что тэн просто завис, а не думает над ответом.

***

иногда сбываются не самые заветные, а единомоментно сильные желания. поэтому паническое лукаса «вот бы этот разговор не продолжился, я не готов», превратилось в две недели отъезда в китай, куда родственники его силком вытянули в водоворот семейных торжеств. оказалось, что без тэна время не просто тянется, его не существует. жизнь есть только в сообщениях и редких видеозвонках. когда улыбаешься даже зависающему изображению, а отстающий звук приятней самой любимой музыки. «напиши, когда ты возвращаешься. я тебя встречу».

***

у тэна есть ключи от квартиры просто на всякий случай. лукас под дверью родного дома стоит минут десять и панически боится заходить. они снова будут смотреть фильмы? а если просто признаться? обнять или просто пожать руку? возможно, он бы стоял и дольше, если бы дверь не открылась. — мне тебя до завтра ждать что ли? лукаса обдает приятными алкогольными парами и чужим теплом. — ты встречаешь меня пьяным? — для храбрости. тэн хватает его за шею, заставляя наклониться, привстаёт на носочки и целует. спасибо, что дверь закрывается самостоятельно.

***

— ты коротышка, который разбил мне сердце, — наконец-то у лукаса получается довести начатое до конца. — не пизди, оно целёхонько, раз так громко бьётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.