я. больше. не. могу. (джонни/тэн)
8 июня 2020 г. в 21:16
— я. больше. не. могу. — чеканит тэн, сопровождая каждое слово ударом ног по одеялу. — когда это всё закончится, а? гулять хочу, на доске кататься, пить ночью на пляже, да даже просто спокойно ходить в магазин, без оглядки на других, без размазанных в пространстве очередей и без паникующих взглядов, стоит тебе кашлянуть из-за слишком сухого воздуха. я. не. вы. во. жу.
джонни, сидящий рядом за ноутбуком, лишь грустно вздыхает.
— там сакура цветет, ты понимаешь? сааакура. и всякие кусты, деревья, трава зеленеет, солнышко греет, а мы выходим максимум до мусорных баков. страдаю и умираю, так и знай. — картинно вздохнув, тэн залезает под то самое избиваемое одеяло и замолкает.
джонни всё так же молча пялится в экран. идея вертится где-то рядышком, но пока ещё не совсем сформировавшаяся и готовая, но интернет всегда может помочь.
— хэй, тебя вроде тэён всё в гости зазывает, не хочешь завтра скататься? хоть немного сменить обстановку?
на следующее утро тэн весело чмокает джонни в губы, машет ручкой и запрыгивает в такси.
джонни лишь облегченно выдыхает.
— ещё бы немного и попался, — бурчит под нос, открывая дверь курьеру.
оказывается, что во время всеобщего непонятно чего доставки работают лучше, чем когда-либо, и план по вдохновлению и оживлению одного тайца начинает приводиться в исполнение.
несколько курьеров, один забег в магазин с попутным выбрасыванием неприличного количества упаковок, несколько гугл-запросов и сюрприз можно считать готовым.
— я дома, — громогласное заявление с порога говорит о возвращении тэна, о его хорошем настроении после гостей, а в комплекте с некоторой дезориентацией ещё и о легком опьянении.
— с возвращением. не хочешь перекусить, я как раз на балкон всё принёс.
— на балкон? ты туда табуретки вытащил, а вместо стола коробку поставил что ли? — смеётся тэн.
— сам смотри.
тэн уверенно идёт на балкон, не сбивая табуретку по пути, возможно, именно из-за этого и не замечая её. дверь легко открывается, а дальше что-то невероятное заставляет парня замереть и потереть глаза руками.
некогда пустой кирпично-бетонный балкон их съемной квартиры превратился в уютное место для сидения, лежания и просто приятного времяпровождения. гирлянда обвивает стену и пару пока неопределённых кустов. с легкими занавесками играется ветер, два плетёных кресла манят пристроить в них свой зад, а мягкий приятный коврик под ногами напрочь вытесняет воспоминания о бетонной поверхности. на столике между креслами стоит обещанный ужин, но он здесь кажется самой реальной частью миража.
— как ты это сделал?
— ручками. тебе рецепт рассказать, или ты просто мне поверишь, что это съедобно?
— я про балкон.
— ты не поверишь, — джонни смеётся, обнимая тэна и проталкивая его внутрь балкона, потому что тот так и завис на пороге. — всё теми же ручками.
— ты волшебник. я серьёзно тебе говорю.
— ты это говоришь и часто, и серьёзно, но я всё ещё не верю.
лёгкое опьянение сначала вытесняется впечатлениями и вкуснющей едой, а следом возвращается, ведь джонни мастер не только по еде, но и по напиткам.
— если ты не отнесёшь меня в кровать, я усну прямо на этом коврике.
— я отнесу тебя в кровать, если ты готов не спать ещё некоторое время.
— согласен.
«план удался». довольно думает джонни и тащит свою любовь в кровать, стараясь обойтись без жертв среди мебели и любви.