тонкая грань
6 марта 2018 г. в 15:12
Часов около пяти утра из соседней деревни раздался звук трубы.
Этот звук, раздражающий барабанные перепонки и будто расщепленный на множество музыкальных волокон, протянулся через голый лес, вылетел в пустую степь и разнесся над нашей деревней, не давая волнам поглотить себя полностью и долго и печально отдавался в обрывах раскатами постепенно утихающего эха.
Это был второй сигнал на дню. Сейчас он значит, что военный патруль начал ходить по окрестностям и можно со спокойной душой, принимая меры предосторожности – выйти из дома. Можно выйти. Но куда идти? В соседнюю деревню пройдя сначала сухое, радиоактивное поле и затем пробираясь через больной лес, кишащий зараженной живностью. Спасибо, нет. Ни один нормальный человек не пойдет на такое. Для чего делать это? Этот воздух, эти люди, вода, лес – все вокруг меня заражено. Лекарства не существует.
В моей деревни никого не осталось, лишь несколько патрульных.
А ведь еще два года назад этот загородный дом в поселке на берегу океана стоил бешеных денег. Да, я считался мажором даже в частной школе. И это не удивляло. Хоть таковым себя не считал, но все же мой отец был нефтяником и приезжал домой только раз в году. Поэтому хотел обеспечить меня всем. Из всех денег, что он присылал, я пользовался только половиной. Прислуга, была мне как мать и потому работала за гроши, не учитывая то, что ее сын берет мои подарки, в виде денег, на каждый день.
Все это лишь воспоминания.
«Там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно…»
Примечания:
После прочтения выскажете свою критику, пожалуйста.