ID работы: 6590688

Убей меня

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

риск оправдал лучшие надежды

Настройки текста
Я проснулся глубокой ночью, когда как сверчки должны были стрекотать во все горло. Но, ни единого звука не доносилось, ни дома, ни на улице. Но что-то, же должно было прервать мой сладкий сон? В дверь легонько постучали, не первый раз я полагаю. Очень странно. И снова гробовая тишина. Я начинал дышать реже, и казалось, что биение сердца замедлялось вместе со стрелками старинных часов на стене. Моя рука проникла в небольшую щель меж полом и кроватью, на которой я все еще сижу. Пальцы коснулись охотничьего ружья, с которым я не расставался со времен седьмого класса. Я приподнял его, и так, чтобы оно, не шаркало об пол, вытянул из-под кровати. Снова раздался стук, уже чуть продолжительнее. Если это человек или нет, стоит там и настойчиво стучит, значит, он узнал, что здесь, есть кто-то. Теперь у меня много вопросов, чтобы будь это человек, он просто так не уйдет отсюда. Спустившись на носочках по лестнице. Предварительно, зная и обходя, все скрипучие места я встал, напротив двери и посмотрел в глазок. Там стоял парень в маске, с капюшоном натянутым до глаз. -- Скажи что нибудь. – Не гостеприимно. Но что поделать? – эпидемия. -- Открывай быстрее, скоро патруль пойдет. Внятно – рискну предположить, что он не заражен. Я отпер три замка и, отцепив цепочку – впустил парня. Он немного постоял и наконец, осмотревшись, обернулся на меня. Волосы, цвета лань с зелеными кончиками, свисали засалившимися клочками на лицо. -- Здравствуйте. -- Ну, привет. Ты как забрел в эти края? – мне нравятся вежливые. -- Эта история длинная, а я вас посреди ночи разбудил, вы не хотите отдохнуть? – он взглянул на ружье и его губы приоткрылись. – Вы хотели стрелять в меня? -- Двойное нет. Ответь на вопрос. – Чтобы его не смущало оружие, я отодвинул ружье ближе к лестнице так, чтобы перила перегородили ствол. Теперь его взгляд искал новое пристанище для рассмотрения. -- В моей деревне..., та, что подальше от моря... закончилась еда.... и меня сюда послали, --он говорил обреченно -- хотя я говорил им...., что только в твоем доме зажигается свет. – Незнакомый мне говорил, запинаясь, неразборчиво, видно, что он очень долго шел. Еще бы: пустынное поле, оспывший листву лес – и как только щуплый на вид парень прошел через это? -- Ты был прав. В моей деревне нет ни магазина, ни людей. Он понятливо кивнул и не поднимая взгляд сказал: -- Тогда я пойду. – Его голова склонилась ее ниже, чем прежде. Он думает, что в таком особняке точно много голодных ртов и мажеры не примут такого как он. -- Я тебя не пущу. Я все так же стоял у двери и поэтому привел замки в привычнее положение. Парень обомлел и вытаращил на меня свои уставшие глаза. Жестом руки я предложил ему сесть на мягкий диван в гостиной. А сам пошел заваривать кофе. Нам предстоит длинный разговор и мне не нужно, чтобы он заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.