ID работы: 6589099

Сансара

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Такеда с волнением переводил взгляд с бессознательного Чутаро на хмуро изучающего стену командира. В его голове крутилась куча вопросов, на которые точно хотелось получить ответы.       — Такеда, — чуть глухо позвал его Абэ-но, — ты как себя чувствуешь?       Забота с его стороны определённо льстила. Пусть даже Ракучо и понимал, что это больше важно для определения дальнейших действий, на несколько секунд можно и пофантазировать.       — Сейчас гораздо лучше, — честно ответил он, положа руку на недавно перевязанный живот, — главное, что кровотечение остановилось.       Такеда видел, что Абэ-но слишком напряжён. Возможно, он очень недоволен сложившейся ситуацией. Ракучо и сам подавлен — ведь теперь самый здоровый здесь только командир, Чутаро неизвестно когда очнётся, а он сам умудрился настолько активно двигаться, что его рана открылась. Всё складывалось явно не в их пользу: если вдруг на них нападут, то не факт, что обойдётся без потерь.       Это же всего лишь одна ночь! Почему событий произошло больше, чем за последние полгода?       Услышав, как вновь громко выдохнул Абэ-но, Такеда не выдержал и спросил, что же у него случилось.       — Ты сам был свидетелем того, что произошло, — резко ответил Сюсей, повернувшись к нему, — и, возможно, они ещё раз нападут. Поэтому я думаю, что в таком случае делать.       «Он волнуется? — до странного простая мысль ворвалась в его голову, — неужели командир может волноваться?»       Сама эта мысль казалась Такеде необычной и невозможной. Потому что командир не может волноваться. Так всегда казалось ему. И он восхищался этой его чертой. Хотел также хладнокровно принимать решения и встречать все удары судьбы. Но сейчас Ракучо видит, что Абэ-но всего лишь человек, на котором лежит груз ответственности, который может переживать из-за случившегося. Который принимает решения, от которых зависят их жизни.       — Командир, не переживайте, — не сдержавшись, сказал Такеда, — всё будет хорошо.       — Что за глупости ты несёшь? — тут же отреагировал Абэ-но, с возмущением посмотрев на Ракучо, — я это даже комментировать не буду.

***

      Крик преты оглушал. Тенка не мог даже представить, что есть что-то настолько громкое. Даже рычание Орочи было тише, а он, на секунду, был гораздо больше прета.       Свечение не пропало, даже когда Тенка убрал руку. Наоборот, оно распространилось по всему телу, окрашивая всё в округе во все оттенки синего.       По небу пронёсся призрак, который напал на Нишики, а через минуту и девушка подбежала к нему.       — Что случилось? — крикнула она ему, одновременно оттолкнув дальше в лес.       — Пока не знаю, — сквозь зубы ответил Тенка. Слишком резкие движения вызывали у него дикие, нечеловеческие боли, — но думаю, что скоро узнаем.       Подняв голову, Кумо заметил, что к призрачному врагу присоединился его «напарник». И вопрос, где он находился, на мгновение всё же возник. Но и также быстро пропал, когда обе фигуры подлетели друг к другу и, громко визжа, слились.       Переведя взгляд на Нишики, он заметил, что девушка завороженно смотрит на то, что происходит перед ними. Всё сияет, все кричат, ветер, которого пару секунд назад не было, сейчас чуть ли не сбивает с ног. «Жуткая ночка, — пронеслась в его голове мысль, — интересно, что же будет дальше».       Призраки, наконец, замолчали, и Тенка, посмотрев на то, во чтоони превратились, скривился. Потому что та призрачная масса, коей они сейчас стали, напоминала прежних существ лишь когтями и прозрачным телом.       — Надеюсь, этого не слышно дома, — задумчиво сказал Тенка, смотря, как призрак медленно подплывает к прете, — а то не хотелось бы увидеть здесь Чутаро.       — Ну да, — тихо ответила Нишики, мельком взглянув на него, — это было бы лишим.       Прета всё ещё кричал. Громко, пугающе и до странного ощущения в груди знакомо. Как будто он, Тенка, уже не раз слышал этот крик. Ему не хотелось, чтобы этому гиганту причинили какую-либо боль. Да этот призрак выглядит более враждебным, чем прета. Сердце почему-то начинает биться быстрее при этой мысли. Конечно, Тенка понимает, что ему не должно быть никакого дела до этих разборок. Но интуиция буквально кричит о том, что это не правильно. И доверять ей уже привычно легко.       Но сделать он ничего не успел — призрак, подлетев достаточно близко, с громким криком взорвался у головы прета. Сильное свечение почти тут же потухло, погружая берег и лет в темноту. Лунный свет не мог осветить ничего из-за дыма.Всё погрузилось во тьму и тишину.       — Господин Тенка, — осторожно тронула его плечо Нишики, — давайте вернёмся сюда днём.       — Да… наверное, ты права, — тихо ответил её Тенка. И, чуть погодя, добавил, — Нишики, ты не могла бы мне помочь идти?       — Вы ранены?       — Нет, просто спина болит.

