ID работы: 6589099

Сансара

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Забежав в комнату и рвано выдохнув, Чутаро начал искать меч Такеды. Но даже будучи занятым поисками, он думал о том, кто эти люди и почему они напали. Было в них что-то смутно знакомое, что-то, что заставляло сердце гулко биться где-то в горле. До странного пугающе. Но вспомнить, где же он это видел, мальчик не мог.       — Где же он?.. — тихо пробубнил Чутаро, смотря везде, где мог быть этот меч.       И, видимо, его шум вкупе с металлическим лязгом снаружи всё же разбудил Такеду.       — Эй, Чутаро, что это за шум? — повернув голову в сторону мальчика, сипло спросил Ракучо.       — На дом напали, — быстро затараторил он, не прекращая поиски, — господин Абэ-но сказал, чтобы я дал тебе твой меч, а я не могу его найти… Он же был где-то здесь, но сейчас его здесь нет!..       Звуки снаружи резко замолкли, но зато послышались голоса, один из которых принадлежал Абэ-но, а два других — нападающим. И хотя всё было приглушено сёдзи, мальчик слышал всё: как они хотят убить всех, кто здесь находится, а его самого забрать…       — Для того, чтобы отомстить Кумо Тенке, годятся все средства. — говорил один из них.       «Они хотят отомстить братцу Тену! — мысль, что тут же появилась в его голове, мгновенно заставила руки мальчика дрожать. — Я должен его предупредить».       — Чутаро, — почувствовав неладное, окликнул его Такеда, — не переживай, мы тебя им не отдадим! — с этими словами он медленно достал из-под футона меч, который Чутаро так упорно искал, и кое-как встал, опираясь на него, как на трость.       — Такеда-сан, я должен предупредить братца об этом!..       — Когда Кумо-сан придёт домой, тогда всё ему и расскажешь, — быстро оборвал его Ракучо, догадавшись, что хочет сделать Чутаро, — а сейчас мы должны защитить тебя и твой дом.       — Но братец Тен…       — Сейчас ему ничего не угрожает. Чутаро, тебе надо успокоиться. Ни я, ни командир Абэ-но не дадим тебя в обиду. Честно. А после того, как всё закончится, ты расскажешь всё ему.       Мальчик видел, что Такеде больно стоять, что он едва не шипит от боли. Так почему он решил его защищать несмотря на своё состояние? Лишь из-за слов господина Абэ-но? Наверное, сейчас это совершенно не важно, но почему-то хотелось думать именно об этом.       — Такеда-сан… — неуверенно начал говорить Чутаро, — кажется, ты прав.       «А ведь правда, — думал он, — с ним Нишики, которая не даст произойти ничему плохому. Братец Тен поверил ей, взяв её с собой — поверю и я».       Звук отъезжающих сёдзи заставил вздрогнуть обоих. Такеда тут же обнажил меч, а Чутаро сделал шаг назад, неосознанно хватая кисть — первое, что попалось под руку. Но, к их счастью, зашёл Абэ-но небрежно убравший своё оружие в ножны.       — Они действительно проблемные ребята, — скорее для себя заметил он, чем говорил им, — идём. Мы должны узнать, чем им так не угодил Тенка.

