ID работы: 6589948

Weltenbrand Tilo Wolff Elodia

Lacrimosa, Tilo Wolff (кроссовер)
Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Angst

Настройки текста
      Герр Вольфф остановился у входа. На него смотрела массивная железная дверь. Ни таблички с именем, ничего рядом не было - так что определить, кому принадлежал склеп невозможно. За приоткрытой на сантиметр дверью чувствовалось тепло. Вздохнув, Тило потянул на себя железную ручку. Внутри было пусто, но не покидало ощущение, что это место вполне обитаемо. Маэстро вошел, и дверь за ним захлопнулась. Теперь холод побежал по спине, непонятный страх вновь охватил все тело, сковал и сжал его. На этот раз Тило не кричал. Он чувствовал совсем рядом дыхание смерти, оно просачивалось из под бетонного пола, насквозь пропитанное душами умерших. Оно даже имело материальный запах, но нет, вовсе не гнилостный. Это было похоже на запах сосны, древесной хвои и отчасти сравним с липой. Так пахнут добротные гробы, крепкая древесина которых теперь гниет глубоко под землей. Судорожно вдыхая этот воздух, Тило, наконец, смог пошевелиться. Рука адски болела, он решил проверить, что с ней случилось. Когда он закатал рукав, то увидел отвратительно чернеющие пятна. Они прямо на глазах нарастали, рука будто погружалась вновь в ту непонятную мерзкую массу и теперь она большим шарообразным куполом нависала над маэстро. Оно снова держало его руку, но на этот раз Тило смотрел на весь процесс с глазами, полными ужаса. Судорожная дрожь в руке нарушила их связь и герр Вольфф позволил себе отдернуть руку в сторону и освободиться. Он безмолвно наблюдал за парящей черной сферой и не мог найти объяснения происходящему. Уже мысленно проклиная эту поездку, маэстро попятился назад, к выходу, как вдруг сфера опустилась между ним и дверью. Она стала приобретать вполне различимые материальные черты, воплощаясь постепенно в силуэт человека. После трансформации перед Вольффом возникла девушка, или даже женщина. Трудно было оценить ее возраст, на лицо молода, но глаза полные мыслей, и отягощенные каким-то бременем. Она открыла рот, чтобы сказать что-то, но у нее не вышло. Фигура как будто сама удивилась этому, после чего помрачнела и отошла в сторону, освобождая дорогу перепуганному мужчине. Инстинкт велел ему бежать, но разум заставил остаться на месте. Встревоженный, он сделал шаг к ней навстречу, показывая, что готов ее выслушать.       Женщина вскинула руки к груди, изображая удушье. А затем перевела взгляд на Тило. В этот момент он ни о чем не думал, в голове было девственно пусто. Он попытался сосредоточиться на том, что показывала ему черная фигура, но от этого ему сделалось только хуже. Стены поехали куда-то вверх, пол оказался наверху, в глазах потемнело, голову сдавило, а в ушах непрерывно шумело. Последнее, что видел герр Вольфф было то, как растворилась в воздухе черная фигура. Маэстро рухнул на пол, и голова его звучно ударилась о бетонный пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.