***

      Ботан бежала. Едва услышав знакомый крик, она сорвалась с места. И чем ближе она подбегала, тем ярче становился свет.       Хирари был рядом, и это её немного успокаивало.       — Что это кричит? — спросил он, как только она побежала.       — Прета, — лаконично ответила она, стараясь понять, где именно он находится, — демон, чьё наказание — вечный голод и невозможность его утоления.       Хирари немного скривился, представив это. В его фантазии это было ужасно.       Но, почти прибыв на место, они услышали, как крик и свечение утонули в неожиданно громком взрыве. Хирари инстинктивно прикрыл Ботан собой. Но ни осколков, ни жара он не почувствовал. Их с головой накрыла тишина, прерываемая лишь их сбитым дыханием.       — И что теперь будем делать? — спросил Абэ-но, всё ещё прижимая девушку к себе.       — Я всё равно должна посмотреть, что там было, — тихо ответила она.       Но дойдя до места, где должен был быть прета, они увидели лишь гигантский столп дыма. Он был настолько плотным, что полностью закрывал облака.       — Это явно не скоро разойдётся, — протянул Хирари, — оно же огромно!       — Ты прав, — немного разочарованно согласилась она, — возможно, лучше будет вернуться днём.       — Так надо было делать с самого начала, — нравоучительно сказал он, — светло, всё тихо, без всяких сюрпризов.       Где-то чуть подальше послышались два вскрика: мужской и женский.       — О боже, — с самым унылым видом сказал Хирари, — только не говори, что Кумо Тенка здесь. Прошу.       — Хорошо, не буду, — ответила Ботан, уже идя в ту сторону.