***

      — Какие странные существа обитают на этом берегу, — саркастично заметил Тенка, внимательно следя за передвижением призрачного существа, — никогда бы не подумал.       Несмотря на свою напускную весёлость, его очень волновало, что здесь делают существа из старых легенд. По крайней мере, в одном из них явно угадывались черты претов — гигантских и вечно голодных созданий из буддийских рассказов о демонах. Второе же кроме как «призрак» он назвать не мог.       — Что будем делать? — спросила Нишики, явно озадаченная всем происходящим.       «Хороший вопрос», — мысленно ответил ей Тенка. Это существо казалось враждебным, и если бы оно выглядело «живее», то над этим можно было бы пошутить. Хотя что-то, напоминающее когти, на вид было самым материальным продолжением полупрозрачного страшного тела.       «И это напало на Чутаро?» — от этой мысли по спине пробежал холодок. Не удивительно, что его брат не мог вспомнить, как оно выглядело. Ведь было жутко даже смотреть на этого признака.       — Что ты такое и зачем напало на моего брата?       Мысли о страхе Чутаро немного ослепили Тенку. Пока что он решил не вступать в бой. До того момента, пока призрак не нападёт первым. Призрак же пронзительно взвизгнул, однако с места не сдвинулся. Не было похоже, что он что-то понял, но то, что он сейчас не нападает, было хорошим знаком. По крайней мере, Тенка на это надеялся.       Монстр неожиданно быстро сорвался с места и полетел на них, выставив вперёд когти.       — Прекрасно, ты показало свою сущность, — Тенка не собирался убегать. Он пришёл сюда не для этого. Даже если ему придётся драться с этим непонятным существом.       Но призрак почему-то проигнорировал его, пролетая мимо, в сторону Нишики.       — Господин Тенка, — отразив явно смертельный удар, прокричала девушка, — вам нужно выяснить, зачем они прилетели к этому существу! Идите, пожалуйста, я вас прикрою!       В этот момент она напомнила ему Ширасу. Тот — особенно в самом начале — тоже говорил подобные вещи. И переубедить его перестать так говорить у Тенки так и не получилось.       — Когда вернёмся домой, я с тобой поговорю на тему прикрытия. — и он улыбнулся ей, а в следующую секунду он исчез за деревьями, оставляя Нишики сражаться с призраком.

***

      Ботан осторожно кралась по лесу, когда сзади на неё кто-то попытался напасть. Попытка оказалась провальной, потому что девушка, почувствовав движение за спиной, спокойно отошла в сторону, позволяя неизвестному упасть на землю. Знакомый вскрик и мелькнувшая в темноте светлая шевелюра не оставляли сомнений, кто бы это мог быть.       — Ботан, ну чего ты такая жестокая? — плаксиво протянул Хирари, вставая и отряхиваясь от грязи. — Сначала ты игнорируешь меня, а теперь даёшь упасть. Ты жестокая, Ботан.       — Господин Хирари, у меня было очень много работы как в школе, так и вне её стен, — она подошла к нему и мягко улыбнулась, — а у вас в полиции разве не очень много работы?       Девушка видела, как медленно перегорает Хирари, как хаотично проносятся его мысли, и понимала, что сгорает сама в собственных чувствах.       — Как я могу думать о работе, когда моя возлюбленная не думает обо мне?       — Ну вот опять ты говоришь такие смущающие вещи! — покраснев, но не опустив взгляд, пробубнила она.       Хирари осторожно обнял её, говоря о том, что она ему не доверяет. Но в следующую секунду он уже уверял её в том, как сильно её любит.       — Господин Хирари, — чуть отстранившись, сказала Ботан, — сейчас не лучшее время для этого.       — Что-то связано с Кумо Тенкой? — серьёзно спросил он её, всё же не отпуская.       — Да, — тихо ответила она, посмотрев прямо в его светлые глаза, — господин Ашия сказал, что здесь появился какой-то дух, который может доставить семье Кумо неприятностей.       — А ты, естественно, решила его проверить, — проворчал Хирари.       — Если я найду этого духа, то, возможно, я получу ответы на некоторые вопросы.       — Любопытная ты моя. — всё ещё ворча, сказал он. — Ты же поняла, что я иду с тобой.       — Конечно, — она снова улыбнулась, всё же отстранившись от него, — ты всегда так поступаешь.

