ID работы: 6589948

Weltenbrand Tilo Wolff Elodia

Lacrimosa, Tilo Wolff (кроссовер)
Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Возвращение

Настройки текста
       Закрыв за собой дверь, Тило опустился вдоль нее на пол. Он был так опустошен, так встревожен после всех дней тура. Но пуще всего сейчас его беспокоила рука. После Лейпцига на ней остались точечные синяки, которые спустя три дня так и не прошли. "Что же это могло быть?" - задавал сам себе вопросы герр Вольфф. Он уже смирился с тем, что оставшиеся два месяца до начала работы будут самые мучительные в его жизни. Бывало и хуже, когда молодой и горячий Тило расточался по поводу ушедшей любви. Тогда те терзания казались ему настолько яркими, что он позволял себе очень много безумств. В этот раз квартира в Цюрихе выглядела из ряда вон плохо, мрачно и от нее веяло болезненностью. Не долго думая, Тило оставил часть вещей дома, взял дорожный рюкзак и отправился из квартиры вон. Направился он на ближайший вокзал, купил билеты до Лейпцига. Эта сущность не давала покоя Тило, он чувствовал как тикают его внутренние часы. До этого он был напрочь лишен инстинкта самосохранения, но сейчас весь организм, а в особенности его рука, велели ему одуматься. Не помня как, он сел в электричку. Без наушников, без музыки, без журналов и газет. Он сам не понимал зачем туда едет, но чувствовал в этой поездке жизненную необходимость.        Покинув вагон, герр Вольф снова вдохнул этот морозный воздух. Он направился к ближайшему кафе, купить кофе и обдумать план действий. Выпивая горячий глоток за глотком жизненные силы возвращались, но ясность того, в какую сторону идти теперь так и не пришла. А над городом тем временем нависли темнеющие облака, приближался вечер. Вскоре Тило пришла самая бредовая идея из всех, что когда либо посещала его черно-белую голову. Найдя в смартфоне координаты Лейпцигского кладбища, маэстро отправился именно туда. Путь был не близкий, пришлось взять такси. Как-то странно всю дорогу таксист сверлил герра Вольффа взглядом сквозь зеркало заднего вида. Заворачивая то на одну улицу, то на другую, будто нарочно сбиваясь с курса, машина неслась на самую окраину темнеющего холодного города. Когда цель была достигнута, желтенькое такси остановилось у маленькой Кирхе*.        Спешно покинув машину, маэстро направился прямиком к воротам. Проскользнул в приоткрытые ржавеющие двери и осторожным шагом двинулся в центр кладбищ. Дорога была достаточно просторная, пустынная и что показалось странным, она была без абсолютно снега, только слой инея хрустел под кожаными сапогами. Ясного представления что он тут хотел найти - до сих пор не было. Пройдя около километра от ворот, Тило остановился, осмотрелся. Вдали виднелся черный шпиль, указывающий на то, что это был склеп. Какая-то юношеская романтика могла бы раньше завлечь его туда, но сейчас он шел туда вполне осознанно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.