***

      Чутаро даже сквозь закрытые глаза чувствовал, как всё вокруг кружится. Тело, казалось, было не его — уж слишком оно непослушное и тяжелое. Ещё хотелось попить. И позвать братца, чтобы он побыл немного рядом.       Правда, вместо громкого «братец Тен» он лишь что-то прохрипел. И, приложив массу усилий, смог приоткрыть один глаз.       — Командир, Чутаро очнулся, — откуда-то сверху прозвучал радостный голос Такеды, и мальчик лишь едва заметно поморщился от шума.       Что ему ответил господин Абэ-но, Чутаро не разобрал. В голове всё и так шумело, и вникать в чью-то речь он совершенно не хотел.       —…шишь? Эй! — Такеда всего лишь легко потряс его за плечо, а по ощущениям казалось, что его скинули в озеро Бива во время шторма. — Чутаро, ответь.       Что-то промычав, мальчик вновь погрузился в собственные мысли. Почему-то сильно хотелось позвать братца Тена. Ведь Чутаро, кажется, должен был что-то сказать ему. Что-то важное ведь было, он уверен в этом. Что-то связанное с домом.       Что-то, связанное с нападением…       Лишь ужасно кружившаяся голова не дала ему подскочить. Но зато удалось открыть глаза и увидеть нависших над ним Такеду и господина Абэ-но.       — А братец Тен?..       — Ещё не пришёл. — ответил Ракучо, всё ещё смотря в его лицо. — Как ты себя чувствуешь?       — Не очень…       — Глупый вопрос, Такеда, — осадил его Сюсей, — по нему же всё видно.       Такеда на это лишь что-то пробубнил, а сам Чутаро хрипло попросил воды. Абэ-но же, немного подумав, выглянул в коридор.       — Так, сидите здесь, тихо и спокойно. Не выглядываете, не орёте, не делаете ничего, что может вас выдать.       — Хорошо, — ответил Такеда.       Чутаро вновь закрыл глаза. В воспоминаниях, которые нахлынули неприятным, бурным потоком, он снова оказывался в руках у того ниндзя. И снова было страшно, а горло покалывало что-то острое и холодное. А слова, которые они говорили, казалось, он слышит до сих пор.       «Хоть бы братец Тен поскорее пришёл, — думал мальчик, стараясь сдержать рвущиеся наружу всхлипы, — он точно что-нибудь придумает».       — Тише, тише, — Такеда приподнял его и обнял. От одного этого действия стало чуть-чуть полегче, — всё в порядке. Ты в безопасности, Кумо-сан скоро вернётся, не волнуйся.       И ведь действительно Чутаро верил ему. Он, конечно, и сам это понимал, но когда это говорил кто-то другой… это просто казалось правдоподобнее.       — Хорошо бы, — ответил мальчик, слегка обняв Такеду в ответ. И с удивлением замечая, как тот сначала напрягся, а потом всё же расслабился, — это было бы очень хорошо, Такеда-сан.

***

      Их падение было до смешного нелепым: пока Нишики помогала Тенке идти, она, не заметив торчащий корень, споткнулась о него. И естественно, упала вместе с ним на холодную землю. Их крики, наверное, были слышны в большей части леса.       «Это позор, — корила себя девушка, — надо так было…»       Вслух она пока ничего не говорила, ожидая от Кумо какого-никакого, но выговора. Но тот вместо этого лишь рассмеялся, полностью растянувшись на земле.       — Господин Тенка, пожалуйста, поднимайтесь. У вас же спина болит.       Его поведение постоянно её удивляло. Ещё пару минут назад он мог быть серьёзным и хмурым представителем клана Кумо, а теперь смеяться, словно маленький ребёнок. И так бывало достаточно часто. Дома — как быстро она стала считать это место домом — невозможно было предугадать, в каком именно состоянии находится сейчас Кумо Тенка.       Неожиданно он замолчал, смотря куда-то за спину девушки. Она и сама почувствовала, что кто-то приближается, но не оборачивалась. В этом не было нужды.       — Здравствуйте, господин Тенка, госпожа Нишики, — это была Ботан, учительница Чутаро, девушка, которая поверила ей во время возрождения Орочи. Вместе с ней был молодой мужчина в форме. И кажется, у него не было левой руки.       — Доброй ночи, господин Кумо Тенка, — немного издевательски протянул он, однако подавая руку.             — Здрасьте-здрасьте, — извиняющимся тоном поздоровался Тенка, всё же поднимаясь и игнорируя помощь, — что вы здесь делаете ночью?       В диалог вступила Ботан, кратко пересказав события, которые произошли в школе, у господина Ашии и здесь, в лесу, всего лишь несколько минут назад.       Нишики также всё это слушала, и понимание, что та записка может иметь схожую природу с запиской Чутаро, ударило по голове тяжёлым молотом. Ведь это может помочь господину Тенке в ближайшем будущем. В том, что он замыслил. Наверное, ей сейчас стоило сказать о ней. Но странное чувство в груди тихо шептало, что не надо этого делать. «Нет, — подумала она, — я пока не буду говорить. Сейчас это не важно». Она едва заметно кивнула самой себе, и попросила Тенку возвращаться домой.       — Ваш брат, наверное, уже вас заждался, — напомнила она ему, — и господин Абэ-но, вероятно, уже сердится.       Нишики увидела, как на секунду лицо Тенки скривилось, а после прозвучало заветное: «Пошли».

