ID работы: 6589948

Weltenbrand Tilo Wolff Elodia

Lacrimosa, Tilo Wolff (кроссовер)
Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Testimonium tour. Последние приготовления

Настройки текста
      Автобус из Франкфурта уже вез группу в следующий немецкий городок. Оставалось так мало городов до конца тура, что Тило уже позволил себе расслабиться. Удобнее устроившись в кресле, маэстро Вольфф переслушивал очередной альбом Девида Боуи. Как-то грустно вздохнув, спустя полтора часа прослушиваний, он откинул плеер на соседнее место. Тем временем маршрут был завершен и автобус прибыл на парковку. Анне проходя мимо потрепала Тило по волосам и устало улыбнулась. Надо было отдать ей должное: она почти не унывала и всегда старалась подбодрить окружающих, несмотря на свою способность к взрывоопасности. Конец тура - самое ожидаемое событие для всей группы, особенно охотно его ждут с каждым годом все сильнее все участники коллектива. Годы прибавляются, сил становится все меньше, а сказать хочется все больше.       Выйдя из автобуса Тило сразу же направился к черному входу. В клубе приятно пахло кофе и ароматными сигаретами. Эхо, раздававшееся от шагов маэстро давало понять, что в помещении нет ни души. "И хорошо, что пусто", - подумал Вольфф. Лишних приставучих глаз сейчас хотелось меньше всего. Бодрым шагом он преодолел лестницу, ведущую в концертный зал. Там ему повстречалась единственная живая душа в лице очень мерзкого работника сцены. Низенький, полный и очень потный мужчинка смотрел поросячьими глазками из-под взмокших прядей волос. При виде Тило он сконфузился и выдал едва слышно: — Добро пожаловать. Маэстро кивнул, решив ничего не отвечать этому типу и направился к сцене. Но маленький человек вновь подал голос. — Так ведь там нет никого, — попрыгал за ним к сцене коротышка. Тило уже хотел развернуться и начать разговор про двухдневную аренду, но ситуацию спасла Анне. Женщина учтиво объяснила работнику клуба, что все в порядке и они пришли только "посмотреть". Вольфф тем временем пошел дальше на усиливающиеся запахи кофе и сигарет. Обойдя внушительный зал он оказался у мини бара. Из-за столика на маэстро вылупились испуганные глаза. Девушка за стойкой подскочила и выронила от испуга сигарету. Такую реакцию Вольфф ожидал меньше всего, она его позабавила. — Я напугал Вас? — тихо спросил он. — Простите. Мы ожидали вашу группу позже, — честно призналась красноволосая девушка. Она поправила клетчатую юбку, стряхнув с нее пепел и осталась стоять за стойкой. — Как Ваше имя? — продолжал спрашивать Вольфф. — Эрика. — Сделай мне кофе, Эрика, — не моргая попросил Тило и добавил, — Пожалуйста.       Девушка сразу засуетилась, достала чашку, нажала кнопку. Маэстро тем временем достал сигарету из кармана и закурил, усаживаясь за стойку. Тут же и подоспела Анне. Женщина после разговора с работником сцены пребывала в не лучшем расположении духа, Тило это сразу заметил. Она села рядом на барный стул, уставилась в одну точку. Эрика за стойкой приняла позицию молчуньи и поставила готовый кофе на столик, переводя огромные глаза с Тило на Анне и обратно. — Кофейку? — улыбнувшись спросил маэстро у Анне и пододвинул ей чашку. Та молча приняла. Напряженная тишина теперь повисла в воздухе и могла длиться вечно. Но спаситель нашелся, на этот раз в лице менеджера группы. Он отвел в сторону Тило, заводя разговор про предстоящий концерт. Вечер тянулся как назло долго и дождаться хозяина клуба, чтобы проговорить мелочи, им так и не удалось. Громко поставив пустую чашку на стол, Нурми поблагодарила барменшу и поспешила удалиться в сторону такси. Тило последовал ее примеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.