***

      Чутаро никогда не видел, как люди могут добывать информацию у других людей. И эта ночь могла стать для него откровением.       — Зачем вам нужен мальчик? — грозно спросил Сюсей, у одного из нападавших, только что связав их и бросив на пол одной из комнат.       На их молчание каждый реагировал по-разному: Чутаро немного — ну совсем капельку — нервничал, Такеда с азартом наблюдал за своим бывшим теперь капитаном, а сам Абэ-но с ледяным спокойствием смотрел в разрезы маски, будто что-то там видя.       — Говорить, как я понимаю, вы не хотите, — всё также спокойно сказал Сюсей, медленно поднимая одного из них за грудки, — значит, будем узнавать всё по-другому. Такеда, — он развернулся к ним, — будь добр, сходи за Ашией. Он заставит их говорить. — с этими словами он откинул пленного обратно.       — Да, — прижав руку к мечу, ответил Ракучо, тут же уходя. На пару мгновений Чутаро показалось, что его глаза радостно заблестели, прорывая затмившую их тучу боли.       — А мы пока узнаем хоть, как вы выглядите, — тем временем Сюсей подтянул ближайшего к себе человека и стянул с него маску, — не может быть! — он с силой сорвал с него капюшон, явив всем его белые волосы, — клан Фума? Снова?       Мужчина ехидно сверкнул своими фиолетовыми глазами и, каким-то образом освободившись от верёвок, ударил Абэ-но в грудь. Сюсей же, сдавленно выдохнув, мгновенно достал меч и воткнул его в противника. Ниндзя, хрипя и задыхаясь, грузно осел на пол, заливая всё вокруг своей кровью. Всё произошло настолько быстро, что Чутаро даже не успел удивиться столь быстрому освобождению. Зато испугался, когда второй ниндзя неожиданно оказался у него за спиной, прижимая что-то острое к горлу.       — Не двигайтесь, господин Абэ-но, — предупредил его Фума, — а то юному Кумо это придётся не по нраву.       Чутаро лишь хрипло выдохнул, чувствуя ледяное прикосновение к своей шее и смотря в пропитанный злобой светлый глаз полуобернувшегося к нему Абэ-но.       — Зачем он вам? — почти прошипел Сюсей, быстро переводя взгляд со скрытого маской лица на испуганного мальчика.       — Для того, чтобы отомстить Кумо Тенке, — повторил ниндзя.       После этого Чутаро почувствовал укол куда-то сзади в шею, тело неприятно расслабилось. За секунду перед тем, как его сознание обволокла липкая темнота, он подумал о том, что не хочет умирать и расстраивать братца.

***

      Чем ближе Тенка подходил к гигантскому гороподобному существу, тем сильнее он чувствовал его голод. Это было странно, но он действительно ощущал именно это. А вот понять, может ли оно причинить зло, или же нет, он не мог.       «Я, конечно, знал, что преты постоянно чувствуют голод, но что настолько сильный…»       Вблизи прета казался страшным столбом неправильной формы, подпиравшим небо. Выглядело это жутко и необычно. Его кожа едва заметно поблёскивала от слабого лунного света, маленькая тонкая рука — другой он просто не видел — находилась в движении, будто что-то ощупывая. Живот едва заметно дёргался, и это было похоже на то, что он дышит. Выше — тонкая шея, волнами двигающаяся в воздухе. И голова. С тёмными волосами, со смотрящими в никуда огромными глазами и открытым ртом.       — Какой ужас, — вслух высказался Тенка, осматривая монстра, — и как такое может существовать?       Он хотел докоснуться до его блестящей влажной кожи, но всё же не решился. Вместо этого он подумал, что было бы неплохо обойти это существо, чтобы хоть примерно понять, насколько оно огромно.       Однако его плану не дала реализоваться жуткая боль, пронзившая спину, словно острый кинжал. В попытке хоть немного облегчить своё состояние, Тенка сел на припорошённый снегом поваленный ствол дерева. Легче, правда, не становилось, зато отлично получалось обдумать всю сложившуюся ситуацию.

***

      Нишики чувствовала, как потихоньку её покидают силы. В отличии от превосходившего по силе призрака, её главным недостатком было то, что она всё же человек — пусть и наполовину Фума — которому нужна хотя бы небольшая передышка.       Призрака, как она выяснила, нельзя было ранить, просто попав по «телу» — всё пролетало насквозь. Несмотря на очевидную глупость и прямолинейность, его атаки были яростными, явно нацеленными на её летальный исход. Благо, на когтях не было никакого яда.       Увернувшись от очередной атаки, девушка поняла, что у неё всего лишь два выхода: либо, свалившись от усталости, быть заколотой или разорваной, либо каким-то образом победить. Ситуация складывалась не в её пользу. И как это исправить, она не имела ни малейшего представления.       Радости не доставлял и тот факт, что было совершенно тихо. Не было слышно ни ветра, ни каких-либо птиц или животных. Ничего. И эта тишина давила на уши. Единственным источником звука была сама девушка: её дыхание, редкий треск от сломанной ветки, на которую она наступит, или лязг когтей об её оружие.       — Да когда же ты устанешь? — больше у себя, чем у непонимающего её призрака, спрашивала она. — Неужели мне придётся с тобой сражаться до самого рассвета?       Такой расклад Нишики совершенно не понравился. Она должна помочь господину Тенке с тем гигантом, а не прохлаждаться здесь с почти неосязаемым существом.       «Я смогу победить тебя, — думала она, внимательно следя за всеми передвижениями призрака, — я обязательно это сделаю. Даже ценой своей жизни».

