ID работы: 6585689

yeralash tv

Слэш
R
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

black cat (лукас/тэн)

Настройки текста
Возвращаясь вечером домой, Лукас не ждёт ничего. В голове плавно перетекают мысли об ужине, недоделанном реферате и кровати, в которую можно упасть. Дорога домой спокойна в своей привычности: закрывающаяся булочная, зазывающая малышню в дом бабушка в доме на углу, раскидистое дерево перед подъездом. Лампочка на лестнице мигает, будто и не меняли её пару дней назад. Поворот ключа и дом. Кеды остаются у порога, рюкзак падает на пол в комнате, Лукас идёт варить лапшу. Ставит кастрюльку с водой, испытывая благодарность самому себе, что помыл её вчера. Потягивается, хрустя суставами. - Мяу. Лукас очень радуется, что кастрюля уже на плите. Но сначала он подпрыгивает от неожиданности, задевает головой лампу и в плавающем круге света смотрит на чёрного кота, что сидит посреди комнаты. - Ты откуда здесь взялся? - звучит немного истерично, как ему самому кажется. Кот молчит. Возможно даже глубокомысленно. Сидит всё так же не шевелясь и просто смотрит. - Так, парень... Если ты парень, конечно, - Лукас замолкает, откидывает волосы со лба и пристально смотрит на животное. - Знай, я довольно начитанный, поэтому сразу говорю, никаких убийств, доведений до моего самоубийства или исчезновения, окей? Я поделюсь с тобой сосиской, а ты меня не задушишь ночью. На слове “сосиска” у кота дёргается хвост, но Лукас не уверен, не показалось ли ему это. И почему он говорит про ночь, а не пытается выгнать внезапного гостя, тоже не понимает. Он отвлекается на готовку, бурчит под нос про пушистые жопки, а когда со всем готовым поворачивается к столу, кота в помещении нет. - Эй, - Лукас ловит себя на том, что чувствует что-то похожее на печаль, - а как же сосиска? - Мяу, - звучит из тени под столом. - Держи свою порцию, - Лукас ставит блюдце с сосиской под стол, а сам садится есть лапшу. - Да, не шибко богато, но ты же не сказал, что придёшь в гости. В тишине они ужинают, потом Лукас уходит спать, а кот исчезает по своим делам. Проверять окна или дверь на балкон Лукасу лень и немного страшно, вдруг они окажутся закрытыми. А так можно надеяться, что у кого-то из соседей питомец решил загулять и пойти попрошайничать по соседям. Спокойнее. Утром кот не обнаруживается, да и следов его пребывания, кроме пустой тарелки на полу. Лукас выдыхает, расслабляется и спокойно уходит на учёбу, принимая эту ситуацию просто за забавный случай. Но вечером кот снова сидит ровно посреди кухни, будто по линеечке отмерял расстояние от стен. Лукас чешет затылок, глядя на гостя, но всё ещё не проверяет окна, а заодно обещает купить какой-нибудь корм, чтобы не делиться сосисками. Что он и делает на следующий день, и уже не удивляется, снова обнаружив кота в помещении. Проходит неделя их совместных ужинов. Лукас уже привык к компании, пусть кот не даёт себя гладить, но молча выслушивает истории парня из универа, жалобы на преподов и проблемы в личной жизни. Лишь редкие “мяу” разбавляют молонолог. Следующим вечером всё идёт не по плану. Когда ужин готов, а в мисочке (голубенькой с маленькой рыбкой. Лукас мучительно выбирал её в ближайшем зоомаге) лежит корм, раздаётся звонок в дверь. - Кто бы это мог быть? - Мяу. Кот не двигается с места, а Лукасу приходится идти открывать, потому что звонок повторяется. За дверью оказывается парень, значительно ниже ростом, но довольно милый (по меркам Лукаса, который чувствует, как начинает глупо улыбаться). - Привет, - говорит это милое существо. - Я твой сосед с недавнего времени, и заметил, что мой кот постоянно куда-то пропадает и значительно меньше ест. Он случайно к тебе не ходит? - Такой чёрный и молчаливый? - Насчёт молчаливого я бы поспорил, - смеётся. - А так да, чёрный. - Он сейчас на кухне, - Лукас отходит в сторону, пропуская гостя и поражаясь своему спокойствию. Парень проходит на кухню, видит флегматично поедающего корм кота и снова смеётся. - Тэёни, а не офигел ли ты жить на два дома? Кот даже ухом не ведёт, а Лукас смотрит на Тэёни и думает, что слишком милое имя для такого холодного и нелюдимого существа. - Ладно, я его забираю. Если он снова будет попрошайничать, отправляй его домой, хорошо? Меня зовут Тэн, и я живу в соседней квартире. Лукас обещает, провожает Тэна и Тэёни до двери и прощается. Ужинать становится значительно грустнее, а последующий осмотр квартиры показывает, что дверь на балкон и правда была не закрыта, а его балкон вплотную находится рядом с соседским. На котором прямо сейчас стоит Тэн. И Лукас решает, что возможно, сбегающий кот - неплохой повод для знакомства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.