***

      Сюсей не спешил входить обратно в комнату. Он слышал, как всхлипывает Чутаро, как его тихо успокаивает Такеда, и понимал, что сейчас он там будет лишним.       Поставив чашку с водой на пол, Абэ-но сел рядом с ней, опираясь на стену. Его мысли снова были поглощены недавним проишествием. Фума. Их поистине наглое нападение и попытка похищения явно им с рук не сойдут.Тенка наверняка попытается найти их, Сюсей не сомневался. Но что он будет с ними делать? Убьёт? Или отдаст в руки правосудия? Сейчас это не так важно, но было интересно, что он выберет.       «В любом случае, Фума должны действовать разрозненнее, — думал Абэ-но, рассматривая стену перед собой, — по словам Тенки, их лидер погиб, и маловероятно, что что они за полгода успели во всём разобраться».       Нахмурившись, Сюсей поднялся, взял чашку и вошёл в комнату. И то, что он увидел, застало его врасплох: Такеда спал, положа голову на заменявшее подушку покрывало, и Чутаро, прильнувший к нему поближе, тихо сопел куда-то в его ключицу.       Противоречивые чувства одолели Абэ-но. С одной стороны такое поведение — особенно со стороны Такеды — казалось безответственным. А с другой они заслужили отдохнуть. По крайней мере до прихода Тенки.       Сюсей тихо прошёл, поставил чашку на стол, и также тихо вернулся. Вытащил меч вместе с ножнами, сел, снова опираясь на стену. И прикрыл глаза, медленно проваливаясь в дрёму.       «Это была тяжёлая ночь».

***

      Ашия спал, когда к нему в комнату влетели его шикигами.       — Господин, проснитесь, — громко верещали они, и через пару секунд ему пришлось встать.       — Что-то случилось? — сонным голосом спросил он, медленно поднимаясь с нагретого собственным теплом футона.       -,Оно появилось, как вы и думали.       Услышав это, Муцуки приободрился. Он ждал, действительно ждал. Но что это произойдёт так скоро, он не предполагал.       — Рассказывайте, я заинтригован.       — Сегодня ночью господин Кумо отправился в лес, — заговорила одна шикигами, — и наткнулся на недавно появившегося прета.       — И пробудил его своим прикосновением, — закончила другая, пролетев за спину Муцуки.       — Его никто не пытался остановить? — спросил Ашия, достав одежду и начав одеваться, — вы же говорили о стражах, что находились там.       — Мритью-мара, которые там были, исчезли. На их месте находились два демона из Нарака.       Одевшись, Ашия отправился в свой кабинет. Только там он мог полностью сосредоточиться на своих мыслях. Привычный запах трав встретил его, едва он открыл дверь.       — Что сейчас с претой?       — До сиз пор окутан дымом из-за взорвавшихся демонов. Пробуждение прета их уничтожило, — хором произнесли шикигами, удобно устроившись на плечах Муцуки.       — Это хорошо, — ответил он, разжигая огонь в лампадах.       Предвкушая будущие события, Ашия достал несколько свитков. В трёх были описаны три загробные ипостаси, которыми мог стать человек: прета, нарака и животное. Четвёртый же описывал демонов. Ашия знал их все наизусть, но пока они находились под рукой, всё казалось проще.       — Вы хорошо постарались, — спустя какое-то время, заговорил он. Теперь мне нужно, чтобы вы утром позвали ко мне господина Тенку и командира.       — Да, господин, — хором ответили шикигами, и растворились в стенах комнаты.       Ашия же, остался думать, как ему преподнести ту информацию, которой он владел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.