***

      Сюсей резко выдохнул, видя, как Чутаро обмяк в руках Фума. После этого ниндзя начал медленно отходить назад, смотря на самого Абэ-но и по-прежнему держа клинок у горла мальчика.       — Не переживайте, господин Абэ-но, — тихо, на грани слышимости произнёс Фума, — зато у вас будет повод поговорить об этом с Кумо Тенкой.       Сюсей понимал, что он совершил ошибку, не проведя даже беглого осмотра сразу после их поимки. Он поймёт, если после всего этого захочет его убить. И сам Абэ-но поможет ему, дав для этого свой фамильный меч. А пока он мог наблюдать, как с головы Чутаро упала шапка, и его босые ноги с лёгким скрипом трутся о гладкий пол.       Неожиданно мелькнувшее острие меча воспринялось почему-то достаточно спокойно. Будто так и должно быть. А упавший на Чутаро ниндзя даже радовал глаз.       — Простите… что ослушался, — часто дыша, произнёс появившийся из-за стены Такеда, — просто я… услышал шум, и… не смог уйти.       Всё же отойдя от неожиданного поступка Такеды, Абэ-но вытащил мальчика из-под мёртвого теперь Фума.       — Сможешь ещё немного сам пройти? — спросил его Сюсей, выходя из комнаты.       — Конечно, — достаточно бодро для своего состояния ответил Ракучо.

***

      Боль в спине не проходила, и Тенка не мог даже более-менее выпрямиться. Он должен был вернуться к Нишики и уже идти домой. Но чёртова спина не давала ему даже встать. И думать о чём-то другом становилось практически невозможно.       «Надеюсь, у неё всё в порядке, — думал он, стараясь отрешиться от боли, — я верю, что она сможет справиться».       Постепенно мысли перетекли к тем запискам, которые он получил.       «Действительно ли… Сорамару может вернуться?..»       Даже будучи предельно честным с самим собой, Тенка не допускал настолько смелых мыслей. Ведь если он начнёт думать об этом настолько глубоко, то разочарование, которое вполне может его настигнуть, будет ужасно сильным. Он боялся, что его непонимание ситуации может обернуться крахом, что из-за его ошибки его брат не сможет вернуться к ним. И это давило на него тяжёлым грузом.       «Должен ли об этом знать Чутаро?»       Конечно, Тенка понимал, что лучше будет рассказать всё брату. Он имеет точно такое же право знать, как и сам Тенка. Только вот… Чутаро очень искренний мальчик, и если вдруг всё пройдёт впустую, он очень расстроится. Наверное, почти также, как и когда они буквально держали на руках умирающего Сорамару. Тогда он плакал несколько дней, после чего почти два месяца ходил бледной тихой тенью самого себя. И Тенка боится повторения. Да, Чутаро уже исполнилось тринадцать, он многое пережил. Но в случае неудачи, кажется, сломаются они оба.       «Как же тогда я должен поступить?»       Честный разговор без утайки каких-то деталей. Наверное, это единственное, что он может сделать. Не обманывать или молчать, а именно всё рассказать. И, возможно, попросить его помощи. Чутаро этого заслуживает.       После такого внутреннего диалога Тенке показалось, что его спине даже стало немного легче. По крайней мере, теперь он мог встать и помочь Нишики.       И вместе с ней вернуться домой.       Но он, как оказалось, немного переоценил свои возможности. Потому что встать у него получилось только с четвёртого раза. И то казалось, что все нервы скрутило в один большой узел.       «Немного потерпеть, и всё»,       Голова закружилась от боли, и в рефлекторной попытке не упасть, Тенка схватился рукой за тело неподвижного прета.       Кожа под его пальцами неожиданно засветилась тусклым синим пламенем, и монстр, сделав очень громкий вдох, закричал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.